ID работы: 13853077

Башня для принца

Джен
R
Завершён
10
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Попытки найти новый выход.

Настройки текста
      Киллер пересказывает услышанный им диалог. Едва вернулся на кухню, он поспешил к потайному ходу и через щель меж дверьми гардероба мог слышать и видеть разговор примерно с момента, когда Трафальгар начал перечислять их по именам.       - Меня больше не будут ставить дежурить в башне, Дрейка и Кида тоже. - кивает Эйс хмуро.       - Меня отстранили от его высочества, с сегодняшнего утра я личная служанка её высочества Рэйджу. - продолжает подтверждать его слова Робин.       - Я сказал, что ночью было много крови и я беспокоюсь за состояние Санджи, но ни меня, ни учителя не пропустили и сказали, что больше не пустят! - шмыгает носом Чоппер.       - Но я всё ещё удивлена, что ты, Бэзил, тоже теперь заинтересован в этой проблеме и даже привёл Дрейка. - замечает Нами, повернувшись к блондину.       Девушка выглядела уставшей. Последние дни она работала без передышки, то над финансированием грядущей свадьбы, то пересматривая в очередной раз жалование алхимика, параллельно ища лазейку, через которую она могла бы передать хоть сколько нибудь денег принцу после его побега, и урвать при этом кусок для себя.       Хокинс посмотрел на неё в ответ совершенно равнодушно, но расплывшаяся на его лице секундой позже улыбка, пусть, кроткая и осторожная, выглядела пугающе.       - Это уже, скорее, личные амбиции. - отзывается он. - Что бы не сказал его высочеству Ло, этот человек ужасно горделив, что бы вы не предложили взамен на свободу его высочества - он не выпустит его. Слышали ли вы о том, что её величество покойная королева была ангелом?       - Сказки для детей. - включается в разговор хмуро Юстас.       - Ничуть! Его высочество, если следовать из этого, является нефилимом, как и его братья и сестра, хотя они заместо крыльев унаследовали истинно божественную силу. - отзывается предсказатель. - Однако предшественник Трафальгара не добился ничего, имея при себе самого настоящего ангела, и я хочу, чтобы и его эксперименты оказались провальны, и он понял, что является не более чем дрянным фокусником и совершенным неудачником!       - Если вы не поверите его словам, у него есть ещё один свидетель. - замечает шатен. - Я лично видел этой ночью его высочество, его спина была разодрана в мясо, но лишь на месте лопаток и там было нечто, что я тогда не разобрал.       - Тебе не обязательно было говорить это, если Ло так резко изменил своё мнение, он наверняка должен был иметь веские причины для этого. - выдыхает Робин.       - Тогда я могу поделиться другой новостью. - замечает Дрейк. - У меня есть двое хороших знакомых, о которых Ло наверняка не знает, тогда как его высочество может считать их своими друзьями.       - Коби и Хельмеппо! - находится тут же Эйс, звонко ударив себя по бёдрам от радости, на что его коллега лишь кивает. - Точно! Мы можем общаться с Санджи через них! Надо будет только узнать, когда они будут дежурить в башне!       - Завтра они там на ночь. - пожимает плечами шатен, и Чоппер радостно хлопает в ладоши.       - Вероятно, Ло останется в комнате его высочества... - хмуро замечает Киллер.       - Ему наверняка нужно будет выйти куда-нибудь перед сном! - воодушевлённо отмахивается Портгас.       - Нужно продумать и худший вариант тоже. - отзывается Нами, скрестив под пышной грудью руки. - Иногда поражаюсь тому, как ты похож на Луффи!       - Да даже при худшем варианте, мы можем попробовать занести письмо вместе с ужином! - пытается убедить брюнет и его возбуждение заставляет Робин смешливо фыркнуть.       - Не вариант, Ло проверил каждую тарелку перед обедом. - хмурится повар.       - Да чего вы какие кислые!? Санджи не тупой, зашифруем как-нибудь и попробуем передать любым способом! Да хоть самолётик в окно кинуть! - продолжает Эйс, и его серьёзность заставляет улыбнуться теперь и Чоппера с Нами.       - И правда, чего это мы унываем. - выдыхает с улыбкой служанка. - Я займусь запиской, Киллер, попытайся незаметно спрятать её в выпечку, я занесу, когда вы будете готовить ужин и я уверена, что тебе в этом помогут!       - Нам стоит сообщить эти новости Луффи и Зоро. - серьёзно замечает до этого сидевший молча Усопп.       - Я могу отправить письмо Уте. - отзывается со смехом Брук. - Никому и в голову не взбредёт что-то проверить, а она передаст и Луффи, и Зоро всё, что им надо знать!       В комнате будто становится светлее от стойкого ощущения, что всё налаживается. Они обязательно что-нибудь придумают и вытащат принца из башни!       Трафальгара за этот день так никто и не видел, но Бэзил постарался как можно подробнее описать выясненное им прошлым вечером. Это не очень помогло по мнению Нами, но сам Хокинс продолжал уверять, что это происшествие вместе с пересказанными диалогами алхимика с королём и принцем лишь доказывают его точку зрения: Ло не отступится от своих безумных планов.       Робин заходит на кухню за полтора часа до ужина, передаёт записку Зеффу, не найдя Киллера, а тот скалится в улыбке и заявляет, что в следующий раз служанка должна будет написать что-то и от них. Договориться с Коби и Хельмеппо доверили Дрейку просто потому, что он ближе общался с первым.       Вместо того, чтобы прятать записку в еде, где она могла испачкаться и стать совсем неразборчивой, её решают написать невидимыми чернилами и положить заместо салфетки - Санджи наверняка с лёгкостью даже на вид определит, что с ними что-то не то, и догадается нагреть.

"Ваше высочество, ваши друзья беспокоятся о вас и теперь у нас, и у вас, по инерции, тоже, намного больше союзников и друзей, не знакомых Трафальгару. Мы просим вас прояснить ситуацию, рассказать в подробностях всё произошедшее, начиная со вчерашнего вечера, и сообщить о вашем самочувствии. Увы, теперь никто из нас не может связаться с вами лично, но мы сообщили Луффи, и Зоро, и другим вашим друзьям за пределами замка, как обстоят дела, и мы очень волнуемся, и скучаем, и уже готовим план вашего побега, надеюсь, успешного. За вашей дверью этой ночью будут ваши друзья. Возможно, вы не помните о них, но передайте им ответ, чтобы хоть как-то унять наше беспокойство."

      Когда заходит Трафальгар, пепел уже оседает на стол. Санджи оборачивается на него, холодно и хмуро смотря в глаза, демонстративно сметает со стола пепел в ладонь и, вытянув руку к окну, развеивает его на лютом ветру за ним.       - Ваши друзья нашли способ связаться с вами? - интересуется он с улыбкой.       - А это не ваше собачье дело. - едко отзывается блондин.       - Как раз моё, мне необходимо оградить вас от греха для чистоты эксперимента. - щурится алхимик. - Мало ли, чем кончится эта переписка...       - Надеюсь, твоей кончиной. - отмахивается принц, усаживаясь на свою постель.       - Вы не будете писать ответ? - спрашивает старший, остановившись напротив, но Санджи не отвечает.       За один лишь этот жалкий день его комната изменилась до неузнаваемости. Помимо второй кровати появились новые, незнакомые книги на полках, его стол был почти полностью занят незнакомыми приспособлениями и инструментами, а под ним, у самой стены, был спрятан чемодан, о содержимом которого принц не хотел даже думать.       Ло уже делал это утром, но перед сном, прежде чем Санджи по привычке собрался надеть сорочку, он остановил его, чтобы заново осмотреть спину. Это заняло не больше пары минут, алхимик почти тут же кинулся к столу записывать и, подождав с минуту, заметив, как тот увлечён этим занятием, принц рискнул начать писать ответ, заняв для этого прикроватную тумбу и заготовленные там Трафальгаром бумагу и чернила.

"Будьте покойны, он не причиняет мне вреда, хотя совершенно невыносим. Он узнал о письме почти сразу, не пытайтесь предупредить меня о своих действиях, чтобы не подвергать себя риску."

      Ответ втрое, а то и вчетверо короче письма, написан торопливо и не слишком аккуратно, и передан был глубокой ночью, а замечен на полу под дверьми и того позже, переданный в настолько совершенной тишине, что заметить тонкий лист на полу сразу оказалось просто невозможным.       Прочитавшая записку вслух, Робин улыбается смущённо оправдывающемуся Коби.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.