автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

В ректорском кабинете всегда пахнет яблоками (Ниалл, Никкаль, AU: Школа)

Настройки текста
Примечания:
      Никки ворвалась в ректорский кабинет, как всегда, бесцеремонно и шумно. Ниалл даже глазом моргнуть не успел, как она уже уселась в кресло напротив него и скрестила руки на груди, пылая праведным гневом. Ей дозволялись любые фамильярности, но только лишь в пределах кабинета, и Никкаль прекрасно об этом знала, пронеся свое негодование через всю школу, едва ли не расплескав. Ниалл понял это по пылающим глазам и дерганным движениям. Что-то (или кто-то) не хило так ее разозлило. Попробуй еще пойми, что именно. Ректор устало потер бровь, глядя на задыхающуюся от возмущения Никкаль, и потянулся включить электрочайник. Без кружки теплого чая этот осенний вечер не пережить.       Пока Никки собиралась с мыслями, Ниалл безмолвно разглядывал ее, чтобы исключить тот факт, что причиной ее скверного настроения была драка. Нет, вздернутый нос не сломан, под глазами фингалов нет (что удивительно), да и судя по тому, как резко она влетела в его кабинет, в физическом плане Никкаль была в полном порядке. Это не могло не радовать. Ниалл совершенно бесстрастно достал две кружки отточенным движением, заварил простой черный чай из пакетика, вытащил из закромов упаковку печенья и сложил голову на заранее подставленные руки, внимательно глядя на Никкаль.       — Что случилось, Искорка? — после его вопроса, Никки слегка расслабилась, пододвинув к себе кружку и уткнувшись в нее носом.       — Я проспорила Нанне желание, — пробухтела она, невероятно злая не то на себя, не то на беднягу Нанну, не то на всех сразу.       — Что же он попросил? — Ниалл был совершенно спокоен, но в случае чего готов был провести Нанне Сину очень серьезную и профилактическую беседу.       — Свидание, — Никкаль сокрушенно вздохнула и нахмурилась, сведя выразительные брови к переносице. — Но он же такой! Такой… невзрачный! — она криво усмехнулась, явно довольная, что вспомнила заковыристое слово. Ниалл хмыкнул.       — А тебе нужно такого же яркого и палящего, как ты?       — Не-а, — с умным видом протянула Никки. — Мне нужен спокойный и серьезный, чтобы сумел меня удержать.       — Ох, — Ниалл картинно схватился за сердце.       — Что?! — Никкаль встревоженно вскочила с места.       — Моя Искорка повзрослела, я не могу в это поверить! — ректор, конечно, веселился, изображая припадок, и Ника насупилась, пытаясь перегнуться через стол и хлопнуть ему по плечу.       — Не смешно, — буркнула она, обиженно отвернувшись. А потом начала принюхиваться. — Яблоками пахнет, — Никкаль перевела взгляд на свисающую через окно яблоневую ветвь и почему-то улыбнулась. Ниалл проследил за ее взглядом.       — Сезон, — проговорил он, тоже уловив терпко-сладкий аромат. — Скоро падать начнут.       — Сварим компот? — тут же предложила Никки. Ректор болезненно поморщился.       — Пей чай. Пока не придумала открыть тут вареньевый завод.       — Компотовый, — невозмутимо поправила его Никкаль, широко улыбнувшись. — Скажешь Нанне, чтоб отстал от меня? — проканючила она, а Ниалл вопросительно поднял бровь.       — Что я, по-твоему, должен сказать?       — Ну… — Никки задумалась. — Скажи, что сам влюблен в меня, и вообще пусть он идет куда подальше.       — Меня посадят быстрее, чем Нанна поймет смысл моих слов, — Ниалл поморщился еще сильнее, резко отпивая чай. Конечно, обжегся и дернулся, зашипев.       — Видишь? — завопила Никки. — Это все потому что ты не хочешь помогать!       Ниалл едва ли не взвыл. Эта катастрофа в лице восемнадцатилетней (уже вполне взрослой и совершеннолетней) школьницы скоро доведет его до белого каления. Может, уже довела, просто Ниалл слишком стойкий, чтобы признать это. Он взял под опеку ее и Этана, когда тем не было и пятнадцати, и сейчас маялся с неугомонной Никкаль, которая мигом прознала, что с суровым и строгим Ниаллом можно водить дружбу, если быть (хотя бы иногда) послушной и милой (по возможности). В этом году Никкаль стукнуло восемнадцать, она оканчивала старшую школу, и в опеке больше не нуждалась, но вряд ли Ниаллу будет так легко от нее отделаться. Не тут-то было.       — Ну? Ты согласен? Иначе все существующие боги прогневаются на тебя, и ты будешь обжигаться всю жизнь! — Никкаль уже обошла стол и встала возле него, вперев руки в бока.       — Только если о твой бескостный язык, — вздохнул ректор. — Ты после урока истории? — он усмехнулся.       — Ияр рассказывал про шумерскую мифологию, — Никки пожала плечами, взглядом давая понять, что от темы разговора ему не уйти. — Тиамат нашлет на тебя проклятье, — очень серьезно заявила она, состроив донельзя загадочное выражение лица.       — Это я нашлю на тебя внеплановую контрольную, — прыснул ректор, откинувшись на спинку стула.       О, он прекрасно знал, что Никкаль всего лишь нужен был повод завалиться сюда, чтобы его подастовать, и Нанна стал этим поводом. Конечно, она что-нибудь придумает сама и не пойдет на это свидание, чего бы ей это ни стоило. Уж Ниалл был в этом уверен. Он взглянул на свою подопечную, безошибочно распознав в грозном взгляде пляшущих бесенят. Пришла выпить халявного чая и подонимать ректора во время большой перемены. Ниалл устало вздохнул, крутанувшись на кресле. Наверное, его старому закостенелому сердцу очень не хватало этой невероятной дружбы с непоседой Никкаль. Запоздало его накрыла отеческая ревность, и он скривил губы, мысленно согласившись с тем, что поговорить с Нанной с глазу на глаз просто необходимо. Его Искорке, правда, нужен самый лучший.       — На, дарю, — Никкаль тем временем сорвала пару яблок и одно всучила в руки Ниалла, громко откусив от своего. Он внимательно за ней наблюдал. — Ну и кислятина! — Никки выплюнула кусок прямо в окно и скривилась. — А пахнут так вкусно!       — Дай мне сил, — сокрушенно прошептал ректор, сунув ей большую шоколадную конфету. — Держи и дуй на урок, этакая ты беда.       Никкаль просияла, тут же сунула угощение в рот и донельзя довольная умчалась восвояси, напоследок одарив Ниалла самой искренней из своих улыбок. Тот в ответ покачал головой и задумчиво поставил подаренное яблоко на стол, размышляя о том, что учебный год только начался, и впереди еще будет много таких визитов. Это его радовало и одновременно утомляло. Все-таки Никкаль невиданная смутьянка и ходячая проблема. Ниалл очень бы хотел пережить этот год без повреждений своей психики.       А с Нанной он все-таки побеседует. Так, на всякий.       Может, хоть его убережет от дурного влияния.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.