ID работы: 13853601

Сборник зарисовок "Токийские мстители"

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Какучё Хитто "Ночной звонок"

Настройки текста
Примечания:
      На дворе глубокая ночь. Сквозь зашторенные окна пробирается луна. Девушка спокойно спит в своей кровати, видя не первый десяток снов. Однако, не далеко от её уха раздается раздражающая мелодия её мобильника. Веки под густыми черными ресницами дергаются и распахиваются. Она щурится от света экрана, где высвечивается неизвестный номер. —Ало? – говорит сонно в смятении. —Здравствуйте, а позовите к телефону Мочи. – раздается приятный мужской голос на том конце. —Извините, но я такого не знаю.       Она слышит, как что-то шебаршит, и парень рассеяно и виновато выдает: —Извините меня, пожалуйста. Я ошибся номером. Прошу прощения, что разбудил. —Все хорошо, - усмехается Хоши, - доброй, вам, ночи. —И вам.       Она сбрасывает звонок и смотрит на часы. Еще час и надо будет вставать. Откидывает мобильник обратно на тумбочку и шумно выдыхая, откидывается на подушку.

***

      Маленький мальчик, лет пяти, бежит по дорожке, врезаясь в мужчину, что идет ему навстречу. Свалившись на попу, поднимает глаза и, не скрывая отвращения, кривится, увидев большой шрам в четверть лица. Да уж чувство такта с детьми в комплекте не идет. —Что случилось? – подходит к ним блондинка. —Я бежал в столовую, а страшный дядя оказался на пути. – бурчит мальчик.       Взрослые парни неловко усмехнулись. —Сора, разве так можно говорить людям? – спокойно, но возмущенно произносит Хоши. —Но, у него такой…. –мальчик машет рукой у лица, как бы очерчивая контур. —Послушай меня внимательно, Сора, - она присаживается на корточки перед ним, - шрамы не делают людей страшными. Это люди, что оставляют их хотят, чтобы мы так думали. – говорит спокойно, четко, беря его ручки в свои, - в шрамах нет ничего некрасивого, понимаешь? У каждого человека есть свои шрамы, только они бывают разными. У кого-то они видны на теле, а у кого-то нет, потому что находятся вот тут. Она касается пальцами груди мальчика в районе сердца, и у того на глаза наворачиваются слезы. Неужели ребенок понимает её слова? Еще как, дети не глупы и если рассказать им все это, как взрослым, то они, как ни странно все понимают. —Если человек имеет на своем теле шрам, значит он пережил что-то очень грустное, печальное и тяжелое, но остался жив. Он смог это пережить. Однако, - она задумчиво отводит глаза, а после смотрит на мальчика, - таким людям намного сложнее, чем если бы шрам был только на их сердце. – мальчик непонимающе смотрит на девушку, - ведь каждый раз подходя к зеркалу или просто мельком замечая его они бередят воспоминания, что связаны с этим шрамом. Понимаешь?       Мальчик активно кивает головой, со слезами на глазах. Его, до этого тихое хныканье, переходит в плач. Она обнимает его и тот бубнит в её шею что-то неразборчивое. Спустя пару минут успокаивается и смотрит на нее. Девушка приободряюще поднимает уголки губ в полуулыбке и тихо говорит: —Что нужно сделать теперь, Сора?       Он обходит её, вставая напротив незнакомых ему мужчин и, склонившись под девяносто градусов, хриплым и трясущимся голосом выпаливает: —Простите меня, я больше не буду так говорить! —Все хорошо. – парень со шрамом треплет его по волосам, слегка улыбаясь. —А теперь беги в столовую, там ребята уже заняли тебе место. –говорит она, поднимаясь.       Как только мальчик скрывается из их поля зрения. Все взрослые, что смотрят ему вслед оборачиваются друг к другу. —Извините за сорванца. Господа, я могу вам чем-то помочь? – улыбается она мягко. —Ничего, - усмехается он, - если бы у меня в свое время был такой наставник, я бы может и хорошим человеком вырос. Мы ищем госпожу Котаку. Нас послал Изана Курокава. —Думаю, что вы и так хороший человек, раз сиротам помогаете. – она тепло улыбнулась. Хитто сделал тоже самое, - Котаку Хоши – это я. Пройдемте в кабинет.       Она указала рукой на большое здание в конце аллеи и пошла мерно цокая тонкой шпилькой. По дороге их встретило еще несколько воспитанников разного возраста, что уважительно приветствовали своего куратора.       Как только они переступили порог небольшого кабинета и сели за стол переговоров, Хитто заговорил: —Господин Курокава послал нас, потому что его срочно вызвали в офис. Меня зовут Какучё Хитто, а это Канджи Мочизуки. —Рада знакомству. –она слегка склонила голову в знак уважения. Парни ответили ей тем же. —Мы хотели бы забрать документы, которые нужно подписать и узнать точное число детей, что будут присутствовать на заезде. – сказал Моччи и откинулся на спинку кресла. —Да, конечно.       Она встала из-за стола и достала из стеклянного шкафа позади неё огромную красную папку. Положив её перед гостями, вынула папку поменьше и протянула. Какучё, что внимательно наблюдал за её действиями, забрал документы из её рук. Она, убрав все по местам, села за стол. —Это все? – поинтересовалась она. —Пока что да. Благодарим. Ждем завтра в пять. – проговорил Мочи, поднимаясь. —Спасибо, вам, огромное.       Она поклонилась. Попрощавшись, они разошлись по своим делам.       Идя вдоль аллеи, Хитто как-то задумчиво рассматривает асфальт под ногами. Мочизуки, заметив это, кладет свою руку на его плечо, привлекая внимание. —О чем задумался? —У госпожи Котаку какой-то знакомый голос. Ощущение, что я его где-то уже слышал. —Может, когда Изана с ней разговаривал по телефону?       Тут Какучё, как водой холодной окатило. Он резко останавливается, смотрит на друга, а после расплывается в загадочной улыбке. Канджи недоуменно наблюдает за реакцией, как бы безмолвно спрашивая. —Мочи, это её я ночью разбудил. —Что? —Помнишь, я говорил, что ошибся номером и там был безумно красивый женский голос? – тот кивает, - Так вот. Это её голос.       Мочизуки молчит с несколько секунд, а потом заливается смехом. —На свидание позовешь? Она и на внешку красивая. —Может и позову. – улыбается Хитто, открывая дверь в машину.

***

      День благотворительного заезда, что устроил для детского приюта Изана Курокава при помощи своих семьи и друзей, начался для Хоши тяжело. Автобус, что был заказан сломался. А другого такого на столь большое количество человек у них нет. Еще и нянечка, что должна была сопровождать, неудачно споткнулась на кануне. Проблема за проблемой с самого утра падали на хрупкие плечи девушки.       Хотелось плакать, кричать от всего, что навалилось. Постоянный шум бил по ушам, не давая возможности сосредоточиться. Закрывшись в кабинете, Котаку гортанно выдохнула, падая в рабочее кресло, ладонями закрывая лицо. Просидела она так не долго, всего пару минут, но этого хватило, чтобы собрать себя в кучу и начать решать вопросы, что не требовали отлагательств.       Первым делом она нашла фирму, что смогла предоставить им автобусы на шестьдесят человек. Пятьдесят семь воспитанников и три сопровождающих. После вызвала нянечку, что была в отпуске, пообещав заплатить ей двойной тариф за сегодняшний день. Так, мало-помалу, к трем часам дня она разобралась со всеми неурядицами.       Построив всех детей вдоль аллеи, между корпусами, она посчитала всех по головам и усадила в автобусы. Проверив всех воспитанников еще на два раза, она села в первый и дала команду на отбытие.       На место они приехали вовремя. Выйдя из автобуса, она увидела знакомые лица. Её встретили Изана и его помощники, двоих из которых она знала. —Добрый вечер, госпожа Котаку. – сказал главный организатор. —Добрый, господин Курокава. Спасибо, вам, еще раз огромное за такую возможность. Дети с самого утра, как узнали, бегают за мной хвостиком, спрашивая: «А, правда, сам Сано Манджиро будет на заездах? А с ним можно будет сфотографироваться?» - она немного усмехнулась. —Вы, слишком часто меня благодарите, - посмеялся он в ответ, - я так и привыкнуть могу. —Потому что, вы и ваша команда, много помогаете нашему приюту, и я не знаю, как еще выразить свою благодарность. —Мы это делаем от души, так что не беспокойтесь. Нам только в радость. —Если я сейчас снова скажу спасибо, вы, будете злиться? – они оба засмеялись. —Вам, нужна помощь с рассадкой детей? – поинтересовался Мучё. —Если, вам, не сложно. Было бы здорово.       Она мягко улыбнулась и Хитто, что внимательно следил за ней слегка поплыл. Мочи подтолкнул друга в бок, чтобы тот пришел в себя, и усмехнулся.       Она выпускала детей поочередно из автобусов. Под присмотром нянечек и помощников Изаны они проследовали на трибуны, где заняли первые ряды, что были выделены для них. Как только все были рассажены, Котаку посчитала всех воспитанников и, убедившись, что никого не потеряли, села у выхода, блаженно откидываясь на спинку кресла из-за усталости.       Заезд прошел великолепно. Дети в восторге, как и приглашенные гости. Это были показательные соревнования между местными гонщиками, а все вырученные средства пошли на фонд детского дома, где управляющей была Котаку Хоши. —Госпожа Котаку, - обратился к ней Изана, - у нас есть предложение, чтобы не потерять никого из детей случайно. – она внимательно посмотрела на него, - Когда пройдет награждение, мы поможем вывести и рассадить детей по автобусам. Вы спокойно доберетесь до приюта, а после мы приедем с Манджиро и всей его командой. —Это прекрасная затея. – воодушевилась девушка, - мы тогда подготовим актовый зал. Господин Курокава, вы гений. —Не я, а Какучё. – улыбнулся он.       По окончанию мероприятия, все сделали согласно обговоренного плана. К десяти часам воспитанники сидели в актовом зале, активно обсуждая гонки, восхищаясь и бурно комментируя. Котаку напряженно поглядывала на часы, и вот, наконец, в зал заходят герои сегодняшнего вечера. Дети радостно кричат. Хоши пытается их успокоить, чтобы парни смогли спокойно пройти к сцене. —Извините, мы немного задержались. – говорит Курокава на ушко девушки. —Главное, что приехали, а то я бы их не уложила. – устало улыбается она. —Вас ожидают на площадке. – она недоуменно смотрит на парня, тот лишь загадочно поднимает уголки губ и бровей, - не переживайте, мы приглядим за сорванцами.       Она немного мешкает, но все же кивает и выходит из помещения, где Манджиро и его команда отвечают на вопросы неугомонных детей.       Подходя к площадке, она замечает мужскую фигуру, что сидит на качелях с букетом цветов. Он поднимает голову, когда слышит приближающийся цокот шпилек о бетонную дорожку. Его губы расплываются в улыбке и, вставая с места, подходит к девушке. —Это, вам. – протягивает букет красных роз, - обладательнице самого красивого голоса в мире. Разрешите как-нибудь еще разбудить вас среди ночи, чтобы услышать его?       Она смотрит на цветы, а после на парня взглядом полного непонимания. Обдумывает его фразу и, как только осознает её, начинает смеяться. —Так это были вы. –забирает букет из его рук, все еще улыбаясь во все тридцать два. —Я тоже не сразу понял, но когда понял, то не мог не попробовать. Извините за тавтологию. Сходите со мной на свидание, Котаку Хоши?       Она обдумывает это предложение с пару секунд, а после говорит: —Я согласна. У меня выходной через три дня. —Это будут самые мучительные три дня в моей жизни. – театрально зажимает руки у сердца, - как вы смотрите на то, чтобы я заехал завтра на чай? Это конечно не свидание, но приятная компания за чашечкой чая никому не вредит. —Какой вы нетерпеливый, господин Хитто. –она игриво закусывает губу, - хорошо, но с вас угощения. —Идет. И прошу, просто Какучё.       После этого Хитто часто заглядывал к ним в приют, как бы случайно. То мимо проезжал, предлагая подвезти девушку после тяжелого рабочего дня, то на чай заглядывал и тому подобное. Вот так случайно перепутанные пару цифр в номере телефона привели к тому, что два человека встретились. А кто знает, может это судьба?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.