ID работы: 13853650

Школьные дни

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4: Школа - это...

Настройки текста
Примечания:
Школьная перемена — это просто взрыв из звуков. Детские визги в крыле начальной школы, гул в школьных коридорах, шумные компании подростков, от которых то и дело раздавались волны смеха, разговоры других учеников и учителей, постоянный топот ног. Вот например кто-то просит учителя: — А можно мне переписать тот тест, пожалуйста? — Приходи после уроков. Тогда и перепишешь. Или вот разговор двух девочек в конце коридора: — Ты представляешь, мне на завтра восемь уроков по времени поставили! А должно было быть шесть! — Это чего вам так понаставили? — Прочерк и внеурочку в середине дня! Она должна быть в конце! Я так не хочу на неё идти!.. — О-о-ой, не завидую. Ну, ты главное, Сян Лин, не переживай, в следующий раз такого не будет, я думаю… — Тебе легко говорить! У вас всего пять. Вот скажи мне, почему у вас всегда такое расслабляющее расписание? — Может, потому что я младше на три года? — Может… Хочу обратно в шестой! — А-хах, пойдёшь сейчас к директору на коленях ползать? — Да ну тебя, Яо Яо! И вообще: не было такого! Крик пятиклассницы в другой части крыла средней школы: — Саю, отдай мой пенал! А вот учитель отчитывает ученицу третьего класса: — Кли, нельзя кидаться «бомбочками» с песком в одноклассников! Ты разводишь грязь! — Но он первый начал! — Сегодня остаёшься убираться в классе! Ничего не знаю. — Э-э-э-эх… Одиннадцатиклассницы в классе информатики: - О, у тебя такая кофточка классная! Где покупала? - На ВБ заказывала. По скидке ухватила, качество такое хорошее! - О-о-о, я приду со школы - тоже закажу себе что-нибудь! Учителя в учительской: - Знаешь, а кто у нас этим летом ремонты в классах делал? - Не знаю, какая-то бригада. А что? - Да мне стены в зелёный перекрасили! Мне так нравились нежно-розовые... - А у меня шторы в классе порвались... Придётся деньги у родителей собирать. Школа - это не только место для учёбы и получения знаний. Это место, где люди находят друг друга. Заводят новых друзей, общаются. Это место, где человек растёт. Там он делает свои первые взлёты, учится падать, встаёт и снова идёт по своему жизненному пути. Там многие выбирают свою судьбу, определяются, кто он. Не все. Но многие. Школа - часть жизни. И она кипит там всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.