ID работы: 13853650

Школьные дни

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5: Нас не разделят...

Настройки текста
Примечания:
Барбара и Беннет — близкие друзья детства. Они очень давно дружат. В детстве у Беннета был верный друг, а у маленькой Барбары защитник от других мальчишек. — Я всегда буду дружить с тобой! Сказала первая. — Я всегда буду защищать тебя! Сказал второй. И даже раздельное обучение не разрушит этой дружбы. Когда детям исполнилось по семь лет, родители отдали их в школы. Разные, «элитные» школы, где среди девочек нет места мальчикам, а среди мальчиков — девочкам. Там раздельное обучение. Но кто сказал, что эти двое перестанут дружить так близко? Школы были интернатного типа. Ребята могли приезжать только на каникулы. На выходных они не приезжали. Школы за городом. Там нет связи, лишь почта, откуда получают и отправляют посылки или письма. — А в какую школу ты пойдёшь? — спросила девочка летом, когда они сидели летом на скамье. — В школу для мальчиков, она за городом, — с гордой улыбкой ответил мальчик. — Папа сказал, что меня там научат путешествовать и драться. — О, я тоже! Только я в школу для девочек, там ещё моя сестра старшая учится. Говорит, там учат наукам и лечить людей, если я захочу. Эта школа тоже за городом. — А ты хочешь лечить людей? — Конечно! А ты хочешь научиться драться? — Ну да. А ты потом будешь меня лечить, — состроил хитрые глаза мальчик. — Тогда ты будешь меня защищать! — Обязательно буду! Всегда. С того момента прошло девять лет. Барбара и Беннет виделись только на каникулах, а в другое время общались через почту. «Знаешь, эта школа самая абычная если не считать того, что сдесь только мальчики. Дратца меня пока что не учат, только читать и писать. Но я это и так умел! Зато теперь я пишу пропесью! Такой красивый почерк, но мне больше нравитца абычный. Он легче. Я пишу это песьмо прописью, чтобы ты посмотрела и оценила, как я пишу. Надеюсь, тебе понравица. Как у тебя дела? Что нового? Как там в школе для девочек? Научилась лечить людей? Жду ответа. Беннет P.S. Не ругай меня за ошибки, пожалуйста. Я старался.» Это письмо, написанное корявым, скачущим по строкам прописным почерком, с грамматическими и орфографическими ошибками, пришло Барбаре после двух недель обучения. Ей было приятно читать слова от близкого друг. Пусть это не самое красивое и правильное письмо (Барбара заприметила несколько грамматических ошибок), но для девочки оно тогда казалось самым лучшим на свете, поэтому она незамедлительно послала ответ. Они написали друг другу большое множество писем, одно из самых запоминающихся для Беннета стало письмо Барбары, когда они оба перешли в шестой. «Здравствуй, Беннет! Извини, что так долго не было писем, я была очень занята. В последнее время учителя мне выдохнуть не давали, в этом году добавились новые предметы, и представляешь, меня наконец-то начали обучать врачеБному делу! Пока что только ознакомительный курс с основами, а кто захочет — может в следующем году записаться на дополнительные занятия с более углубленным изучением. Я планирую так и поступить. На самом деле, это действительно самая обычная школа, хотя родители говорят, что это не так. Я уже говорила тебе о первом. Если честно, То если бы не родители — я бы перевелась в школу с обычной образовательной программой, где учатся и мальчики и девочки.Но я не хочу расстраивать своих родителей, так как я понимаю, что они заплатили за это деньги и хотят для меня всего наилучшего. Здесь иногда такие скучные уроки, уснуть можно! Мне больше нравятся занятия, на которых мы что-то делаем своими руками. Например: готовка, лечебное дело… А ещё мне очень нравится петь! У нас такая хорошая учительница по музыке. Как ты? Исполнил свою мечту, или пока что нет? Обязательно напиши мне. Я буду ждать. Барбара» И вот сейчас, когда начался новый учебный год, оба твёрдо решили: уйти после девятого. Жестокое отношение учителей последние года, усложнённая программа и подготовка к экзаменам. В школах приказали забыть о друзьях и возлюбленных на ближайшие три года: девятый, десятый и одиннадцатый класс. Кто хочет — уйдёт после девятого. Этого и хотят Барбара и Беннет. Чтобы им не запрещали быть друг с другом. Чтобы их никто не трогал. И им уже плевать, кто что скажет. Они исполнили свои цели, которые преследовали в этих школах. Именно цели. Их мечта — быть рядом. И им не помешает никто. »… Давай, когда закончим эти школы, убежим куда-нибудь? Мне надоели все эти запреты. Мне нужна ты. Я не хочу думать только об экзаменах. Я достиг своей цели. Остальное всё на второй план. Половина из всех этих предметов мне не нужна. Если бы здесь были такие же предметы, как и в других школах — другое дело. Мой знакомы й (он перевёлся к нам сюда год назад) рассказывал мне, каково это — учится в самой обычной школе. Где нет столько всего лишнего, где ученики сами выбирают, что сдавать. Где не запрещают чувствовать. Где не запрещают любить.Скорее бы осенние каникулы. Я надеюсь, что у тебя всё хорошо. Держись, Барбара. Мы пройдём через это вместе. Даже если мы не будем рядом. Твой Беннет» Этот отрывок из письма заставил девушку пустить слезу. Да, они убегут. Обязательно. И никто им не помешает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.