ID работы: 13854117

No time to die

Слэш
NC-17
Завершён
568
Размер:
269 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 148 Отзывы 333 В сборник Скачать

VI. Who Will Save You Now?

Настройки текста
Примечания:
Эндрю посмотрел на часы. Уже девять вечера. Весь день он просидел в офисе. Пора на перекур. Он встал, и кинул взгляд на Ната, сидевшего рядом с какими-то документами в руках, в надежде, что он поймет намек. Не оборачиваясь, Миньярд зашел в лифт, и вышел на крышу.       Натаниэль тяжело выдохнул и встал, выходя за ним, но поднялся по лестнице. Блондин сидел на краю и Нат подошел, вставая по его левое плечо. Убрал руки в карманы и вдохнул свежий вечерний воздух. Нервы были на пределе, но легкое покалывание на коже от холода, заставляло прийти в себя. Миньярд просидел в молчании минут 5. Потом он не выдержал.       — Сыграем в правду?       — А говорил, чтобы я не рассчитывал на еще одну игру. — усмехнулся парень и прошел к краю крыши, аккуратно усаживаясь.       — Да или нет? — Эндрю кинул короткий взгляд на брюнета.       — Да. — без колебаний ответил Нат. Он расскажет ему всю правду о себе, и он знает, что получит в ответ тоже самое. Единственное, чего он не сможет рассказать — его цель. Хотя бы потому, что он и сам уже не хотел в нее верить.       — Что с тобой делали Морияма? — Миньярд не знал, хочет ли он знать ответ. Выдержит ли он его.       «Черт. С плеча рубишь, Миньярд.» Нат задумался. Что именно сказать. Про задания? Про наказания? Про Рико?       — Много чего, если я начну рассказывать, мы просидим тут до следующей недели. Спроси конкретнее.       — Всё. Если тебе тяжело - не отвечай. — безразлично бросил Миньярд.       Бросил-то безразлично. А вот чувствовал себя паршиво.       — Ладно.       Миньярд заслуживал правды. Если он хотел услышать, что происходило там, Нат ему расскажет.       — Мой отец сильно задолжал Морияма. По сути, продал меня им в счёт уплаты долга, и с тех пор я стал их собственностью. Я должен был выполнять любой приказ Ичиро и капризы Рико. — на имени Рико у Натаниэля слегка дрогнул голос. Но он заставил себя собраться. — Если я проваливал задания, меня наказывали. По-разному. Всех способов не перечислить. Ну а Рико… Рико просто избалованный придурок, который привык получать все, что хочет. А у меня не было права ему отказать.       Нат выдохнул и потер лицо холодными ладонями. «Черт, это тяжелее, чем я думал.» — пронеслось в его голове. Пускай он и не сказал вслух, что именно происходило, но даже эти слова обожгли горло.       «Наказывал. Что? Как? Что это значит?» — Почему Эндрю это вообще волнует? Что происходит? Он видит, как ему тяжело говорить. Он не будет заходить слишком далеко.              — Задавай свой вопрос.       — Защита. Почему ты защищаешь Кевина и свою семью, но не позволяешь никому защищать себя? — Нат повернулся в сторону Миньярда и принялся рассматривать черты его лица.       — Потому что я заключил сделку со всеми ними. Аарон держится меня, а я его защищаю. Кевин дает мне смысл оставаться в живых, и я его защищаю. Я никогда не нарушу условия сделки. Поэтому я бдителен к новым людям. Я хочу убедиться, что им ничего не угрожает. А мне защита не нужна, кажется, я уже говорил об этом. Когда она была нужна, ее не было. И со временем я перестал в ней нуждаться. Тебя устраивает такой ответ? — Удивительно легко было говорить это в присутствии Ната.       «Кевин даёт мне смысл оставаться в живых?» — Нат хотел переспросить, но дальнейшие слова заставили его поменять конечную фразу.       — Тогда не защита, а поддержка. Эндрю, ты ведь не камень. Иногда стоит дать людям, которые любят тебя, помочь тебе с твоими внутренними проблемами. Кто спасет тебя сейчас?       — И кто же эти люди? А? Назови хотя-бы одного? Кевин рядом из-за сделки, так же, как и Аарон, да и Ники тоже за компанию. Я не нуждаюсь в поддержке, потому что уже ничего не изменить.       — Я мало знаком с Аароном. Но Ники считает тебя семьей. Я проводил с ним какое-то время. — Нат выдохнул. Он не будет давить и доказывать Эндрю, что он не один. Но ему хотелось, чтобы Миньярд это понял. — У тебя есть семья. У меня ее никогда не было. Так что возможно, мне не понять.       — У тебя она есть, кролик. — Эндрю посмотрел ему прямо в глаза.       Натаниэль замер и перевёл взгляд на глаза Эндрю. В них не было насмешки или лжи.       Он считал его семьей? На самом деле?

Семья

      В груди разлилось неясное теплое чувство. Оно расплылось по всему телу. Нат дрогнул.       Что за ощущение?       В этот момент ему захотелось полностью открыться Эндрю. Он бы рассказал все в подробностях, если бы Миньярд только попросил. Но он бы не попросил. Не осталось ни малейших сомнений — это задание Нат провалил. И он не жалел об этом. Впервые за всю жизнь он радовался, что подвёл Ичиро. Потому что так было нужно. Пускай его убьют за это, будут мучить и истязать, но ради человека, который назвал его семьей, оно того стоило. Определённо.       — Вопросов больше нет. — Эндрю резко отвел взгляд. Что-то кольнуло в его сердце, когда он смотрел в эти холодно-голубые глаза. Они смотрели прямо в душу. По ним Эндрю понял все чувства Ната. Боль, невероятная боль прошлого и настоящего, множество вопросов, по типу: как быть? Что делать? А еще он прочел в них огромную благодарность, и что-то сродни… пониманию? Миньярда никогда никто не понимал. Это невозможно. Нет. Он не может в них смотреть. Он не должен перейти эту опасную грань. Нат кивнул и замер на какое-то время, продолжая смотреть на Эндрю.       — Спасибо. — поговорил он полушёпотом. Спасибо за правду, за принятие в семью, за то, что не лез в душу.       «И прости.» — этого в слух он не сказал. Лишь молча встал и ушел, оставляя Миньярда наедине с самим собой.       Эндрю остался на крыше. Он опустил взгляд на свои руки. Снял повязки. Под ними уродливая сетка шрамов, расположение которых он уже знал наизусть. Руки тряслись. Он не должен ничего чувствовать. Изо всех сил он старался перестать испытывать что-либо. Вот чего ему стоили эти усилия. Он не мог. Он не хотел. Он должен был испытывать отвращение от этого человека. От его глаз, лица, случайных касаний, ему должно быть плохо. Но плохо не было.       «Это опасно. Нет! Нет!»       Эндрю на ватных ногах зашел в свой кабинет, и…       Там, в тумбочке, лежит нож. Надо только…       нет.       Он обещал.       Обещал сам себе, что больше никогда этого не сделает.       Он нарушил обещание.       Порез, потом еще один, вдоль, поперек, алые капли крови, стекающие по запястью.       Он помнит тех, из-за кого все началось. Он помнит, как его руки прижимали к изголовью, как вжимали голову в матрас. Как он стирал простыни, чтобы отмыть их от крови, а Кэсс спрашивала, зачем он это делает. Он отвечал, что пролил туда сок. И так каждый день. Он молился, чтобы хоть кто-то помог ему. Чтобы все это закончилось. Но никто не помог. Он кричал. Громко.

      «Если ты скажешь пожалуйста, я остановлюсь, Энди»

      Он никогда не останавливался.       Нож упал на пол. Он хотел отвлечься, хотел вырезать из себя это чувство, неведомое ему до сих пор. Не помогло. Нил Джостен. Имя крутилось в последних каплях сознания.       Он не может ничего к нему чувствовать. Он не имеет права. Нет! Это неправда! Хватит! Прекрати!

      Пожалуйста!

      Эндрю опустился на колени.       — Нил Джостен. — прошептал он. Этот человек изменил всю его жизнь одним своим присутствием. Его личное проклятие.

***

      Нат вспомнил, что хотел узнать кое-что еще, но, вернувшись на крышу, Эндрю не нашел.       «Вероятно вернулся в кабинет.»       Веснински спустился по лестнице и прошёл к двери. Дважды ударил по ней и открыл. Замер. Медленно перевёл взгляд со спины Эндрю на кровь на полу.       — Эндрю… Что здесь… — слова комом застряли в горле.       Блондин вздрогнул. Позади него скрипнула дверь. Он обернулся. Нил. Миньярд усмехнулся, и спрятал руку за спиной. Плевать. Как же плевать на все, что происходит.       — Эндрю! — Нат вышел из оцепенения и кинулся к Миньярду, падая на колени рядом с ним. — Что у тебя с рукой?!       — Ничего.       «Зачем говорить, если все и так понятно? Плевать. Заметит, не заметит. Спросит, или не спросит. Плевать.»       Нат посмотрел на нож, лежащий рядом. Кажется, он понял.       — Эндрю, дай руку.       — Зачем?       «А действительно, зачем? Уже ничего не исправить».       — Затем! Надо остановить кровь. — Нат смотрел на безэмоциональное лицо Миньярда. В груди бешено колотилось сердце. Он должен был что-то сделать.       — А зачем? Какой смысл?       — Дай мне руку, Дрю. Я не буду задавать вопросов, просто дай мне руку. — Натаниэль вытянул ладонь в немой просьбе.       «Дрю…»       Эндрю и сам не знал, почему протянул руку в ответ. Но он протянул ее. Нат сглотнул ком в горле и посмотрел на испещрённое порезами запястье.       «Боже, за что ты так с собой…»       Судорожно прикинул чем перевязать руку. Вряд ли в кабинете были бинты. Да и даже если были, искать их — лишняя трата времени. Сейчас ему было плевать, что подумает Эндрю о его теле. Главным было другое.       Он одним движением стянул с себя футболку и тем же ножом, что лежал на полу, порезал ее на пару лоскутов. Принялся оборачивать запястье Эндрю, стараясь унять дрожь в собственных руках.       Эндрю посмотрел на Ната. И увидел тело, покрытое бесчисленными шрамами. На груди, руках, спине, везде.       Он не будет ничего говорить. Не скажет ни слова. Также он не скажет и того, что при осознании уровня доверия Натаниэля к нему, его сердце сжалось.       — Надо обработать. И перевязать нормально. Надо найти что-то обеззараживающее… — начал тараторить Веснински, продолжая перевязывать раны, хотя ему казалось, что все что он делает — недостаточно.       — Ничего не надо. Успокойся, кролик. Мне ничего не надо.       — Нет, Эндрю так нельзя. У тебя есть что-нибудь в кабинете? Давай я сбегаю в аптеку? — он слегка прижал тёмную ткань к порезам и посмотрел в глаза Эндрю. Темные, усталые, похожие чем-то на его собственные. — Дрю, надо обработать.       — У меня ничего нет. Ничего не нужно. Я знаю, что не нужно. Они не глубокие. Уходи.

      Останься

      — Прости, не уйду. — брюнет судорожно продумывал все варианты. — Блять эти куски ткани нихрена не помогают.        Веснински вскочил с пола и быстро вышел из кабинета. Вернулся буквально через мгновение с бутылкой воды в руках. Снова сел напротив.       — Сейчас все исправим… Все будет хорошо.       Оставшийся кусок футболки намочил питьевой водой и как бы это ни было глупо, стянул те промокшие кровью, что были на запястье Миньярда. Невольно слегка поморщился, но взял себя в руки и принялся осторожно, едва касаясь промакивать порезы. Эндрю не противился. Он молча смотрел. Он просто не мог ничего сказать       «Зачем он это делает? Почему помогает?»       — Сейчас промоем и надо будет поехать в аптеку. Я тебя так вот… — он указал подбородком на руку Эндрю. — Не оставлю.       Руки предательски дрожали, но он продолжал протирать раны. Он далеко не впервые имел дело с травмами. Десятки раз зашивал и обрабатывал свои и Жана. Вид крови никогда не вызывал у него такой паники. Дело было не в ней. Дело было в том, чья это кровь. В голове невольно всплыла картина, как он должен был завершить это задание. Нат дернулся.       — Все будет хорошо, Дрю.       Эндрю усмехнулся. Все хорошо не было никогда.       — Не надо ни в какую аптеку.       Он опять назвал его этим странным прозвищем. Дрю. Что-то в груди вновь кольнуло. Дело было не в самом прозвище, а в человеке, который его произносил.       — Надо. Не отпирайся. Единственный вариант не дать мне помочь тебе - убить меня. Ясно? — рука Ната замерла, и он поднял глаза на лицо Эндрю. — Просто дай мне тебе помочь. Хоть раз. И не говори, что тебе это не нужно. Я тебе не поверю. — голос звучал непривычно хрипло даже для самого Натаниэля. В груди развивалось отвратительное чувство тревоги и страха за жизнь. Впервые не за свою.       — Нил. Мне не нужна помощь. Успокойся.       «Почему он так переживает? Как вообще можно переживать за такого, как Эндрю?»       Нат поджал губы, смотря на Эндрю. Руки все так же оставались на его запястье.       — Обработай дома. Если не даёшь мне, то позаботься хотя бы сам о себе. — почти жалобно прозвучала эта фраза.       Руки Нила все еще лежали на запястье Эндрю. Но он, чёрт, не чувствовал дискомфорта. Он не чувствовал отвращения. Это неправильно. Так быть не должно.       — Учту твои пожелания.       Нат снова перевел взгляд вниз. На руку блондина и свои собственные, испачканные в крови.       «Зачем он это сделал? Что послужило причиной? Мои слова или что-то стороннее?» — Натаниэль не знал. Перебирал в голове сотни вариантов, но ни один из них, не казался логичным.       Нат слегка отодвинулся. Собрал окровавленные куски футболки, поднял бутылку, окинул взглядом пол. Встал и вышел в коридор. Послышался звук включённой воды в кране. Спустя пару минут вернулся. Накинул свое пальто на полуголое тело, подошел к Эндрю.       — Поехали домой. Тебе нужно отдохнуть. — в его руках было пальто Миньярда. Эндрю забрал и молча вышел. На парковке Нат остановил блондина.       — Давай я поведу. Или вызову такси. — Нат посмотрел на Эндрю, встав перед ним.       — С чего бы вдруг? — Миньярд заглянул ему в глаза.       — С того. Я предложил два варианта. Выбирай. — Натаниэль убрал руки в карманы пальто и перевел взгляд за спину Эндрю. Тот лишь молча кинул ключи от машины ему в руки.       «Да и хер с ним. Пусть будет так, как будет. Плевать.»       Нат поймал ключи и прошел к машине. Сел на водительское сиденье и завел машину. Слегка подрегулировал кресло и дождался пока Миньярд тоже сядет.       — Адрес? — его руки сжимали руль, и он смотрел в лобовое стекло.       — Бисмарк-аллея 15. У тебя хоть права-то есть?       — Есть. — Нат тронулся и спустя пятнадцать минут они были на месте. Веснински припарковал машину и вышел, передавая ключи обратно Эндрю.       — Постарайся поспать. И. обработай. Хорошей ночи. — Натаниэль выдавил из себя легкое подобие полуулыбки и направился прочь от парковки.       — Ага. А ты пешком собрался? — Эндрю посмотрел на него, как на идиота.       Веснински обернулся, плотнее запахивая пальто.       — Я до офиса. Тут пешком-то два шага. Телефон заберу и поеду домой.       А еще отмоет кабинет, чтобы Миньярду не пришлось видеть с утра засохшую кровь на полу. Но этого он говорить не стал.       — Два шага? — Эндрю снял со связки ключ от машины, и молча отдал его парню. — Завтра в офисе вернешь.              — А ты на чем поедешь с утра? — Нат неуверенно взял ключ и посмотрел в глаза блондину.       — Я разберусь, Нил. Не забывай, с кем ты сейчас разговариваешь. — Миньярд отсалютовал ему, развернулся на пятках, и ушел.       Сердце Веснински пропустило удар. «Черт, да что же это». Он отогнал странную мысль и ушел к машине.       Кабинет Миньярда был не заперт, ведь никто, соответственно, не удосужился впопыхах его запереть. Нат окинул взглядом кровь на полу и вышел, направившись в туалет. Кровь уже успела засохнуть, поэтому оттирать её было той еще задачей. Повезло, что в этом месте не было ковра. Нат невольно вспоминал все те дни, когда отстирывал отвратительные тёмные пятна со своей одежды после наказаний и «поучений» отца и Рико. Поморщился и сглотнул. Поднял с пола нож и, отмыв его, забрал себе. Если он понадобится Эндрю, то Нат может отдать его позже. Хотя Веснински сомневался, что стоит.       День порядком вымотал его и когда он наконец закончил, то присел на диван, думая, что посидит немного и поедет домой, но он сам не заметил, как отключился там же.

***

      Эндрю вошел в кабинет. Он оказался открыт.       «Чёрт. Нил опять не закрыл кабинет на ночь. Надо позвонить ему и…Он спит на его диване».       «Что? Почему он тут лежит? И почему нет ножа и крови… приснилось? Да нет. Все вполне реально. И Нил, сопящий на диване, тоже. Он уснул, пока убирался… но зачем?» — только вот Эндрю сильно отвлекал еще один фактор.       Натаниэль спал в одном пальто, которое даже не удосужился снять. А под ним была видна грудь, испещренная шрамами и… и пресс.       «Успокойся, Миньярд. Голых мужиков не видел? Таких-нет. Так. Соберись. Надо прекращать этот эксгибиционизм».       Миньярд осторожно подошел к парню, и щелкнул пальцами у него над ухом.       Казалось, спустя пару мгновений Нат открыл глаза, услышав щелчок над ухом. В глаза ударил солнечный свет, и он понял, что уже наступило утро. Неужели он проспал в кабинете Эндрю всю оставшуюся ночь? Нат проморгался и устремил взгляд на блондина. Опомнился и запахнул пальто. Неловко прокашлялся.       — Эм… Доброе утро. — это прозвучало скорее вопросительно, нежели как-то ещё.       — Добрейшее, Джостен. Какого чёрта ты делаешь в моем кабинете? Вернее, какого чёрта ты спишь в моем кабинете? И как ты тут вообще оказался? И как вошел?       «Вопросов больше, чем ответов… Какой у него пресс… боже. Миньярд. Заткнись».       Нат поднялся с дивана и выдохнул, отводя взгляд.       — Извини. Кабинет был не заперт. Я присел на минуту буквально и не заметил, как уснул. — Веснински провел рукой по волосам. И снова посмотрел на Миньярда. — Ну не в том смысле, что я сюда посидеть пришел…       — А зачем ты сюда пришел?       «Понятно же, зачем. Для чего спрашивать? Чёрт его знает».       — Ну… убрать всё. Чтобы тебе не пришлось видеть это с утра. — брюнет прикусил губу. «Черт, как же неловко. Натаниэль, ты идиот, боже».       «Чтобы тебе не пришлось видеть это с утра» — эхом раздалось в голове Эндрю. О нем… заботятся? «Что? Бред какой-то. Нет. У всего есть скрытый смысл. Ничего хорошего в этой жизни не бывает просто так».       — Э-э, ладно. Я думаю, мне стоит доехать до отеля и… ну… одеться короче. — Нат мысленно ударил себя по лбу. Он таким придурком себя в жизни не чувствовал. С каких пор он вообще испытывает столько несвойственных ему вещей?       — Стой.       Утром Эндрю заехал в другой офис, и сделал дубликаты ключей от машины и одной из его квартир. Он протянул их Нату.       — Они твои.       Нат замер.       «Что…»       Он уставился на ключи в руках Эндрю. Затем перевел взгляд на его лицо. «Ключи от его машины.? А этот ключ…»       Нат почти уверен, что не видел его ранее. Веснински не находил слов и никак не мог поднять руку чтобы забрать их.       — Долго мне еще ждать?       Эндрю понимал чувства парня. Человек, у которого никогда не было ни семьи, ни дома, в один миг получает и то, и другое. Миньярд переступил с ноги на ногу, все еще держа ладонь с ключами на весу.       Наконец Веснински вышел из ступора и забрал ключи, едва касаясь пальцами ладони Эндрю. Сердце снова кольнуло.       — Этот ключ. От чего он...       Видимо от его сердца, иначе он не мог объяснить почему Миньярд там буквально поселился.       «Ну не мог же я… Ну не мог же?»       Миньярд посмотрел на Ната, и пробурчал себе под нос, так, чтобы он не услышал:       — От моего сердца, блять.       — Чего? — Натаниэль слегка наклонил голову, не расслышав ответ.       — От дома говорю, идиот. Тебе же надо где-то жить. — Эндрю почувствовал, что его щеки начали краснеть, поэтому быстро ретировался на крышу, кинув напоследок что-то вроде:       — Адрес скину смской.       Нат так и замер, сжимая ключи в ладони. Пытался понять, что за шум в ушах, а потом осознал, что это стук его собственного сердца. Несмотря на то, что в кабинете было прохладно, лицо Натаниэля горело огнём.       Что это за чувство? Теплое, нет, горячее, где-то глубоко внутри, разливающееся по венам и проникающее в каждую клеточку тела.       Оно странное, до ужаса непонятное, несвойственное, но такое ошеломляюще приятное.       Натаниэль рвано вздохнул и, похлопав себя по щекам, буквально вылетел из кабинета, поднимаясь на крышу. Он хотел прийти в себя на прохладном воздухе, вдалеке от людей, но взгляд упал на спину Миньярда, уже сидевшего там. Нат уже было развернулся, чтобы уйти, но ноги не слушались. Ни тело, ни рассудок, его вообще в последнее время не слушались. — Блять, да что ж такое…       Он прошипел себе под нос, чувствуя новую волну теплоты внутри. Ему черт возьми нужно было сейчас просто развернуться и уйти. Доехать до отеля, сходить в душ и наконец-то прийти в себя. Да, в очередной раз уйти в самокопания, но разобраться, что с ним творится. Но смотря на Эндрю, он просто не мог заставить себя даже отвести взгляд, не то, что уйти.       Он еще раз вздохнул и выудил из кармана ментоловые сигареты. Закурил и подошел к Эндрю, вставая рядом.        «Натаниэль, ты идиот. Законченный идиот».       Эндрю прикурил сигарету. Он сидел, и думал о том, куда блять все это приведет. Варианты его совершенно не устраивали. Да и плевать. Будь что будет.       Нат встал рядом, зажигая свою отвратительную ментоловую сигарету. Миньярд совершенно не понимал, как вообще можно курить это дерьмо. Веснински сделал длинную затяжку, собираясь с мыслями. Так много хотелось спросить. Так много сказать. Но мысли наотрез отказывались собираться в осмысленную речь. Поэтому он зажмурился и сглотнул ком в горле.       — Поиграем в правду?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.