ID работы: 13854117

No time to die

Слэш
NC-17
Завершён
568
Размер:
269 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 148 Отзывы 333 В сборник Скачать

XI. Dial tone

Настройки текста
Примечания:
Следующие три дня прошли для Эндрю, как в тумане. Он практически ничего не помнил. Просто на автомате просыпался, пил кофе, и опять засыпал. Миньярд помнил, что ему звонили. Многие. Ники, Аарон, Кевин, другие подчиненные. На телефоне отображались сотни пропущенных. Но ни одного от Нила Натаниэля.       Вот опять новый день. Голова ходит ходуном. Тело слабеет с каждым днём. На улице дождь. Опять. Эндрю просто в какой-то момент понял, что в этой жизни ему ничего не светит. Если это так, тогда зачем стараться? Зачем вставать, работать, совершенствоваться? И вот уже третий день, открыв глаза, и смотря в потолок, в голове возникает один единственный вопрос.       «А зачем я вообще проснулся?»       Эндрю встал с постели. Ноги тряслись. Потому что он ничего не ел. С того момента, как три дня назад зашёл в квартиру. Каждый угол тут напоминал о том, чего в его жизни никогда не будет, но о чём он мечтает до боли. Вернее, мечтал. Теперь уже ничего не изменить.       Самое страшное, что могло произойти — смирение.       И Эндрю смирился.       В дверь позвонили.       «Кого это ещё принесло? Может это… нет. Не может. Хватит мечтать, Миньярд. Столько лет ты мечтал? И что? Разве что-то изменилось? Правильно, ничего. Запомни уже, ты ничего не хочешь, ничего, понимаешь?»       Если бы это было правдой…       Эндрю подошёл к домофону, и посмотрел на экран. На том конце стоял человек, его лицо закрывал зонт. Миньярд нажал на кнопку разговора.       — Что блять кому надо?       — Пусти.       — Ты что тут забыл?       — Эндрю, открой дверь.       И Эндрю открыл. Открыл дверь своему брату. Когда Аарон появился на пороге, он был мокрым до нитки, даже не смотря на зонт. Миньярд старший снял обувь, отложил зонт, и уставился на брата.       — Почему ты не ходишь на работу? Почему не отвечаешь на звонки? Эндрю блять, что с тобой? Что ты устроил? — его голос был грубым и яростным. Но в нём проступала нотка беспокойства.       — А тебе-то какое дело?       — Что значит какое? Эндрю, ты совсем с ума сошел?!       Аарон прошёл в гостиную, и рухнул на диван.       — Что произошло?       «А стоит ли рассказывать? А даже если стоит, какой в этом смысл? Они либо будут мертвы, либо мертв будет Натаниэль.»       — Ничего.       — Эндрю. Я же знаю, что не ничего.       Эндрю сел на другой конец дивана, и положил голову на руки.       — Когда ты в последний раз ел?       — Три дня назад.       — Эндрю… ты с ума сошёл? — Аарон встал, и пошел на кухню. — Где яйца?       — Нахера тебе они?       — Готовить тебе буду. Так жить нельзя.       Через минут десять Аарон вышел из кухни и в руках у него была тарелка с яичницей.       — Ешь.       Эндрю взял тарелку. Он был уверен, что еда не полезет в него, но на удивление быстро и легко всё съел. Стало чуть лучше.       Аарон осторожно подошел ближе, и сел рядом. Поднёс руку к плечу Эндрю, но в последний момент остановился.       — Можно?       Эндрю долго не отвечал.       «Плевать на триггеры. Уже все равно ничего не изменить»       — Делай что хочешь.       Аарон осторожно положил руку ему на плечо. Они сидели так минут двадцать. Он был молчаливой поддержкой.       В этот момент в голове Эндрю прокручивались сотни мыслей. Как быть. Что делать дальше. Этот идиот его не убьет. И не убьет его семью. Миньярд почему то знал это. Тогда…       «Только ты заслуживаешь лучшего.»       «Если мы доживем до этого дня»       «Спасибо.»       В один момент Эндрю всё понял.       Натаниэль не мог сказать прямо, иначе бы все они находились в огромной опасности. Но он хотел его уберечь. Он не смог выполнить это задание. Значит… Твою мать.       Эндрю резко подскочил. Нет. Нет, нет, нет, нет, нет. Только не… он же не будет жертвовать собой…       — Выметайся.       Аарон молча встал с дивана, прошёл в коридор, натянул ботинки, и ещё раз посмотрел на брата.       — Возвращайся. Мы тебя ждем.       Они его ждут…?

***

      Натаниэль провёл эти три дня под осуждающим взглядом Элисон. Хотя не было особо сложно разглядеть в её глазах истинное беспокойство.       На следующий день после отправки сообщения он связался с Рене. У него было ещё немного времени, чтобы найти крысу, которая привела Дрейка к Эндрю. По крайней мере он начнёт, а дальше ему остаётся надеяться на Рене и Мэтта с их количеством информации.       Уокер согласилась, возможно из-за договора, возможно по душевной доброте. Нат не знал, да и не интересовался, главное, что согласилась.       Мысли путались между собой. Хотелось сорваться и поехать к Эндрю.

Ненавижу тебя.

      Нат сидел на полу ванной комнаты, опустив голову вниз и массируя пальцами волосы. Внутри было до отвращения пусто.       На третий день Элисон заставила его поесть, буквально запихнув в него то, что она приготовила.       Тошно.       Вечером этого же дня Нат хотел заехать в офис, отдать ключи от квартиры Кевину. Он вышел из дома и пошёл пешком. Что-то заставило его бездумно достать телефон и набрать номер Эндрю.       Гудок.       Ещё один.       А затем резкая боль в запястье и телефон полетел на асфальт. Натаниэль не успел понять что-либо, прежде чем крепкие руки сдавили ему шею сзади и, согнув пополам, поволочили в неизвестном направлении. Он пытался отбиться, пытался достать нож, но он тут же оказался у нападающих. Царапал удерживающие его руки. Но всё безуспешно.       Толчок и он лежит на заднем сидении неизвестной машины. Он тут же развернулся на спину, стараясь ударить неизвестного, но получил удар по кадыку и потерялся в пространстве среди бесполезных попыток вздохнуть и боли. Делая очередную попытку набрать в лёгкие воздуха он почувствовал ткань на своём лице и отвратительный резкий запах какого-то вещества. Затем всё словно в тумане. Руки сковывают чем-то металлическим, на голове плотный мешок, и кто-то сел рядом, произнося фразу на… японском.       «Ахах… Натаниэль, ты всегда был идиотом.» — сказало ему его сознание. Ну конечно же. Кто ещё мог на него напасть. Он же отправил сообщение о проваленном задании. Хотя удивительно, как быстро они среагировали и отправили к нему своих людей.

***

      Элисон вернулась в квартиру Натаниэля, притащив с собой заказанную еду, чтобы Веснински наконец нормально поел. Но стоило ей зайти на порог и пакет выпал из рук, когда она увидела то, что произошло внутри. Все двери распахнуты, возможно некоторые даже выбиты, судя по щепкам дерева на полу. Ящики выворочены, да и как она сразу не заметила, что дверь в квартиру не заперта.       Ей потребовалось пол секунды, чтобы осознать, кто это сделал. Рейнольдс выскочила на улицу и набрала номер Кевина, судорожно ожидая ответа.       Кевин достал звонящий телефон и с непониманием посмотрел на неизвестный номер. Обычно он не берёт звонки он неизвестных, но в этот раз что-то заставило его ответить на звонок.       — Да?       — Кевин? Кевин, ты слышишь? Чёрт. Кевин. Это Элисон. Быстро собирайся. Не могу объяснить. Встретимся в кафе на углу. — Рейнольдс сбросила вызов.       «Чего… Элисон?!»       Кевин вскочил с кресла и несколько секунд тупо пялился на потемневший экран телефона.       — Боже, что она тут делает…       Сердце Дэя заколотилось с той же скоростью, с которой летели его мысли.       Зачем она тут? За кем её послали? Что она хочет ему сказать?       Он схватил пальто и выбежал на улицу, понёсся по дороге, задевая прохожих и залетел в кафе, выискивая глазами Рейнольдс.       Только завидев Кевина, Элисон бросилась к нему, и заключила в объятия.       — Кев… Кевин. Я скучала. — Слезы сами начали литься из глаз.       Кевин обнял её в ответ, и начал гладить по волосам.       — Нат… он пропал! Это Морияма, Кевин, это они! Что делать?!       — Эли, что ты тут… Что?! — он резко отодвинул её, взяв за плечи. — Что ты только что сказала?!       — Я сказала, что Натаниэля забрали Морияма, Дэй! — Элисон сорвалась на крик. — Что нам делать?!       — Тихо ты! — Дэй быстро закрыл ей рот рукой, надеясь, что тут нет никого из людей Эндрю.       Руки Кевина оказались у него в волосах и он сжал их с такой силой, что, кажется, мог содрать свой скальп.       — Господи боже… Почему? Почему они забрали его?! — брюнет посмотрел на Элисон и в его глаза читался ужас.       — А как ты думаешь? Он же не выполнил задание!              — В смысле не выполнил… Разве он тут не для того, чтобы раздобыть информацию… — Дэй опешил.       — Что? Ты… ты не знаешь?       — Не знаю что? Элисон, объясни нормально!       — Натаниэлю дали задание убить главу немецкого клана, и всех его приближенных.       — Что… нет, не может быть. Эли, это не смешно! Это же безумие, посылать на такое задание одного человека. И почему он мне не сказал?!       — А это и не шутка, Дэй. Они же просто издеваются! Нат не хотел ставить тебя под угрозу. Вот и всё. А теперь его забрали и… и я не знаю, что делать. Ты же понимаешь, кто такие Морияма… его же просто… нет, нет, я не могу так говорить       — Эндрю. Надо сказать об этом Эндрю! — Кевин вытащил телефон, но он сразу же вывалился из дрожащих рук, падая на пол.       — Да знает он всё. Нат сам рассказал. Вот же идиот… влюбился он… а этим японским ублюдкам-то какое дело? Им же плевать на всех! — Элисон подняла телефон Дэя, и дрожащими руками отдала ему.       — Влюбился? — брови Кевина поползли на лоб. — Блять, да что вообще происходит?       Кевин набрал номер Эндрю и прислонил телефон к уху слушая гудки.

***

      Как только дверь за Аароном захлопнулась, а Эндрю полностью погрузился в суровые и ужасные мысли, из них его вывел телефонный звонок. Неужели Нат? Нет. Кевин.       Эндрю взял трубку.       — Где Натаниэль?       — Эндрю… Его забрали.       — Куда. Его. Забрали. Дэй? Если ты сейчас же не предоставишь мне всю необходимую информацию, можешь искать себе новую работу. Или сразу место на кладбище. Где ты? Я выезжаю.       — Его забрали Морияма. — он судорожно вдохнул. — Я в кафе. То что рядом с офисом, на углу.       Эндрю сбросил вызов. Руки неистово дрожали.       Он не причесался, не сменил одежду, только накинул пальто, одел ботинки, и вылетел из дома. Уже через двадцать минут он подъехал к кафе. Влетел туда быстрее пули.       Рядом с последним столиком в углу стоял Кевин, и какая-то девушка. Миньярд быстро подошел к ним.       — Ты ещё кто такая?       — Элисон. Я… Подруга Ната. — смотря на Миньярда девушка невольно сжала телефон в руке от нервозности.       — Подруга Ната? Откуда это у Ната подруги в Германии? Попробуем ещё раз. Кто ты такая?       — Я работаю вместе с ним. Меня отправили сюда, потому что Натаниэль перестал выходить на связь. Я должна была доложить о состоянии задания.       — Ну как, доложила? — Эндрю в секунду оказался впритык к девушке, и приставил к её горлу нож. — И после этого ты ещё смеешь приходить сюда? Что мне мешает убить тебя прямо сейчас?       Официанты вокруг засуетились, но подходить ближе никто не решился. Возможно, кто-то из них вызвал полицию.       — Не докладывала я ничего! Он сам. — она вскинула руки, хмуро смотря ему в глаза. Кевин замер.       — Сам себя сдал? Да что ты говоришь?       — Видимо ты его не знаешь. Да, сам. Потому что он не хотел подвергать опасности других!       «Да, это чертовски похоже на правду.»       — Где он?       — Не знаю. Вероятно уже на пол пути домой.       — Домой? А ты уверена, что там его дом? Значит так. Сейчас вы дружно всё мне рассказываете. Куда его увезли, что собираются сделать. Делайте что хотите, но вечером он должен быть тут.       — Издеваешься?! А из-за кого он по-твоему всё это делал?! И что ты предлагаешь? Приехать в Западную Виргинию и просто забрать его?!       — Почему в Виргинию… Элис, только не говори, что к нему.       — Кевин, а к кому ещё? — повернулась она к брюнету, тут же пожалев об этом, когда сталь ножа неприятно прижалась к горлу. — Сразу к Ичиро? Они не позволят ему так просто умереть.       — Следующий вопрос. Что с ним могут сделать? Насколько опасно? — вновь подал голос Эндрю       — Всё, что хуже смерти. Он провалил серьёзное задание, раскрыл прикрытие и перестал выходить на связь. Чёрт… — она тяжело выдохнула, поднимая глаза вверх, чтобы не заплакать.       — Что конкретно они могут сделать?       — Догадайся с трёх раз блять. — Элисон процедила сквозь зубы, смотря Миньярду прямо в глаза.       Эндрю убрал нож от шеи Рейнольдс. Развернулся, и пошёл в сторону выхода.       — Едем в офис. Быстро.       Кевин молча пошёл за ним, схватив Элисон за руку. Прыгнул в машину, усадив Рейнольдс назад.       Эндрю завел машину. Через три минуты они уже были у офиса. Миньярд вышел из машины, и быстрым шагом пошёл в кабинет к Аарону. Без стука влетел внутрь, и с порога отчеканил:       — Быстро. Аарон, ищи данные знакомых и родственников Ната, вычисляй их имена, и отслеживай их местоположение. Ники, не мешайся.       — Эндрю! Ну наконец! С тобой все хорошо? Что случилось? — Ники взволнованно посмотрел на младшего Миньярда.       — А что, собственно, произошло? — Аарон с недоверием покосился на брата.       — Нат пропал. Его забрали Морияма. Быстро. Подключай все поисковые системы.       Эндрю вышел из комнаты. В коридоре стояли запыхавшиеся Элисон с Кевином.       — Туда. Помогайте. Аарон скажет, что делать.       Кевин кивнул и направился в кабинет к Аарону.       — Давай говори, что делать?       Элисон влетела следом за ним. Аарон ошеломлено глядел вслед брату.       — Кто ты такая, и что ты тут делаешь? — Аарон нахмурился, смотря на девушку       Кевин вдохнул, подходя к блондину.       — Она со мной. Ей можно верить, она нам помогает.       — Меньше вопросов, больше дела. — Элисон подошла к нему. — У него вроде бы есть дядя.       Аарон не совсем понимал, что происходит. А Ники и вовсе сидел с открытым ртом, и смотрел на Миньярда в немом вопросе.       — Так, ладно. — Миньярд старший быстро открыл ноутбук. Включил хак-программу. Начал вводить коды. — Вы что стоите? Ники, Кевин, и как там тебя, открываете ноутбуки, заходите на сайты, ищите информацию, обходите защиту, взламывайте данные. Коды для взлома я скину Кеву на телефон. Перешли всем остальным. Что сидите? Поехали! — «Блять, какому чёрт возьми Кеву? Что ты вообще сейчас сказал?»       Кевин кинулся в свой кабинет и захватил ноутбук, которым пользовался Нат. Передал Элисон. Минут двадцать безуспешных поисков заставили Рейнольдс вдохнуть и отодвинуть от себя ноутбук.       — Нужно съездить в квартиру, мало ли что они там оставили после себя.       Кевин повернулся к ней.       — Иди на парковку, я поеду с тобой.

***

Эндрю судорожно достал телефон. И увидел пропущенный от него. «Если бы ты, блять, был чуть расторопнее, то ты бы смог спасти его! Всё из-за тебя! Всё из-за тебя! Это ты виноват!» Эндрю трясущимися руками набрал номер Веснински. А потом ещё раз. И ещё. Но все, что он услышал в ответ, были длинные гудки.

***

      Дэй встал, закрывая ноутбук и подошёл к Аарону, наклонившись к нему через плечо.       — Есть хоть что-то?       Аарон вздрогнул.       — Н… нет, ничего нет. Все засекречено. Три тысячи восемьсот девяносто возможных вариантов пароля. Каким образом я сейчас его введу?       — Блять. — Кевин упёрся лбом ему в плечо, тяжело выдыхая. Затем поднял голову, смотря на экран. — Ладно, может что-то будет у него дома.       — П… подожди. Я хотел сказать спасибо. Ну, в смысле, спасибо за то, что помогаешь.       — Аарон, он мой лучший друг. Это я тебе спасибо должен сказать. — Кевин выдавил из себя грустную улыбку и скрылся за дверью.

***

      Эндрю еще раз двадцать позвонил Нату.       «Хватит. Неужели ты не понимаешь, что он не ответит? Прекрати. Уже поздно»       Но что же тогда… ну конечно! Миньярд, когда ещё не принял Натаниэля в семью, установил на его телефоне геолокацию, чтобы в любой момент знать, где он находится. Он судорожно открыл приложение.       «Только бы отобразилась. Только бы отобразилась!»       Отобразилась. По дороге в офис. Точка не движется. Ну разумеется! А на что он надеялся? Что Ната магическим образом отпустили?       Эндрю пролетел три этажа вниз, даже не вспомнив о том, что существует лифт, вышел на парковку, сел в машину, и что есть силы вдавил педаль газа в пол.       Через десять минут он был прямо у точки. Миньярд свернул на обочину, и остановил машину. Вышел, и начал судорожно искать его телефон. Через какое-то время он нашел его. Валялся разбитый, еле работающий, в грязи. Но всё же хоть что-то. Эндрю прямо там открыл телефон. Чёрт. Пароль. Аарон взломает, не проблема. Эндрю быстро прыгнул обратно в машину, и поехал в офис.

***

      Кевин зашёл в квартиру Ната и мягко говоря, удивился. Разруха была такой, слово они искали не только Натаниэля, но и что-то ещё.       Что?       Элисон прошла по комнате, окидывая всё взглядом.       — Что они могли искать тут? Явно не Ната по ящикам и шкафам.       Кевин лишь пожал плечами, заходя в ванную.       — Иди сюда! — он протянул Рейнольдс записку.

      «Не переживай, Кев, ты тоже скоро вернёшься домой.»

      «Р.»

      — Сволочь.       Обыскав всю квартиру, ничего не обнаружилось. Пришлось ехать обратно в офис, лишь с одной запиской.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.