ID работы: 13854117

No time to die

Слэш
NC-17
Завершён
568
Размер:
269 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 148 Отзывы 333 В сборник Скачать

X. No time to die

Настройки текста
Примечания:
Нил прошел к двери, которая, как он предполагал, была комнатой Эндрю и несколько раз несильно постучал.       — Эндрю, ты как?       Ответа не последовало. Нил ещё несколько раз постучал. Снова тишина. Его захлестнула волна тревоги, в скопе с воспоминаниями того дня в офисе.       — Эндрю? Чёрт, ответь мне!       Эндрю встал, подошел к двери, и отпер её. Сел обратно на кровать и закрыл лицо руками.       — Эндрю. — Нил прошел к нему и сел напротив на корточки, смотря прямо на блондина.       — Хватит держать всё в себе.       — А в ком мне держать, Нил? — Миньярд посмотрел ему в глаза. Вот теперь в них легко читались все эмоции.       — Боже, Дрю… — Джостен протёр рукой лицо. — Нельзя так с собой. Ты можешь повторить снова, что ты ничего не чувствуешь, тебе ничего и никто не нужен, но, Дрю, я знаю, что это не так. — он снова перевёл взгляд на Эндрю, смотря на него снизу вверх.       — Лучше закрой свой рот.       — Нет. Хватит притворяться, что у тебя нет сердца. Я знаю, что это не так.       — Я предупреждаю последний раз. Закрой. Рот.       — А если не закрою? — брюнет склонил голову набок, хмуря брови.       Эндрю схватил Нила за воротник футболки, приподнял, вставая и пригвоздил к стене.       — Хочешь проверить?       — Эндрю, я серьёзно. — Нил посмотрел ему в глаза, не пытаясь сопротивляться.       — Так и я! Что выберешь? Сам закроешь, или помочь? — в глазах Эндрю читалась злость. — «Я все равно не смогу причинить ему вред»       — Ты знаешь, что не закрою. Чёрт возьми, Дрю, хватит! — Нил потянул руку к его запястью, но остановился.       — Завались, Нил. По хорошему прошу. Закрой грёбаный рот.       — Дрю, я о тебе же беспокоюсь. Я… — он тяжело выдохнул, не зная, что ещё сказать.       — Да или нет?       — Да.       Эндрю резко впился в губы Нила. Просто не смог сдержать порыв. Губы тут же раскрылись ему навстречу. Джостен схватился за край футболки Миньярда, отвечая на поцелуй. Настолько отчаянный, будто от этого зависела их жизнь. Они сталкивались зубами, переплетали языки, задыхались, но не отстранялись друг от друга. У Нила было ощущение, что стоит ему лишь на секунду оторваться и он потеряет всё. На секунду отстранившись от его губ, Джостен сделал судорожный вздох, шепча его имя и снова затянул блондина в поцелуй.       Нила никогда и никто не интересовал. Ему были чужды подобные чувства, он в них не нуждался. А теперь он нуждался в Эндрю. В его поцелуях, лёгких случайных касаниях, взглядах. Он стал его воздухом и Нил хотел дышать только им.       Казалось, прошла вечность, прежде чем они остановились, смотря друг другу в глаза и прерывисто хватая ртом воздух. Эндрю минуту смотрел Нилу в глаза. А потом резко оттолкнул его, и мгновенно ретировался в туалет, закрыв дверь. Нил так и остался стоять у стены, делая один глубокий вдох за другим.       — Чёрт. — Джостен провёл рукой по лицу, стараясь прийти в себя. Как же всё это неправильно. Неправильно с его стороны.       Ты же преследуешь совершенно другие цели!       «Хватит. Боже.»       Нил вытащил телефон из кармана, открывая приложение такси, но его палец замер над кнопкой «вызвать». Ещё один тяжелый вздох. Он вышел в гостиную, сел на диван и запустил руки в волосы, опуская голову.

***

      Когда Эндрю вышел из ванной, он увидел Нила, спящего на его диване в гостиной. Такие люди, как они, просыпаются даже от мелкого шороха. А значит, Нил должен был проснутся от звука открывающейся двери. Но на деле он всё ещё мирно посапывал.       «Теряешь бдительность, дружок»       Миньярд сходил в свою комнату за одеялом и аккуратно накрыл Джостена.       — М-м… Дрю? — сонным голосом пролепетал Нил       — Спи, наркоман.       Эндрю сел на край дивана, и просидел так минут пять, пока Джостен снова не заснул. А потом ушёл в свою комнату. В голове было удивительно пусто. Так что усталость и перенесенные многочисленные нервные срывы дали о себе знать, и Миньярд, едва коснувшись подушки, уснул.

***

      Нил открыл глаза, когда за окнами только начало светать. Удивлённо покосился на одеяло. Он не помнил, как заснул, и уж тем более не помнил, чтобы накрывался. Выходит это Эндрю принёс ему одеяло. Он поднялся, садясь прямо и встал с дивана, проходя на открытую кухню. Набрал себе стакан воды и осушил его одним глотком, после опираясь на барную стойку руками. В голове каша.       Нил проверил телефон, находя там несколько новых сообщений от Жана и ещё одно от неизвестного номера.       Японский язык за время этого чёртового задания он возненавидел.       «Удалить.» — нажимает он и уходит в ванну. Его грязная одежда так и не высохла.       — Плевать.       Он вышел из дома, надеясь, что ему не понадобятся ключи, чтобы вернуться. Он шёл несколько минут, а потом перешёл на бег. Мысли улетучивались из головы с каждым соприкосновением обуви с землёй. Задание, убийства, притворство, поцелуи с Эндрю. Холодный воздух обдувал его со всех сторон, пробираясь под лёгкую одежду. Заставляло прийти в себя. Нил бежал в неизвестном направлении, стараясь обогнать свои мысли.

***

      Эндрю проснулся от хлопка входной двери. Нил ушел? С чего вдруг? Может что-то случилось?       «Нет, Миньярд, угомонись, и перестань себя накручивать.»       Эндрю решил, что может спокойно поспать ещё пару часиков. Ну что за привычка вставать рано утром в выходные? Он и в рабочие-то дни не сильно рано встает, а тут…       Вообще, официально, никакого выходного у него не было. Но он решил, что вполне может себе его устроить. Так что Миньярд укутался в одеяло, и заснул. Проснулся часа через два. А Нила всё не было. Эндрю достал телефон, и судорожно набрал его. Гудки шли. Но ответа не было.       — Чёртов Джостен.

***

      Нил пришёл в себя только когда понял, что совершенно без понятия, где находится. Он вытянул телефон из кармана, проверяя время — «9:34». Снова потерял счёт времени. Увидел пропущенный от Эндрю и в нём тут же вспыхнула паника.       Что-то случилось?       Набрал номер и приложил телефон к уху, слушая гудки.       — Джостен. Соизволил взять трубку! Где тебя черти носят?       — Я… бегал. — запыхавшимся от бега голоса, он выдохнул в трубку.       — Да что ты? Быстро домой. Какого я должен разыскивать тебя по утрам?       — Ладно… Э-э. Буду через… час? Я, если честно, ещё не понял где я. — он слегка усмехнулся. Домой. Чёрт, сердце снова билось быстрее положенного. У Джостена аритмия. Аритмия, под названием Эндрю.       — Ага. Ещё раз не ответишь на звонок — убью к чёртовой матери.       — Понял я.       Нил сбросил вызов и, развернувшись побежал обратно. Вероятно, бежал он куда быстрее, чем до этого, потому что дорога, которая заняла у него в первый раз два часа, в этот раз пролетела за один.       Джостен зашел во двор и нажал на кнопку домофона, тут же сгибаясь пополам от усталости, поставив руки на колени.       Эндрю услышал звонок. Посмотрел камеры. «О, явился.» Миньярд впустил Нила, открыл дверь, и встал около порога, скрестив руки.       — Как побегал?       — Вполне себе неплохо. — Нил усмехнулся, проходя внутрь. Несмотря на холод снаружи, ему было до ужаса жарко.       — В следующий раз, прежде чем сваливать неизвестно куда, просто скажи, что уходишь. В крайнем случае оставь записку, попробуй хоть иногда заставлять свой атрофированный мозг работать.       — А что, переживаешь за меня? — Нил усмехнулся, склоняя голову набок. — Кстати. — его лицо приняло серьёзный вид в одно мгновение. — Как там остальные?       — Заткнись, и сделай кофе. Три ложки сахара. Как остальные? Сейчас и узнаем.       Эндрю взял телефон, и набрал Кевина.       — Как дела?              — ….       — Пока-пока. — Эндрю сбросил вызов. — Остальные прекрасно.       — Содержательный разговор.       Нил повёл плечами и направился на кухню. Потупил немного, смотря на кучу шкафчиков. Затем нашёл взглядом кофемашину. Заварил обычный кофе, с трудом нашёл сахар, спустя десять неудачных попыток.       «Зачем ему такое количество ящиков, если он живёт один. И куда столько сахара в одну кружку…»       Заварил чёрный кофе и себе, и вышел в гостиную, передавая кружку Эндрю. Блондин взял кружку в руки, и принюхался.       — Я не пью такой кофе.       — Очень жаль. Я тоже. — Нил хмыкнул и сделал глоток своего кофе, смотря на блондина.       Эндрю закатил глаза, и пошел на кухню переделывать себе кофе. Со сливками, молоком и тремя ложками сахара. А не эту херню, которую подсунул ему Нил.       Когда Миньярд закончил, он вышел обратно в гостиную, и уставился на Нила.       — Ну теперь я знаю, что ты та ещё привереда. — Джостен откинулся на спинку дивана, смотря Миньярду в глаза.       — У меня выходной. Я никуда не пойду. Нахер надо. А ты делай, что хочешь.       Если Нил не глупый, в чём Эндрю сильно сомневался, но всё же, если он каким-то магическим образом окажется не глупцом, то поймет, что в этом предложении скрыто завуалированное предложение остаться.       — Ну, у меня оставалась ещё кое-какая работа в офисе, но, если босс мне разрешит официально прогулять рабочий день, я не расстроюсь.       Нил посмотрел на свою ладонь, а затем повернул её к Эндрю. На ней красовался порез с запёкшейся кровью.       — И вообще, у меня ужасная травма, я не могу работать.       Он драматично покрутил рукой и вернулся к своему кофе, вставая с дивана.       — Ох, кажется, придется дать тебе однодневный отпуск! Да или нет?       Нил закатил глаза и усмехнулся. Отставил кружку на стол.       — Да, Эндрю.       Эндрю толкнул Нила к стене, и припал к его губам. Грубо, страстно, совершенно не щадя Джостена. Схватил его запястья, и пригвоздил к стене у него над головой. Джостен раскрыл губы, впуская язык Миньярда в свой рот. Голова тут же закружилась от переизбытка эмоций, которые теперь роились в нём.       Впервые, руки, которые держали его запястья, не вызывали у него страха. Наоборот, ему это даже чем-то нравилось. Их языки сплелись между собой. Каждый пытался перетянуть инициативу в поцелуе на себя.       Сердце в груди колотилось с такой скоростью, что Нилу казалось, оно вот вот пробьёт ему рёбра. А через секунду, он окончательно в этом убедился, когда Эндрю завёл его руки себе за голову, оставляя на белых, слегка взъерошенных волосах.       Чёрт возьми… У Нила точно подкосились колени, от ощущения мягких, немного спутанных прядей, между пальцами.       Он провёл рукой чуть выше, притягивая блондина ещё ближе к себе, и слегка наклонил голову, проходясь языком по ряду зубов Эндрю. У Джостена снесло крышу окончательно, когда одна из ладоней Миньярда, легка ему на шею. Холодная, но такая приятная.       Оторваться друг от друга, всё же пришлось, иначе, они бы просто напросто задохнулись. Нил, туманным взглядом, смотрел в потемневшие глаза напротив, прерывисто хватая ртом кислород и прижимаясь лбом ко лбу блондина.       Секунда раздумий и Джостен прижался губами к бледной шее Миньярда, оставляя на ней невесомый поцелуй.       Миньярд дрогнул. Ох, вот уж этого он никак не ожидал. Черт. Как же это…       Эндрю посмотрел на Нила затуманенными потемневшими глазами. Он надеялся, что Джостен не заметил мурашек на его теле. А Нил заметил. Усмехнулся, откидывая голову на стену позади себя, перевёл взгляд на слегка припухшие от поцелуев губы Миньярда, прикусив свою искусанную нижнюю губу.       Он хотел было снова притянуть его к себе для очередного поцелуя, но где-то позади Эндрю раздался писк телефона. Нил вдохнул и, отойдя от стены, прошёл к дивану хватая мобильник.       Элисон       — Встреть меня в аэропорту.       Нил завёл руку в свои волосы и раздражённо выдохнул.       — Блять.       — В чем дело, кролик? — Эндрю выгнул одну бровь, всё так же смотря на Нила.       — Мне нужно уехать. — Нил откинул телефон обратно на диван. — У тебя есть ещё какая-нибудь одежда, которая мне подойдет? Я позже верну.       — Куда? — Эндрю посмотрел на Нила, и поджал губы. Было видно, как ему не нравится эта идея.       — В отель. Я забыл там что-то, надо забрать. — Нил пожал плечами.       Эндрю покосился на Джостена.       Чего-то он недоговаривает       — Езжай       Миньярд зашел в комнату, взял джинсы, которые были ему чуть великоваты, и лонгслив. Все черного цвета. Потому что Нил в черном — это просто нереаль… кхм… потому что Эндрю носит только черное.       Он вернулся в гостиную, и передал Нилу вещи.       — Должны подойти.       — Спасибо. — Джостен кивнул и ушёл в ванную. Одежда села, словно покупали для него. Нил посмотрел на себя в зеркало, опираясь на раковину.       Он вышел обратно в гостиную, взял свой телефон с дивана, запихивая его в карман. Прошел к двери, обуваясь.       — Отдохни по возможности. — Нил усмехнулся и вышел из дома, вызывая такси.       На входе в аэропорт роились толпы людей, вызывая своей суетой головную боль у Джостена. Он стоял, прислонившись к фонарному столбу. Написав Элисон, где он стоит, он решил, что она сама его найдёт. Как минимум, потому что он не был сильно рад тому, что она тут. Девушка появилась спустя несколько минут. Как обычно, выглядящая так, словно сошла с обложек модных журналов. Идеально уложенные светлые волосы, туфли на шпильке и, на удивление, широкие тёмные брюки и белая рубашка.       — Не легко ли ты вырядилась?       — Заткнись, Веснински, я тоже рада тебя видеть.       — Ага. — Нил закатил глаза и, подхватив чемодан девушки, двинулся к ожидающему их такси.       Всю дорогу они оба молчали, вплоть до самой двери квартиры.       — Что за дом? — с неприкрытым удивлением поинтересовалась Рейнольдс.       — Украл ключ у одного богача. — отшутился Джостен, пропуская её внутрь. — Не расскажешь цель твоего пребывания тут?       — Будто ты не знаешь. Ты перестал выходить на связь, когда тебе дали сигнал действовать.       — То есть, ты должна сообщить им?       — Именно. Выкладывай, что происходит? Решил поиграть со смертью, игнорируя Ичиро?       — Почти. Не могу сказать всего.       — Нат, если я в течении двух суток не выйду на связь, мы оба можем добровольно пустить себе пулю в висок.       Нил устало выдохнул, падая на диван и проводя руками по волосам.       — Нат, что ты чёрт возьми натворил? — лицо Элисон приобрело обеспокоенный вид и она скрестила руки на груди, пристально смотря на парня.       — Давай поговорим чуть позже. Сколько ты сказала у тебя времени? Два дня. Вот и отлично, поговорим завтра. — Нил устало улыбнулся. Рассказать ей правду будет сложно. Но выбора у него особо нет. Врать ей он не хотел, ведь тогда, он поставит под угрозу её жизнь. А она этого явно не заслужила.       — Боже, Нат. — девушка опустила голову. — Неисправимый идиот. Неужели тебе так нравится играть роль самоубийцы?       Джостен лишь раскрыл руки, пожимая плечами и поджал губы.

***

      Эндрю посмотрел на часы. — «01:37»       Завтра рано вставать. Надо хотя-бы попробовать уснуть.       Миньярд побрел к кровати, закутался в одеяло, и смежил веки. Но сон всё не шёл. Отвлекали мысли. И, к сожалению, размышления Эндрю неизбежно должны были привести его к тому одновременно злополучному, и одновременно решающему дню. И они привели. На этот раз Миньярд мыслил рационально, поэтому непроизвольно начал прокручивать в голове все слова, сказанные Дрейком. Чёртова эйдетическая память.       «Я пришел сюда, сам знаешь зачем. А ты?»       «Ты же преследуешь совершенно другие цели!»       Миньярд резко подскочил на кровати. Что… Руки задрожали.       Нет, этого не может быть.       Эндрю набрал номер Нила. Но все, что он услышал в ответ, были гудки. Наверняка Нил уже спал. Нельзя себя накручивать.       «Успокойся, чёрт возьми! С чего ты вообще взял, что это то, о чём ты думаешь?»       А что же тогда…       Этой ночью Миньярд так и не смог уснуть. И ровно в семь утра он уже сидел в своем кабинете.       «Чем быстрее я узнаю, тем быстрее перестану волноваться, ведь Нил обязательно объяснит, что это не то, чем кажется. Правда же?»       В девять пришел Нил. Эндрю впустил его в кабинет. Джостен сел на край дивана.       Прошло минут двадвать, а он так и сидел там, не сдвинувшись ни на миллиметр, не произнеся ни слова. Лишь нервно перебирал пальцами бумажки, и бегал глазами по кабинету, избегая смотреть на Эндрю. Миньярд в это время старательно делал вид, что разбирает документы. Он просто не мог начать этот разговор. Язык будто припал к нёбу.       Наконец Нил открыл рот.       — Как чувствуешь себя? — Джостен не находил себе места. Сегодня он должен рассказать Элисон правду и, вероятно, после этого ему останется жить от силы неделю.       — Отменно. Джостен, в чём дело?       — О чём ты? — Нил непонимающе свёл брови к переносице.       — Ты сидишь двадцать минут, и тупо пялишься в стену. Не строй из себя дурака. Повторюсь. В чем дело?       — Просто не выспался. — отмахнулся брюнет, возвращая взгляд к документам. Вот только пальцы, предательски дрогнули, роняя бумаги на пол.       — Ага. Именно. А что ж у тебя все из рук-то валится? — Эндрю усмехнулся. Натянуто и нервно.       «Чёрт. Надо было начать этот разговор. Сейчас или никогда. Давай, Миньярд. Он опровергнет твои догадки. Иначе и быть не может. Он не предатель. Он просто не может им быть.»       — Не просветишь, что за хуйню сморозил Дрейк тогда?       Нил замер, перестав поднимать листы с пола и уставился прямо перед собой. Всё внутри него сжалось в тугой ком. Ну конечно Миньярд помнил всё, что сказал Спир в тот день. Ну конечно, Нилу не могло повезти.       «В чём дело? Почему он так отреагировал? Просто совпадение? Да. Просто совпадение. Не может быть по другому. Нет. Так не бывает.» — Эндрю чувствовал стремительно нарастающую нервозность внутри.       Что ж. Его маленькой игре пришёл бесспорный конец. Раньше, он мог бы просто соврать, придумать отговорку, полуправду, да что угодно, но не рассказывать всю подноготную. Но не сейчас. Он всё равно тут надолго не останется. А Миньярд заслуживает знать правду. Отвратительную, жестокую и мерзкую, но правду. Сегодня он расскажет ему и Элисон всё. Уже через неделю — будет мёртв.       Нил дрожаще выдыхает, поднимаясь с пола, но не находит в себе сил посмотреть на Эндрю.       — Я соврал тебе о том, почему я здесь. Точнее, не назвал цель задания полностью. — голос хрипел. Эти слова ощущались мелкими осколками стекла, впивающимися ему в горло.       Эндрю дрогнул. Ноги подкосило. Если бы он стоял, то точно бы упал. Миньярд невидящим взглядом посмотрел на Нила, в ожидании тех самых слов, которых он так боялся. Тех самых слов, после которых маленький, только созданный, возможно даже придуманный мир Эндрю рухнет.       — Я пришёл тебя убить. Тебя и всю твою семью. — едва слышно проговорил Джостен, чувствуя, как ком вины глубоко внутри разрывается на части, распространяясь по телу, убивая его. Он был готов поклясться, что пустил бы себе пулю в висок, будь у него сейчас пистолет. Никогда ещё он так себя не ненавидел, как сейчас.       Эндрю покачнулся. Ему казалось, что сознание покидает его. Он перестал видеть реальность, он как будто оказался в каком-то другом месте, за тысячу километров отсюда. Нил ещё что-то говорил? Эндрю не слышал. Он слышал только звон. А через пару секунд звуки вокруг начали приобретать четкость. Причем слишком болезненную. Как будто к миру подключили усилитель звука. Миньярд слышал шаги на втором этаже. Слышал тиканье часов. И это было похоже на выстрелы. Это оглушало. Но это ли? Или всё же чувство собственной ничтожности?       Как же это все нелепо. Как глупо! Эндрю резко обернулся. Позади него стояло зеркало. Он посмотрел в него, и увидел лишь себя. Нила там не было. Его просто не было. А когда он повернулся обратно, в страхе — «куда же он исчез» — к его голове был приставлен пистолет       Конечно, всё было не так. Просто Эндрю медленно сходил с ума. Его лёгкие сковало железным обручем. Руки неистово дрожали. Он не мог произнести ни слова. Глаза остекленели. Он посмотрел на Нила. А Нил отвел взгляд.       — Я провалил задание. Несколько дней назад, когда вернулся Аарон, мне прислали сообщение. Я должен был всё закончить и уехать. Но не смог. Не захотел. — Нил поджал губы, закусывая их до железного привкуса во рту. — Всё остальное было правдой. Всё что я говорил и… делал. Я хотел рассказать тебе, но упустил момент, когда всё зашло так далеко.       — Правдой? Ты говоришь, что все было правдой? Ты? Ты все это время только и делал, что врал, Натаниэль. Я ненавижу вранье. Я ненавижу тебя.       Нил перестал дышать. Совсем. Он просто не мог сделать ни одного вздоха.

      Я ненавижу тебя. Натаниэль.

      Больнее пулевых ранений, тесаков, цепей, избиений. Душило больше, чем руки отца, сдавливающие его шею в наказание. Резало глубже, чем ножи Лолы. Внутри было и холодно, до дрожи в теле, и жарко, как в аду, в котором он определённо будет гореть. Больно? Нет. Такой сильной боли просто не могло существовать. Всё, что он пережил до, теперь казалось лёгким ушибом, в сравнении в этой болью. Невыносимой.       Нил пошатнулся и, как ему казалось, упал. Но нет. Он стоял. Упал, обрушился, развалился на куски весь его внутренний мир. Умер. В этот момент Нил умер. Остался только Натаниэль. Больше не для кого он не был Нилом.       Натаниэль развернулся и на некрепких, ватных ногах вышел за дверь, едва найдя в себе силы повернуть дверную ручку. А Нил навсегда остался в этом кабинете, как отголосок его лжи.       — Уходи.       Прозвучало так безразлично, что и самого Эндрю передернуло. Защитная реакция. Потому что если бы сейчас Миньярд позволил всем своим эмоциям выйти наружу, то он бы конвульсивно бился в истерике у ног Натаниэля, прося не оставлять его. Нет. Это была плохая идея. Позволять хотя бы порционно выпускать эмоции при этом человеке. Больше никогда. Никогда он не позволит себе эмоций. Никогда и ни за что. Всякий раз. Всегда. Всегда, когда он открывался хотя бы самую малость, ему плевали в душу. И сейчас не исключение. С чего он вообще взял, что у него есть право испытывать хоть что-то? С чего он решил, что имеет право на счастливую жизнь? Он ничтожен. А ничтожным людям положена ничтожная жизнь. И эта ситуация — тому подтверждение. Это просто жизненный урок. Он вынесет его, и больше не повторит этих ошибок.       Все хорошо.       Только разве хорошо отзывается чудовищной болью в груди.?       Нет. Он же…       Больше никогда Эндрю никому не поверит.       Больше никогда Эндрю никому не даст шанс.       Больше никогда Эндрю никому не откроется.       Больше никогда Эндрю не позволит себе чувствовать.       Больше никогда Эндрю никому не доверится.

Никогда не говори никогда.

Was I stupid to love you? Was I reckless to help? Was it obvious to everybody else? That I'd fallen for a lie You were never on my side Fool me once, fool me twice Are you death or paradise? Now you'll never see me cry

***

      Нат вышел из кабинета и прошёл в другой — к Кевину. Молча положил ключи от машины Эндрю на стол и, игнорируя вопросы Дэя, вышел из офиса.       Он не помнил, как вызвал такси и как оказался в квартире, сидя перед Элисон на коленях, роняя горячие, обжигающие не только лицо, но и душу, слёзы. Он не помнил, когда в последний раз плакал. Когда отец избил его мать до такой степени, что она умерла на его руках, сдирая кожу на его предплечьях в предсмертной агонии, вероятно. Может ещё чуть позже, в своей комнате, вспоминая этот день. Но сейчас, он не мог найти в себе хотя бы крупицу силы, чтобы остановиться. Между вдохами и всхлипами Элисон все же удалось разобрать его слова.       — Я влюбился в него, Эли. И врал всё это время. Я чудовище.       По телу девушки пробежали мурашки. Настолько вымученно звучали его слова. Настолько отчаявшийся голос сейчас был у Ната. Она никогда не видела его таким. Никогда.       Лишь через час, Нату удалось совладать с эмоциями. Точнее, у него попросту закончились силы. Элисон всё ещё была рядом, ожидая полной истории. И Натаниэль ей рассказал. С самого начала. Вывернул свою душу на изнанку. Девушка молча слушала, не перебивая и только когда он закончил, тяжело выдохнула, запуская руки в волосы.       — Господи… Нат… — всё, что она смогла ему сказать.       — Напиши им, что я провалился. — теперь, голос Ната звучал отстранённо и безэмоционально.       Чего он ещё ожидал? Это не могло продолжаться вечно. Рано или поздно, Эндрю бы всё равно узнал всё.       Но менее болезненно от этого не было.       — Ты идиот, Нат, ты такой идиот. Если я напишу, что ты не справился, ты хоть понимаешь, что с тобой будет?       — Эли, напиши ему.       — Нат…       Он не слушал. Встал, проходя к столу и схватил её телефон. Пароль такой же, каким был и пять лет назад. Забавно. Натаниэль бы точно пошутил над этим, если бы не чувствовал себя так, словно его сжигают заживо изнутри.       — Нат, ты что делаешь?! — Рейнольдс вскочила с дивана, походя к Веснински и хотела вырвать свой мобильник из его рук, но увидела, что он уже отправил это чёртово сообщение.       А Натаниэль не мог по другому. Не сообщи она правду, наказали бы и её. А ему хватило того, что он сделал с Эндрю. Своими собственными руками, разломав на осколки его доверие.

There's just no time to die

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.