ID работы: 13854595

Дело номер 14

Слэш
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вторник, 7:03."Togami corporation», офис личного ассистента. Подойдя к месту преступления, Нагито почему-то встрепенулся. Он оглядывался по сторонам, стараясь кого-то или что-то найти. Шуичи в это время внимательно осматривал проход, по которому они шли. Коридор, бывший некогда шумным и оживленным, теперь нагонял жуть тишиной. Сейчас здание казалось ужасно тёмным, будто оно само держало траур. Дверь, ведущая в комнату, где произошло убийство, была открыта нараспашку. Стоя перед ней, Сайхара отчётливо почувствовал запах крови. Вход на место преступления перекрывала жёлтая лента, а внутри уже находились пара криминалистов делающих свою работу. Зайдя внутрь, детектив почувствовал еле ощутимый ветерок. Окно было разбито и на полу была небольшая лужа. Вещи и бумаги со стола промокли в ней, а на некоторых документах были видны отпечатки подошв. Пока Комаэда осматривал окно, Шуичи разглядывал стол. На нём, несмотря ни на что, осталось пара бумажных стикеров, но большее внимание к себе привлекли пара вмятин на внешней части стола. Они явно были сделаны недавно, поэтому Сайхара достал блокнот из портфеля и сделал заметку насчёт них. Записав эту информацию, чтобы не забыть, детектив принялся за изучение бумажек, находящихся на столе. Всего их было три. Бегло пробежавшись взглядом по ним, Шуичи понял, что нужны ему лишь две из трёх. Ненужная содержала в себе старое напоминание какой-то Комару о дне рождении Чиёко в апреле. Из двух записок, что заинтересовали детектива, одна содержала в себе номер телефона, на который следовало не отвечать при звонке, а во второй было написано «05.09. Тогами-кун попросил не беспокоить». Пятое сентября… Сегодня вроде бы шестое, если Сайхара опять не потерял счёт времени. Но что тогда Тогами делал здесь? Это звучит нелогичным. Может быть его тело перетащили, но… Ладно, с этим можно разобраться позже. Детектив отошёл от стола к мокрым вещам и бумагам, которые находились на полу. Большая часть документов была датирована прошлыми месяцами или годами и не имела никакого отношения к убийству, не считая отпечатков подошв на них. Обувь, оставившая их, была сорок четвёртого размера. Измерив эти следы, Шуичи понял, что никакие данные из этих бумаг в данный момент не пригодятся. Он обратил своё внимание на другие вещи. Пачки салфеток, таблетки от кашля и какой-то сироп указывали на то, что человек, работавший здесь, приболел. Ещё большее внимание привлекли к себе ботинки, которые были потрепанны жизнью, но их размер был меньше следов на документах. Они принадлежат свидетелю? Но зачем ему снимать их? А был ли вообще очевидец в этом деле? Черт, черт, нужно было более внимательно читать отчёт! А ты завис на этих волосах и ни о чём другом не думал! Как ты мог?! А если ты снова ошибёшься? Ты вообще думаешь о безопасности своего напарника? Что будет с ним, если… — Сайхара-кун, вы нормально себя чувствуете? — Комаэда сел рядом с Шуичи, случайно коснувшись его своим плечом. — Вы очень долго разглядываете эти ботинки. Что-то случилось? — Нет, всё в порядке, просто думаю, кому они принадлежат. — Шуичи перевёл взгляд на руку своего напарника. — Комаэда-кун, вы уже осмотрели окно? — Да. Осколков рядом с ним нет. Неподалеку стоит мусорное ведро, полное. В нем нашёлся пустой шприц и… Щелчок дверного замка привлёк к себе внимание детективов. Вошедший в комнату хитро улыбнулся, после чего сказал детским голосом: «Вот мы и встретились, Сайхара-чан!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.