ID работы: 13854595

Дело номер 14

Слэш
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Шуичи сразу узнал этого человека. Эти волосы, это лицо, этот голос. Нет, никаких сомнений, это точно он. Абсолютный Верховный Лидер. Что он здесь делает? Ему что-то нужно? Синеволосый открыл рот, собираясь поприветствовать его. — З-з… — Кто вы? Как вас зовут? — Спросил Нагито, изучая глазами недавно зашедшего человека. — Ой, прошу прощения, Сайхара-кун. Что вы хотели сказать? — К-комаэда-кун, это Кокичи Ома, мой бывший одноклассник. — Шуичи протянул руку в сторону фиолетоволосого. — Ом. — Просто одноклассник? Я настолько ничего не значу в твоей жизни? — Из глаз Кокичи начали литься слёзы. — Сайхара-чан, как ты мог?! Я ведь доверял тебе? А как же наша дружба?! Почему ты такой жестокий?! — Во всяком случае… — Шуичи, стараясь не обращать внимания на крики Кокичи, указал рукой на своего напарника. — Ома-кун, это мой партнёр по одному делу, Нагито Комаэда. — Ооо, рад знакомству, Комаэда-чан. — На лице верховного лидера не осталось ни намёка на слёзы. Кокичи протянул свою ладонь для рукопожатия. — Вижу, вы двое уже сработались. Как он тебе? — Взаимно, Ома-кун. — Беловолосый подошёл к Кокичи и пожал ему руку. Затем, ненадолго оглянувшись в сторону Шуичи, Нагито с улыбкой начал отвечать на заданный ему вопрос. — Сайхара-кун интересный молодой человек. Мне очень приятно общение с ним. — Ох, Комаэда-кун. — Синеволосый смущённо отвёл взгляд в сторону. Он не особо привык к подобным словам в свою сторону. — Спасиб… — Ску-учно. Вы все отвечаете одинаково. — тяжело вздохнул фиолетовоглазый. — Что ж, я сюда не просто болтать пришёл. Вы видели здесь длинный зелёный шарф? — Вроде бы не находили. — Шуичи понемногу начинал чувствовать себя не в своей тарелке. — Прости… — Правда? Эх, какая печаль. — Кокичи сказал это наигранно-грустным тоном. — В таком случае мне придётся удалиться к другим преступным делам. Прощай, Комаэда-чан! Ещё увидимся, Сайхара-чан! И с Днём полетов над землёй! — Ома выбежал из комнаты вприпрыжку, оставляя после себя лишь слабый запах винограда. — Это ваш бывший одноклассник, верно? — Улыбнувшись, произнёс Нагито. — Достаточно. занимательный человек. А где вы учились? — В Пике Надежды. Он всегда был таким, насколько я помню. А его талант. Абсолютный Верховный Лидер. — Сайхара взял в руки блокнот, после чего повернулся, собираясь задать вопрос. — Эм… Комаэда-кун, п-прошу прощения, какие улики вы нашли? — Возле разбитого окна нет осколков стекла. — Нагито начал загибать свои тонкие, бледные пальцы. — Рядом находится лужа крови, предположительно жертвы. Шприц, шнур от чего-то были найдены в мусорном баке, вместе с остальным мусором. Похоже на то, что его давно не выкидывали. — Большое спасибо вам, Комаэда-кун. — Щёки Шуичи залились небольшим румянцем когда он записывал слова своего напарника. — Что-нибудь ещё? — Пока ничего нет, к сожалению. — Беловолосый немного призадумался. — Сайхара-кун, а какой талант у вас? — Мне сказали, что мой талант это Абсолютный детектив. — Синеволосый крепко сжал ручку в руках, отведя взгляд на стену. Ему было неприятно говорить об этом. — Но… ничего. -… Хорошо. — Нагито поднялся и протянул руку Шуичи. — Кажется, один из свидетелей сейчас находится в больнице. — С ним что-то случилось? — Детектив схватился за протянутую руку и встал с её помощью. — Ничего особенного. — Комаэда произнёс эти слова с мягкой, успокаивающей улыбкой, из-за которой Шуичи почему-то начал чувствовать себя лучше. — Пойдёмте. — А, д-да, я сейчас. — Сайхара закрыл портфель, положив блокнот в него. — Вы знаете дорогу? — На этот вопрос Нагито ответил коротким кивком. — Хорошо. С этими словами синеволосый вышел из комнаты. Нагито пошёл следом за ним и, немного ускорившись, повёл своего напарника в сторону больницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.