ID работы: 13854745

Никто не любит Фатуи

Слэш
NC-17
Завершён
59
Горячая работа! 136
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 136 Отзывы 7 В сборник Скачать

8. Самое странное предложение

Настройки текста
Утром я прошу Мун Шу принести мне мыло, таз горячей воды и полотенце. Вчера я был слишком зол, чтобы ясно соображать, а сегодня очевидным становится то, что стоит быть полюбезнее с человеком, который вытирает тебе задницу. Мне хочется как-то загладить своё вчерашнее дурное поведение. — А что, бабушка, — спрашиваю я. — Какие у вас тут самые вкусные десерты? — Сладкие рисовые колобки! — голос Мун Шу звучит сзади, пока она протирает мне спину. — Ничего вкуснее никогда не ела! Можно купить прямо на улице с лотка! — А что ты скажешь, если мы попросим кого-нибудь принести их сюда? — спрашиваю я. — Доктор распорядился приносить тебе всё, что только пожелаешь, золотце. Два раза в день сюда приходит посыльный, накажу ему. — Мун Шу заканчивает со спиной и переходит к ногам. — Наш доктор Бай Чжу добр ко всем, но ты, видать, его любимчик. — С чего ты взяла? — хмурюсь я. — Гуй говорит, он всю ночь не спал, читал старые книги. Всё думает, как тебе помочь, золотце. Даже плакал вчера. Я вспоминаю свою вчерашнюю выходку, и мне становится неуютно. Ну да, плакал, только по другой причине… А книги читает, чтобы поскорее избавиться от меня — чего непонятного. Мои жалкие попытки заглушить свой стыд ни к чему не приводят. Как назло, в дверях тут же возникает Бай Чжу. Он выглядит как-то по-другому. Я замечаю, что вместо змеи вокруг шеи у него плотно намотан шёлковый шарф, так высоко, что достаёт почти до подбородка. — Доброе утро. — произносит Бай Чжу своим печальным голосом. — Спасибо, Мун Шу, можете оставить нас ненадолго? — Ох, доктор, — суетится старуха. — Мы тут ещё с мытьём не закончили… — Ничего. — говорит Бай Чжу. — Я сам закончу. Я молчу, не в силах выдавить из себя ни слова. Сиделка уходит, а он садится на стул возле меня. — Что осталось домыть? — спрашивает меня доктор. — Ничего. — я старательно разглядываю свои ногти на руках. Мун Шу оставила мокрое полотенце на моей ноге, и Бай Чжу берёт его и начинает аккуратно вытирать её. Я ничего не чувствую, но слышу, как у меня колотится сердце о рёбра. Бросаю на него быстрый взгляд — он как будто бы сосредоточен на процессе. Не спал всю ночь? Похоже на то: под глазами у него запали синеватые тени. Как бы я на него ни злился, сейчас я просто охвачен раскаянием… и ещё… Я думаю о том, какой же он красивый… Ведь я и влюбился в него за этот его печальный взгляд… — Доктор, что с шеей? — наконец, выдавливаю я из себя. — Не переживай об этом. — тут же отвечает он, переключаясь на вторую ногу. Он, как будто бы, ждал этого вопроса. — Покажи. — я сажусь и протягиваю руку к шарфу. — Не стоит. — он перехватывает мою руку и мягко отстраняет её. — Ты знаешь, что там. Но я не в претензии. — Бай Чжу поднимает на меня взгляд. — Я понимаю, что ты чувствуешь. О, Царица, как же я хочу забыть, всё, что случилось. Если бы только он сейчас обнял меня, я бы простил ему всё… Да я уже простил ему всё… Я ведь ещё и навредил ему… снова… Я хочу прижаться к нему, вдохнуть запах травяных лекарств и поцеловать каждую пядь кровоподтёка, который оставил на его шее. Хочу снова расположиться между его ног и заставить его стонать и вздрагивать… Но он и раньше не хотел быть со мной, а теперь… — Я пока не нашёл ничего похожего на твой случай. — голос Бай Чжу вырывает меня из тяжких раздумий. — Но Чан Шэн сопровождала многие поколения целителей, и может что-нибудь посоветовать. Если ты не против, я принесу её, чтобы она посмотрела на тебя своим чутьём. Я молча раздумываю. Возможно, волшебная змея скажет мне что-то интересное… Интересно, она разбирается в проклятиях? Вот только лишние свидетели моего позора мне ни к чему… — Хорошо. — соглашаюсь я. — Только я хотел бы поговорить с ней наедине. Ты не против? Бай Чжу удивлённо смотрит на меня, а потом кивает. Он продолжает заниматься со второй моей ногой в полной тишине. — Доктор, ты когда-нибудь сможешь простить меня? — не выдерживаю я. — Я же сказал, что не сержусь. — Бай Чжу вытирает ногу насухо. — Или прощение должно выглядеть как-то по-другому? Подловил меня. — Нет, ничего, забудь. — бормочу я и окончательно замолкаю. — Сейчас приду. — Бай Чжу встаёт и направляется к выходу. Он возвращается с корзинкой в руках и ставит её мне на колени. Изнутри тут же поднимается белая голова и впивается в меня своими маленькими красными глазками. Слишком близко! Но я не смею возражать. Бай Чжу ставит на тумбочку со мной маленький колокольчик. — Позвони, когда закончите. Мун Шу услышит и позовёт меня. — Идёт. — отвечаю я. — Спасибо. Как только доктор выходит, Чан Шэн тут же ехидно замечает: — Ну что, допрыгался, любовничек? — Что? — мои брови ползут вверх. — При чём здесь любовничек? Неужели доктор посвящает этого червяка в свои интимные дела? — Не бойся, Бай Чжу ничего не говорит мне. Но здесь надо быть слепой и глухой, чтобы не заметить ваши шашни. Зрение у меня, конечно, не очень, а вот слух отменный. — Ну и что ты слышала? — скептически спрашиваю я. — Примерно всё. — В последний раз, когда я тебя видел, ты спала в корзинке… — Вот так, да? Тут Чан Шэн кладёт голову набок и закрывает глаза. А потом возвращается в прежнюю позу. — Ладно, это вообще было к чему? — я хочу уйти от этой неприятной темы. — К тому, что я не хочу, чтобы Бай Чжу причиняли вред. — отрезает змея. — Изо всех моих носителей он самый ласковый и приятный. Я полюбила его, а ты заставляешь его страдать. Мда, интересно, про шею она тоже в курсе? Ну, тут не очень сложно сложить два и два… «Я тоже люблю его» — хочу ответить я, но вместо этого произношу: — Хорошо, я понял. Давай тогда перейдём к «допрыгался». Ты знаешь, что со мной? — Знаю. — мурлычет Чан Шэн. — Эту магию ни с чьей другой не перепутаешь. Но помогать тебе не буду. — Почему? — Разве я ещё не рассказала, почему? — Ясно, а как бы ты помогла мне, будь всё по-другому? — Возможно, я бы как-нибудь могла помочь тебе заключить контракт с тем, кого ты ищешь. — Контракт? — переспрашиваю я. — А что, если мы с тобой тоже заключим Контракт, и ты мне поможешь? — Хм. — Чан Шэн, кажется, задумывается. — И что же ты можешь предложить мне? — Полагаю, что деньги тебя не интересуют. — отвечаю я. — Моё влияние тебе тоже побоку. Но есть же на свете вещи, которые для тебя важны? — Такие вещи есть. — отвечает Чан Шэн. — И ты знаешь, что это. — М? — не понимаю я. — Жизненные силы. — отвечает змея самым своим сладким голосом.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.