ID работы: 13854851

Høstkveld

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сложности

Настройки текста
Примечания:
Слушая о проблемах близкого человека, иногда замечаешь, что бывает сильное желание решить их. Не подсказать, как лучше поступить, а именно решить. Быть может, даже в тайне от него. Чтобы однажды этот человек проснулся, а проблем нет. Он счастлив — это главное. И Кристоф, в очередной раз успокаивая своего маленького рокера, задумался над тем, чтобы вот так молча помочь ему. Источником всех бед была семья, вернее, лишь круг людей, в котором от семьи были только документы. Были сомнения, ведь дело рисковое. Понять можно, что зачастую кому-то нужно просто поныть, пожаловаться, услышать что-то вроде: «Вот они все уроды! Но ты — нет, ты не виноват. А они, ух, сволочи!», но никак не варианты решения. Но ведь это немного другое? От проблем хотят избавиться все, но не каждый может. К тому же, был уже опыт с такой помощью, и получалось при этом замечательно и хорошо всем. С такими мыслями и выводами Шнайдер оставил спящего Рихарда у себя дома и поехал к родителям мальчика. В тот день случился настоящий скандал. Кристофа чуть не обвинили в педофилии, похищениях, насилии и надругательствами над Рихардом. Что он сделал? Сказал матери Круспе, что её ребёнок страдает и вынужден ночевать на скамье. Кристоф решил остаться в тени, поэтому не стал ничего говорить об их взаимоотношениях, представляясь как случайный прохожий, который увидел несчастного ребёнка ночью на остановке. Слишком много агрессии и проблем. Шнайдер решил, что ему даже повезло встретиться только с матерью, что бы его ждало, попадись они ему всем семейством.

***

Кристоф уже не застал Рихарда у себя дома. «Точно, школа…» Стало немного неловко, ведь следовало бы отвезти туда мальчика, а не оставить ему прогулку в несколько километров. В тот день Рихард пропал. Он не отвечал на звонки и сообщения, не пришёл к Шнайдеру вечером. Это немного насторожило мужчину. Он во всех красках увидел поведение матери мальчика и заподозрил неладное. Действительно, что она могла сделать? Забрать телефон? Запереть дома? Стоило приехать к Рихарду домой и убедиться, что с ним всё в порядке, но этим визитом Кристоф лишь усугубил бы тяжёлое положение, вызвав подозрения. Оставалось ждать… В любом случае, мать не могла бы держать Рихарда взаперти вечность. По истечении нескольких дней, Кристоф стал не на шутку переживать и решил поехать к школе Рихарда, чтобы найти его там. К своему счастью он увидел мальчика, как только приехал. Шнайдер вышел из машины и направился к нему. Стыдиться было нечего, ведь Рихард стоял один и в стороне. — Рихард! Ты почему пропал?! — взволнованно проговорил Шнайдер, хватая парня за плечи. — Я так волновался! Круспе молчал. — Что случилось?.. — спросил Шнайдер, немного напуганный таким поведением. — Спроси у моей мамки, которой ты всё про меня слил, — с этими словами Рихард вырвался из рук Кристофа и ушёл в школу. Шнайдер понял, что потерял доверие и симпатию Круспе… Стоило рассказать ему о мыслях, быть может. Это ведь помогло бы? Если бы они поговорили, то Рихард понял бы, что не было попытки навредить ему, и простит? «Да, конечно… Только вот как поговорить?» Никак. Рихард в упор не хотел замечать ничего и никого. Сидя на всех уроках, которые стали просто каким-то комком минут без разделения на первый, третий или шестой, без названия «Немецкий», «Математика», он разбирался в чувствах. Агрессия, которая нахлынула на него в момент, когда мать начала ругаться из-за какого-то незнакомца, пришедшего с претензиями, была неумолима и распространена на всё. Рихард знал, что это за незнакомец. И ему был жутко обидно, что Кристоф полез в это дело, зная, какая мать дура и сука. «Ты портишь на жизнь, вот уже проблемы из-за тебя!» — это была даже не тысячная часть всех её речей. Рихард пришёл к Кристофу, поверил ему, пустил в свою жизнь. А тот что? Пошёл и рассказал всё матери. В глубине души парень понимал, что это не специально, что Кристоф хотел как лучше, что он не стал бы воевать против Рихарда. Но какая разница?! Проблемы были, ругань была, обида тоже. Круспе пришёл к выводу, что никому больше не может доверять. Родители никогда не были близкими людьми, друзья тоже. Единственным человеком, который знал о Рихарде что-то большее, чем просто имя, был Кристоф. Но из-за конфликта Рихард невольно закрылся и от него. Стало бесконечно одиноко. Неужели всегда так будет? Даже найдя близкого человека, нужно будет скрываться? Сталкиваться с ложью, обесцениванием, мириться с какими-то неудобствами. Неужели любимый человек будет приносить ему только больше боди, чем всё окружение? Нужно было с кем-то поговорить об этом, что-то сделать, чтобы всё прояснить и для самого себя разобрать. Но никого не было, только Кристоф. Рихард даже не думал идти к нему! Если уж его так сильно любят — пусть приходят и извиняются. Шнайдер тем временем сидел дома, размышляя, стоит ли эта дружба того, чтобы так переживать? Сдался ему этот школьник, ещё и стоит из себя невесть что. Стоило ли обманывать себя? А обманывал ли себя Кристоф, собственно говоря. — Он классный, он прикольный, он как кот: тратишь на него деньги и любишь его. Любуешься. Но почему именно этот? Столько таких несчастных людей? Любого возьми! А нужен ли был любой?..

***

Рихард вернулся домой и сел за гитару. Нужно было избавиться от всей агрессии! Дисторшн и тремоло — жуткая смесь, нижние струны, высокие ноты, верхние струны открытые. Это грёбаный блэк-метал. Жаль только, что нельзя было так играть, ведь ночевать на улице теперь тоже запрещено, как и всё на этом свете. Пришлось перебраться домой к знакомому.

***

Понаблюдав за игрой «коллеги», парень сочувственно протянул ему чашку чая. — Пальцы в кровь. Что у тебя случилось? Рихард уже собрался всё рассказать: какие уроды родаки, как его предали, а как наказали, как ругали, как его всё достало, как болит разбитое из-за глупости и пустой злобы сердце. Но он сразу же осёкся. — Да ничего, просто новая техника. Звучит ужасно, согласен, — улыбнулся он. После ещё пары часов страданий с гитарами, приятели распрощались.

***

Круспе шёл домой, вглядываясь в ночное небо. Травмированные сознание кричало, что он сам виноват, что нечего было верить, что если кто-то и плохой, то это он, никто не придёт его успокаивать, он никому не нужен, когда добр и учтив, а когда корчит из себя жертву — даже противен. Но парень, как мог, отбрасывал эти мысли. Его чувства задели, а значит должны были извиняться! Пройдёт несколько недель, прежде чем Рихард увидит у своего дома знакомое авто и, поджав губы, выйдет на улицу. Но никому из них не было ясно, когда замкнутый парнишка снова покажется кому-то свою душу, отдавая во власть и руки сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.