ID работы: 13855298

Любовь между строк

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Журавлики

Настройки текста

***

Я пришла в кофейню слегка раньше, сделала условного журавлика, поставив его на стол. Я ждала Алекса, и даже не верила в то, что мы наконец увидим друг друга. Какой он будет, и понравлюсь ли ему я? Как он ощущается, как он пахнет и какой он на ощупь? Своим взглядом я наблюдала буквально за каждым мужчиной, который заходил в кофейню и потом смотрела время на часах. Пять минут до встречи. В кофейне появились знакомые лица. Те самые новенькие, с которыми мы устроились работать вместе, и к моему сожалению, они заметили меня и подошли ко мне. Я любила людей, и общаться с ними, но только не сегодня. Мне хочется общаться лишь с Алексом и все. - Йенни, привет! – девушка поздоровалась со мной, и не спросив разрешения эти двое сели за мой столик. В офисе была неформальная атмосфера, поэтому было нормально, что они обращаются так ко мне, их начальнице. - Привет. Что вы тут делаете? – признаться честно – я растерялась. - Мы решили выпить кофе, познакомиться. Может, ты присоединишься? Краем глаза я заметила, как в кофейню вошел ещё и Эндрю. Вы что, всем офисом решили туда нагрянуть? Нужно было назначать место подальше. Я заметила, что шарф Сандры смел моего журавлика на пол. Я убью её. - Честно говоря, сейчас не получится. Я кое-кого жду. - Жалко, но если что, мы за соседним столиком. Они ушли, я сделала нового журавлика и начала ждать. Я снова посмотрела время на часах, и заметила иконку, которая обозначала то, что телефона нет рядом. Я быстро открыла приложения для поиска устройств и поняла, что связь с телефоном была разорвана в офисе. Я забыла телефон на работе. Просто прекрасно. Но ничего не остановит меня от этой встречи.

***

Я вошёл в кофейню и заметил тройку новеньких за одним из столов. На этот раз я успел точно во время, но я совсем не ожидал увидеть тут знакомые лица. Надеюсь, они не помешают. Я быстро оглядел зал и не найдя журавликов, сел за стол рядом со входом, чтобы меня было не видно новеньким, дабы попытаться остаться незамеченным. Я убью их, если мы не встретимся из-за этого. Я сделал журавлика и принялся ждать. Так прошёл час, но никого, кто обратил бы внимания на журавлика при входе в кофейню не было. Ещё одна попытка и снова неудачная. Что же с нами происходит. Я позвонил ей по скайпу, но гудки как шли, так и продолжали идти. Она не взяла трубку. И во второй раз тоже. Неужели она не готова ко встрече, и я все просто испортил? Я резко встал изо стола и вышел прочь из этой кофейни. Хотелось выпить, а алкоголь был только на работе. Периодически дарили клиенты или коллеги, а потом он забывался на полках шкафа. Мог бы быть дома, но я не подумал об этом случае. Как о таком можно было думать? Пожалуй, я вернусь в офис.

***

Я заметила, что Эндрю как ошпаренный вылетел из кофейни, и снова посмотрела на часы. Прошло больше часа и мне пора уйти. Пожалуй, заодно и заберу телефон из офиса. И затем снова в разочаровании поеду домой. Я решила не спеша пройтись по набережной рядом, наслаждаясь атмосферой вечера. Как бы мне хотелось, чтобы рядом со мной был Алекс. Медленно прогуливаясь по набережной, я думала о том, что же в этот раз привело к тому, что Алекс не пришел. Может он пришел, а я его просто не заметила? Может, он увидел меня и просто сделал вид, что пришёл выпить кофе, а не встретиться со мной? Верить этому не хотелось. У меня было твердое намерение позвонить ему и все выяснить. Я пошла в офис более решительным шагом.

***

Я достал виски, налил себе стаканчик, и нарезал сыр, лежащий в нашем холодильнике. Наверняка остался с чьего-то обеда, но теперь об этом никто не узнает. Я медленно потягивал алкоголь, перечитывая наши переписки. Неужели я её потерял? Я был очень сильно расстроен тем, что сегодня произошло. Видимо, мы не встретимся никогда. Мы пытались три раза, но ничего не получилось. Мы так и не увидели друг друга вживую. Внезапно для себя я услышал, как дверь в кабинет Йеннифер открывается. Кто там и что нужно этому человеку после конца рабочего дня?

***

Я вошла в кабинет и обнаружила свой телефон на столе. Я просто оставила его, торопясь на встречу, и увидела несколько пропущенных из скайпа. Я даже знала от кого. Он мне звонил. Тоесть, он хотел встретиться, или хотел меня предупредить о том, что опаздывает… А я просто ушла, вот и все. В дверь снова постучали. Кто это? Я открыла дверь и увидела Эндрю. Что он тут делает? - Привет. Что ты делаешь здесь в такой час? – он задал мне вопрос, который мне тоже хотелось бы задать. - Я забыла телефон на работе, и вернулась обратно. Не могу без него. Жду звонка – я соврала, ведь рассказывать всю историю мне совсем не хотелось. – А ты что делаешь? - Встреча с другом не особо удалась. Поругались. - Я чувствую, что от тебя пахнет алкоголем. Ты пьешь прямо здесь? – я задала этот вопрос слишком резко, и возможно мне не стоило его задавать. - Да, я пью прямо здесь. Я не расскажу почему, но не осуждай меня, пожалуйста. - Я и не пыталась. Напротив, хотела предложить компанию. Обычно я пила вино, но была не против чего-то крепче. Возможно, судьба утешает меня, и говорит мне расслабиться, подумав обо всем не на трезвую голову. - Тогда пойдем ко мне в кабинет. Мы перешли в его кабинет, и сели, словно работник и его клиент, наслаждаясь виски. - Эндрю, как ты думаешь, я хороший человек? - С чего такие вопросы? Сомневаешься в себе? - Ответь, пожалуйста. - Я не могу строить выводы об этом. Я тебя совсем не знаю, и как я могу судить? - Тогда перефразирую. Я красива? Я не комплексовала, а просто хотела знать ответ. Эндрю мужчина, и в моей голове я хотела услышать, что я не отталкиваю своей внешностью, и это не было причиной, почему Алекс не пришёл. - Йен, да ты просто красавица. С чего такие вопросы? Задавать их точно не тебе. Когда я убедилась точно, что как минимум по мнению моего коллеги не являюсь уродом, мы говорили обо всем подряд, прямо как с Алексом. Алекс! Вот черт! Я совсем забыла ему позвонить. - Сейчас вернусь. Буквально пара секунд. Я вышла и резко взявшись за телефон открыла скайп, ожидая загрузки окна с чатами. Сейчас я просто ненавидела своего оператора связи, потому что мне был жизненно необходим быстрый интернет.

***

Когда Йеннифер ушла, я вспомнил о той анкете, которую я так и не распечатал, сразу же забыл о ней из-за разорванного вызова с Сарой. Я стал более растерян, когда познакомился с ней и очень надеюсь, что все не вернется на круги своя. Я этого не хочу. Я два раза нажал на пробел, и вывел компьютер из спящего режима. Распечатаю сейчас, или не распечатаю никогда. Открываю почту, и ощущаю, насколько интерфейс этого приложения стал для меня привычным и таким родным. Я пролистал почту, и открыл письмо с темой «Анкета»: «От: VictimOfLove@yahoo.com Кому: AndrewNorth@netlink.com Анкета, которую я должна заполнить. ВЛОЖЕНИЯ: АНКЕТА.DOCX» Мои глаза сразу же обратили внимание на до боли знакомый адрес электронной почты, и я не мог поверить своим глазам. Я открыл файл и правда увидев файл с данными Йеннифер. В эту же секунду на мой телефон поступил звонок: «Входящий вызов - SomeOfSarah» Я не брал вызов, смотря на экран телефона, оставил его звонить. Я взял устройство в руку вышел из кабинета и зашёл в соседний, без стука открывая дверь. Йеннифер, приложившая телефон к уху обернулась и посмотрела на меня. Я поднял телефон экраном вверх, чтобы ей было видно.

***

Когда чаты наконец загрузились я молниеносно набрала Алексу, сначала промахнувшись мимо кнопки вызова. Что же со мной такое? Я хотела все выяснить и в очередной раз объяснить, но мне самой уже до боли хватало объяснений. Гудки шли, и с каждым из них мне становилось все хуже. Дверь открылась, и я увидела Эндрю. Почему он зашёл без стука? Через пару секунд, даже не успевая прийти в злость от нарушения личного пространства, я поняла. У него в руках был телефон, на котором было окно входящего вызова в скайпе и мой ник, придуманный для связи с Алексом. - Сара. Это имя сотрясло меня изнутри, и я опешила, молча смотря на него. Нас накрыла тишина, кроме мелодии вызова скайпа, которая оглушала меня в этой звуковой пустоте. - Алекс. – я ответила ему, казалось через несколько вечностей.

***

Она назвала моё имя, и без веры в происходящее я назвал её виртуальное имя снова. - Сара - Алекс – почти мгновенно получил я. Она подошла ко мне, прижалась и посмотрела в глаза. Как же давно мне хотелось увидеть её, и вот она находится здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.