ID работы: 13856093

Школьная (не)любовь

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Публичное повторное признание на школьном концерте

Настройки текста
Эмма пришла домой очень озадаченная. Она не понимала, как ей поступить на счёт Эрика и его признания в любви. С одной стороны, в последние дни парень тоже начал нравиться девушке, но с другой, он был тем, кто бил, оскорблял и унижал её, при чём делал это в самых больших количествах, в отличии от других ребят, да ещё и был единственным, кто применял к ней физическую силу. И вообще, какая тут любовь, если Эмма не уверена даже в том, смогут ли они теперь из-за этого остаться просто друзьями? - Мам, пап, я пришла! Вы дома? - спросила Эмма. - Мамы ещё нет, а я на кухне. - ответил Адриан. - Ммм, ты что-то готовишь? - Да, блины, твои любимые. А что? Проголодалась? - Немного. - Садись. Только смотри, ешь больше, чем обычно, а то такая худенькая. - Хорошо. - А ты чего, кстати, такая задумчивая? Может случилось что? - Да нет, просто мне сегодня один мальчик признался в любви. Вот думаю, вступить с ним в отношения или нет. - Ого. А сам мальчик тебе нравится? - Думаю, что да, немного нравится, но он для меня скорее просто друг. - Похоже, это у нас семейное. Я про твою маму тоже долго говорил, что она просто друг. - Да и то я не уверена. - Почему? - Я узнала, что он тот самый, который обижал меня в первом классе больше всех. - Но это же в прошлом. Может ты ему и тогда нравилась? - Не знаю, пап. - Адриан, я дома! - послышалось из прихожей. - Мы на кухне! - Привет, Эмма. Как день прошёл? - Привет, мама. Отлично в целом. И это, ты же знаешь, что я очень люблю петь? - Да, и у тебя очень даже хорошо получается это делать. - Так вот, у нас в школе пройдёт вокальный конкурс... Можно я приму участие? - Конечно. А там так обязательно родительское разрешение? - Нет. - Тогда чего спрашиваешь? - Ну, потому что я так привыкла. У дедушки мне постоянно приходилось спрашивать разрешения. - Это не всегда необходимо, милая. А кстати, о дедушке, скоро у нас с ним будет общий показ мод. - Вы объединились? - Нет, это будут определять, чья новая коллекция одежды лучше. Не хочешь побыть одной из моих моделей? - Я...? Нет, мам, у меня не получится. - С чего ты взяла? - Мне дедушка всегда так говорил, а ещё, что я некрасивая. - Не выдумывай, ты у нас очень даже красивая. И вообще, к чему вспоминать сейчас то, то кто-то когда-то тебе сказал? - Ты права. Хорошо, я попробую. На показе Эмму нарядили в самый лучший, красивый и главный наряд. Она, как главная модель вышла на подиум последней. Модели Габриэля к тому моменту уже выступили. Как вдруг, он поднялся на подиум к внучке. Зная дизайнера, Маринетт и Адриан ожидали, что он сейчас начнёт кричать, почему главной моделью они сделали Эмму, называть её на публике неудачницей или что-то в этом роде. Адриан уже было хотел закричать отцу: 《 Даже не начинай! Что бы ты сейчас не сказал, на мою дочь это больше никак не подействует, уж я об этом позабочусь! Ты и так обеспечил ей много травм, как психологических, так и физических! Сядь на своё место и не позорься в очередной раз! 》, но тот, на удивление, не стал ничего такого делать, а просто обнял Эмму и прошептал: - Прости меня... Прости меня за всё, если сможешь... Эмма в шоке застыла, но кое-как положила ладони на плечи дедушки. - Дедушка... Я давно тебя простила... После показа Габриэль впервые пригласил семью Агрестов младших в гости, чтобы попробовать помириться с ними. Маринетт и Адриан не очень верили модельеру, а вот Эмма была очень рада тому, что дедушка наконец смог отпустить то, что семья его сына сложилась не так, как он хотел. На следующий день мадам Менделеева спросила: - Дети, сегодня, как я уже говорила несколько дней назад, в нашей школе проходит вокальный конкурс. Есть ещё желающие принять участие в нём? Эмма подняла руку. - Я хочу. - Отлично, тогда напоминаю: он пройдёт сегодня в актовом зале. Просьба не опаздывать . - Хорошо. После уроков в актовом зале среди участников Эмма встретила Эрика. - Оу, привет, не знал, что ты тоже участвуешь. - смущённо сказал парень. - Да я как-то тоже не ожидала тебя тут увидеть. - ответила брюнетка. - А знаешь, я надеялся, что ты придёшь, хотя бы в качестве зрителя. - А я вообще не знала, что ты увлекаешься вокалом, поэтому, честно говоря, не удивилась бы даже, если бы ты не пришёл по моей просьбе, даже для того, чтобы меня поддержать. - Ну чего ты так сразу? Пришёл бы конечно. А кстати... - Я ещё не готова дать ответ на твоё предложение. Мне ещё нужно время. - Ладно, как скажешь. Надумаешь - приходи на наше место. - Обязательно. Настала очередь Эммы выходить на сцену. Она начала петь: - Когда я умру - я стану ветром И буду жить над твоей крышей Когда ты умрёшь ты станешь солнцем И всё равно меня будешь выше Осенним ветром я буду где-то Летать с тобой ветром по свету Ты не поймёшь, а я незаметно Шепну теплом: "Ах, солнце, где ты ?" Только ты не будь пока солнцем Слышишь, я буду петь тебе песни с крыш Я буду снова той, кем ты дышишь Осталось ветром лишь стать Я буду ждать лишь твоей улыбки И буду слушать твои пластинки С твоих ресниц собирать снежинки Осталось ветром лишь стать Когда я умру - я стану ветром На землю падать первым снегом Смеясь летать с тобой по свету И нет счастливей в мире этом Когда ты умрёшь ты станешь солнцем И украдёшь мои морозы И зацветут в садах мимозы И сердца льдинки станут слёзы Только ты не будь пока солнцем Слышишь, я буду петь тебе песни с крыш Я буду снова той, кем ты дышишь Осталось ветром лишь стать Я буду ждать лишь твоей улыбки И буду слушать твои пластинки С твоих ресниц собирать снежинки Осталось ветром лишь стать ( Песня MakSum - Ветром стать ). Весь зал разразился аплодисментами. Эрик должен был выступать сразу-же после своей лучшей подруги. У него тоже очень хорошо получилось. - У нас із нею лінії одні Ті лінії, що в'ються на долонях Чому ж вони так дорогі мені Чому ж тоді від них я у полоні Чому ж вони так дорогі мені Чому ж тоді від них я у полоні Думки у нас із нею теж одні І мріями доля поєднали Чому ж вони так дорогі мені Чому мені завжди її замало Чому ж вони так дорогі мені Чому ж мені завжди її замало Вуста у нас із нею теж одні Тоді коли злилися в поцілунку Чому ж вони так дорогі мені Чому від них немає порятунку Чому ж вони так дорогі мені Чому ж від них немає порятунку У нас із нею все одне на двох З таким коханням і життя замало І скласти пазли так міг тільки Бог Так скласти, щоб ніщо не роз'єднало І скласти пазли так міг тільки Бог Так скласти, щоб ніщо не роз'єднало ( Песня Александра Пономарёва и Михаила Хомы - Пазлы ( на укр. языке )). После того, как Алой закончил на большом экране сзади него появилась надпись: 《 Эмма, эта песня специально для тебя, я знаю, что ты знаешь украинский, и решил ещё раз сказать тебе, что люблю тебя вот таким способом. 》. В конкурсе Эмма заняла первое место, а Эрик - второе. Учителя особого внимания на надпись не обращали, она больше поразила остальных зрителей, а особенно Джоли. Рыжая сразу утащила подругу за собой, как только та слезла со сцены после вознаграждения. - Ах ты скрытная зараза! Всё сейчас рассказывать мне будешь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.