автор
Размер:
107 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Авель

Настройки текста
Примечания:
Этот холод в гробу сложно передать словами, но за столько лет сна в этом ящике многие бы привыкли, в том числе и Авель, холод темницы просачивается через мелкие щели внутрь мягко, обитого шёлком и пухом ящика, заставляя невольно проснуться и лежать минимум пару минут, потому что тело отказывается принимать факт что вечного сна и разложения, такого долгожданного и ценного, больше снова нет. Жаль, что мозг отказывается находиться без дела и умирать, мозг не хочет вспоминать как одиноко и холодно было в прошлом, когда эта темница не открывалась. Этот холод убивает мозг, от чего тот требует чтобы нашлось что-то теплое, что-то... что доставит удовольствие и хотя бы мимолетную радость. Вот бы можно было запереть кого-то ещё в темнице? Это аморально и ужасно, но разве он хороший... Только вот в фонде нет людей, которые бы смогли с ним разделить эту бренность. Снова крики сирены и звук льющейся воды, всё это закладывает уши, но паника не наступает, всё это было уже столько раз, что давно не пугает и даже иногда завораживает. Хотя перед смертью хочется ещё больше "побуянить" люди всё равно умрут от нехватки воздуха, так что это сигнал чтобы он попытаться перед смертью их всех перебить. *** Столько людей он видел в этих мёртвых стенах, но такую девушку в первый раз. Ничем не примечательная женщина средних лет, в белом халате и нежно бирюзовой блузке, которая облегала средних размеров грудь. Чёрная юбка карандаш немного задралась и оголила часть бедра, но девушке было без разницы. Та мирно сопела положив голову и руки на стол, её было бы вообще не заметно, если бы не тихий храп разрезающий абсолютную тишину. Это был последний человек в зоне, живой человек. Поэтому мужчина немного удивился, не ожидая увидеть мирно спящую девушку в одном из кабинетов лаборатории. Бумаги давно помялись под её головой, хотя от них всё равно больше не будет смысла. Метис сел возле стены и начал ждать, тихо и не мешая ждать, пока проснётся человек и не увидит его. *** Темно каштановые волосы немного зашевелились и голова поднялась со стола, девушка выгнула спину и потянула руки, вытягиваясь в длинную макаронину. - Да твою ж... Снова уснула за работой - дама зевнула, её рука непроизвольно потянулась в желании закрыть рот, но не успела. Около минуты была идеальная тишина, но глаза выдавали страх и ужас. Тишина была режущей, напряжение росто с каждой минутой, мужчина продолжал сидеть и смотреть своими голубыми, но уже покрасневшими от усталости глазами. Бедняга даже три метра не успела пробежать, её схватили за шиворот и как мешок с костями закинули на плечо. Камеры давно не работали, вода просачивалась всюду, но мужчина шёл не спеша, неся на себе девушку. Та только надеялась на смерть, но к сожалению, бедняга, богине Морте не нужна. Дверь в старый храм, хотя скорее тюрьму, встречают с распростёртыми объятиями своего хозяина и нового гостя, этот ужасный холод абсолютно везде, и кто знает чтобы будет дальше за закрытыми храмом и закрытым гробом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.