автор
Размер:
107 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Деррик Экхарт (Единственный исход злодейки - смерть)

Настройки текста
Герцог Экхарт очень озадачен тем, что Деррик не обрёл пассию в свои двадцать четыре года. Не то что пассию, а хотя бы просто знакомую девушку. Из женского пола его общение ограничивается только горничными в доме и Пенелопой. - Ты же понимаешь, что тебе пора взять управление домом на себя? - отец строго смотрел на старшего сына, молча надеясь, что воспитал настоящего наследника, который займёт его место и возможно порадует внуками в скором времени. - Возле тебя столько девушек... Я не буду тебе предлагать какую-то определенную невесту, это не мне с ней жить - герцог уверен в Деррике, он знает что сын будет мудр в своём решении, надо просто надавить, чтобы тот начал действовать. - Хорошо, отец. Я подумаю над вашими словами - молодой господин поднялся и всё так же величественно удалился из комнаты. Слова отца он хотел пропустить мимо ушей, но по приказу ему принесли списки всех незамужних женщин королевства. О браке по любви не было ни одной мысли, сразу было понятно, что брак будет исключительно по расчёту. Сидя за столом в чёрном шёлковом халате мужчина смотрел на портреты различных красивых женщин, читая описания каждой из них. Каждая из них была необычайно красива, но в общей массе точно таких же девушек, они сливались в одну большую серую часть. *** - Не смотри на меня так, как будто я тиран - Деррик сидел на диване, в одной руке у него был чёрный чай, в другой газета, в которой была описана прекрасная свадьба двух аристократов. Она не была какой-то особенно пышной, все слагали о двух влюблённых. Прекрасный, но очень чёрствый и холодный юноша и нелюдимая, молчаливая дева. Их союз был самой громкой новостью для людей. - Я всегда так смотрю - девушка фыркнула и отвернулась к окну. Оба прекрасно понимали, что брак был ещё с самого начала обречён. К сожалению, такие браки, очень частая практика среди высшей знати. В лучшем случае - они найдут общий язык и смогут воспитать наследников. Ужасная, давящая тишина повисла в комнате, им не надо было слов чтобы понять мысли друг друга. Со свадьбы прошло уже три недели, первая брачная ночь тоже уже прошла, да и далеко не одна. Оба нуждались в наследниках, оба были с головой окутаны работой, оба должны были не упасть в грязь лицом. - Может тебе снизить нагрузку? Я могу взять обязанности твоего дома на себя... - договаривать фразу не было необходимости, она и так понимала к чему он клонит. Этот разговор был неизбежен. - Не знаю - брови свелись к переносице, а на лице появились морщинки. Она и так носит статус старородящей, а тут ещё и не может забеременеть... В своих мыслях, девушка, благодарила Деррика, за то что он не закатывал скандалов и не доводил ещё больше. - Не переживай, я попрошу улучшить твоё питание, но документами твоего дома я всё-таки сам займусь - сказав это мужчина поставил чай на столик и потёр переносицу пальцами. Повернувшись к нему, дама только сейчас заметила мешки под глазами и небольшие морщинки там же. - Так вот что ты делал так поздно - девушка немного обиженно склонила голову. Пояснять что либо не нужно было, он уже всё решил, ему оставалось только уговорить её. - Я пойду, спасибо за чай - мужчина убрал газету и поднялся немного тяжело поднялся с кресла. Для него до сих пор было загадкой, как его жена догадалась, что у него почти вечные мигрени из-за усталости. Оказывается чай с чабрецом очень хорошо помогает от нарастающих головных болей. Возможно, этот брак не был обречён на провал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.