автор
Размер:
107 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Леон Скотт Кеннеди(Resident Evil 4)

Настройки текста
TW: Читатель - мать одиночка, Леон - хороший друг этой семьи. Непрямое признание в любви. *** Светлая и тёплая октябрьская ночь создавала необычное чувство в груди, медленными шагами человек прогуливался по улице, в ушах были наушники, но музыка не играла. Легкий ветерок дул прямо в лицо, поэтому глаза были немного прищурены, дорога плохо виднелась. Асфальт был хорошо проложен и ям посередине дороги не было, приглушённые звуки шарканья обуви раздавались в уличной тишине. Немногочисленные листья шелестели от ветра, но щебетания птичек не было слышно. Уже было часов десять или одиннадцать, дети не играли на улице, все сидели по домам. Многие окна горели тёплым жёлтым огоньком, а подходя к тому самому дому можно было почувствовать сладковатый запах тыквы. Леон был всё ещё одет в рабочую форму полицейского, в свой дом он не хотел возвращаться, там его никто не ждёт, кроме одиночества и чувства ненужности. Эти чувства были самыми ненавистными на свете, поэтому было решено зайти в гости к очень хорошей знакомой и её маленькому сынишке. Конечно, без вкусного подарка зайти нельзя, но купленная шоколадка должна была загладить вину за столь поздний приход да еще и без предупреждения. Он зашёл без стука, это дурная привычка не закрывать дверь в дом всегда бесила полицейского, но сейчас это сыграло на руку. Семья оказалась на кухне, как и предполагалось только что был приготовлен свежий тыквенный пирог. Мальчик заметил гостя раньше и с криками спустился с достаточно высокого стула и побежал обниматься. На подарок, как ни странно, не было обращено никакого внимания, в первую очередь мальчик обнял Леона, немного душа его своей сильной детской хваткой. Мужчина улыбался и подняв мальчишку потрепал того по голове, вручая шоколадку и надеясь, что детские ручки отпустят его шею. Женщина улыбнулась и поздоровалась, сразу принимаясь расспрашивать, почему он не предупредил что придёт. Но резкое понимание, что это мог зайти не друг, а кто-нибудь плохой, заставило замолчать и стукнуть себя на лбу. - Я схожу закрою дверь, а вы пока посидите тут, потом кушать будем - ласковый голос сразу стал удаляться, а потом послышался щелчок из замочной скважины. Женщина, через минуту, снова появилась в комнате и сразу начала доставать тарелки и вилки. Готовила она очень много для двух людей, целая кастрюля тущённого картофеля с мясом. Скоро уже запах еды полностью наполнил комнату, а люди сидели и разговаривали обо всём на свете. Леон рассказывал о работе, а мальчик с интересом слушал, говоря что тоже хочет работать как этот дядя. Девушка всё слушала и медленно съедала содержащее миски, тёплая улыбка нарисовалась на лице, не хотелось чтобы этот момент заканчивался. - Леон, а может ты на ночь останешься, уже полдвенадцатого ночи - женский голос прервал его диалог с её сыном. Мужчина улыбнулся, как будто ждал этого вопроса. Они оба понимали что нуждаются друг в друге, а мальчишка в них двух сразу. - Хорошо, как раз пора ложиться спать будущему копу, не правда ли? - Он схватил за подмышки мальчика и закружил в воздухе. Искренний, задористый детский смех раздался в комнате, заглушая другие звуки. Ребёнок был даже счастливее самого Леона, яркая улыбка не сползала с лица. Через пару секунд детская ручка крепко схватила большую мужскую и потащила вон из кухни. Быстрые шаги переместились на второй этаж и свет загорелся в детской спальне. Типичные коробки с игрушками, небольшой шалаш с мягкими игрушками бросались в глаза самыми первыми, но приглядевшись можно было заметить что среди множества различных вещей, лежавших не на своих местах, были рисунки, припрятанные под кровать, чтобы их никто чужой не заметил. Обычный человек бы и вправду не заметил эту деталь, но полицейский привык вглядываться даже в самые мелкие детали. Мальчик уже переоделся в синюю пижаму с принтом различных планет, достал маленького медведя в точно такой же кофточке. Его наивный взгляд буравил Леона, ожидая дальнейшие действия мужчины, тот же попросил детскую книжку и через пару страниц о приключениях мышонка ребёнок начал засыпать, прижимая к себе плюшевого друга. Аккуратно достав ногой детские рисунки, сердце ёкнуло и окончательно растаяло. На них была нарисована семья, только не из двух человек, а из трёх, третий был Леон. - Дядя Леон, а ты же не уйдёшь от мамы? - вздрогнув мужчина отправил рисунки на их прежнее место и ласково посмотрел на говорящего, тот ничего не заметил, зевал и потирал глаза. - Не уйду, не переживай - сомневаясь что его ответ был услышан, мужчина вышел из комнаты, прикрывая дверь. Сейчас он наконец-то готов к серьёзному разговору с женщиной, которая покорила чужое сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.