автор
Размер:
107 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Валтор (винкс)

Настройки текста
Примечания:
TW: читатель - одна из хранителей храма, не подвержена влиянию Валтора. *** Десятки женщин в красивых струящихся платьях были построены по обе стороны от множества колон. Они все выглядели как жемчужины со дна океана, которые доставили в этот храм чтобы украшать его, чтобы они своим присутствием заставляли храм светиться. Все прислужницы были одинаковы, высоки, стройны, черноволосы. Лица их были равнодушны, но не злы, скорее умиротворённы. Страх витал в воздухе с приходом богохульника, но никто не подавал виду, знали что умрут. На шеях у некоторых появлялся его знак, похоже что это было спланировано задолго до этого момента. Мужчина не спеша прошёл в глубь, смотря на трон, то запретное место для других. Он посрамил их веру в бога, самого бога и самое главное этот чудесный храм. Ненависть в немногочисленных взглядах сверлила его, но тот будто не видя ничего вокруг продолжал идти, величественно и надменно. Валтор дошёл до конца места, все с рабским клеймом резко поклонились, женщина по инерции пригнулась, предчувствие било о том, что нельзя выделяться. Несколько девушек продолжало стоять и изумлённо смотреть по сторонам, кто-то точно так же успел пригнуться, но с задержкой в каких-то пару секунд. Мужчина махнул рукой куда-то в сторону, тех женщин увели, кто-то кто не является служителем или хотя бы человеком. Оно пролетело мимо неё, та покрылась холодным потом, но облегчённо выдохнула, очень тихо, чтобы не привлекать внимание. Богохульник посмотрел на даму, но быстро отвёл взгляд, отвлекаясь на самую старую служащую, которая несла различные свитки и смотрела строго в пол. - Чтобы поглотить все заклинания, мне понадобиться время - он подпёр рукой щёку, тускло смотря на макулатуру с древними заклятиями. - Д-да, конечно, оставайтесь насколько пожелаете, господин - голос служащей вздрогнул, она боялась, очень боялась, знак на шеё отсутствовал, похоже старушка была нужна полностью в сознании и без излишней силы. *** Вечер, за окном темно, птички уже не поют свои трели и листья не шумят, ветер затих и металлические колокольчики, фурины, больше не звенели, луну заполонили тучи, которые раньше почти никогда не появлялись на небосводе. Все закрылись по своим комнатам, и как назло женщина осталась единственной жительницой этого помещения, всех остальных увели, куда и зачем никто не знал, но с ними явно не произошло ничего хорошего, предчувствие подсказывало, что это была их последняя встреча на этом свете. Она лежала на боку, длинные чёрные волосы распластались по подушке, форма прислужницы сменилась на обычную белоснежную пижамку с вышитыми голубыми птичками. Резко послышался звон колокольчиков, кто-то вошёл в комнату и прикрыл дверь. Тяжёлые шаги медленно стали приближаться, девушка боролась с желанием открыть глаза, её лицо было максимально расслабленным, но паника била по ушам мешая вслушиваться в происходящее. Отчего-то ледяное дыхание обожгло щёку, а грубая ладонь в перчатке взяла небольшую прядь волос, начиная крутить её, создавая тоненький жгутик. Женщина предчувствовала, что его взгляд блуждает по ней, выглядывая то самое клеймо, которого у неё не было. Его лицо представлялось с ухмылкой, такое красивое и противное одновременно. К горлу подкатил ком, а слюна мешалась, хотелось её сглотнуть, но это бы могло её выдать. Уже через минуту он поднялся, подошёл к двери, молниеносно срывая колокольчик, тот даже не успел прозвучать. Одно из украденных заклинаний помогло уничтожить вещь, оставляя только горстку пыли быстро просачивающуюся между пальцев. - Я знаю что ты не спишь - громкий голос прервал тишину, голова резко заболела, девушка не шелохнулась, продолжала притворяться спящей. Дверь захлопнулась, а снаружи послышалось зловещее шептание. Похоже что это был волшебный замок, не позволяющий выходить или входить в пределы комнаты. От напряжения женщина впала в небытие, надеясь, что это был всего-лишь страшный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.