автор
Размер:
107 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Альберт Джеймс Мориарти (Патриотизм Мориарти)

Настройки текста
TW: читатель - незнакомка, которую Альберт видит в первый раз за всю жизнь, упоминание алкоголя в самом конце главы. *** Очередной банкет в чью-то честь, мужчина не особо задумывается об этом, там очень скучно для него. Он привык к чересчур обильному вниманию от женского пола, ведь мало кто устоит перед хорошо сложенным и высоким мужчиной, который ко всему этому очень вежлив и чрезвычайно весёлый. Как ни странно, сейчас, это излишнее внимание докучало, в голове были лишь планы на будущее и острое желание приехать домой к братьям и друзьям. Эти пышные платья и не утихающий шум давили на мозг с глазами, так что через пару минут ноги уже сами медленно продвигались к одному из балконов, прикрытых тёмно бардовыми шторами до пола, а язык ловко произносил какие-то незамысловатые фразы девушкам, стараясь их запутать и помочь улизнуть от их пристального взгляда. Дверь на балкон тихо закрылась, а мужской вздох полный облегчения, заставил вздрогнуть всем телом девушку. она была высока, стройна, выражала лишь роскошь и элегантность, обычно такие находятся в центре внимания на банкете. Похоже эта дама тоже пыталась спрятаться от лишнего шума и внимания. - Прошу прощения, вы прячетесь здесь? - Альберт поцеловал изящную кисть, длинные пальцы даже в перчатках казались тоненькими, они привлекали внимание, но так же бросалось в глаза и отсутствие кольца. - Да, решила немного развеяться тут - её тон был холоден, но не был надменным или высокомерным, скорее просто равнодушным. Вечер был тихий и спокойный, но звёзд почти не было видно на небосводе, всё заполонили уже привычные для Англии тучи. Холодок проходил по позвоночнику, проводя невидимыми пальцами по каждому позвонку, а мадам *** стояла в лёгком платье, которое было абсолютно не пышным, показывая настоящую фигуру девушки, обычно такое не носили на званных вечерах, но это наверное и завораживало других людей. Ведь сложно представить эти женщину в чём-то другом, ей не подойдут эти пышные и чересчур яркие платья. - Понимаю других людей, Вы выглядите необычно для этого места - Альберт это сказал без желания обидеть, прямолинейность - это наверное самое важное его отличие от других братьев, он не умеет держать язык за зубами, когда видит что-то по настоящему завораживающее и прекрасное. - Так говорите... будто я зверюшка в зоопарке - незнакомка немного расстроилась из-за этого, а может и разозлилась, из-за темноты на этом балконе, который уже перестала освещать луна, было плохо видно её лицо, но этот голос заставлял растаять, такой бархатный и мелодичный... - Нет, что Вы, Я не хотел Вас обидеть, да и по правде говоря, мы оба как две новые диковинки в зоопарке - мужчина немного отошёл от девушки чтобы та меньше переживала, но та улыбнулась и прикрыла рот кулаком, как и надеялся Альберт, он рассмешил её своими словами, убирая напряжённость в этом месте. - Красиво сегодня, не правда ли? - девушка отвернулась от него, берясь ладонями, за покрашенными в белый, перила. Погода была и в правду прекрасная, как раз под настроение, вроде и пасмурно, но в то же время дождь не моросит заставляя поёжиться. - Да, надеюсь погода не испортится - молодой человек подошёл к перилам сбоку от дамы, как ни странно, они оказались чертовски холодными, этот мороз оказался очень приятным, хоть и не надолго. Они рассказывали друг другу об окружающей их флоре и фауне, оба получали настоящее удовольствие от этих разговоров, ведь остальные люди спешили рассказывать о модных журналах, репутации людей, совершенно не обращая внимания на те самые мелочи вокруг, которые так и манили двух молодых людей. - Что-то похолодало, пойдёмте выпьем вина?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.