ID работы: 13857031

А что, если~

Слэш
R
Завершён
31
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

AU: Школа - Ты был таким милым, ёи!

Настройки текста
Примечания:

***

      Он просто птица.       Маленькая птичка в золотой клетке в большом зоомагазине. Как он там оказался? Глупый вопрос. Он всегда был там, в этой чёртовой клетке. Родился в клетке, вырос в клетке, наверное и умрёт... в клетке. Но кому какое дело до его пернатой персоны? Хозяин магазина рассчитывал продать птицу подороже, ведь он умеет говорить и весьма умён, только вот... Наверное уже слишком стар? Или попугайка просто не понимал почему. Сейчас ценник за него не выше обычного старого волнистого попугая. Да, он и считать умеет!       Владелец зоомагазина, и правда, не раз пытался продать эту вредину, которая использовала свой незаурядный ум не совсем в тех целях, для которых люди обычно покупают сообразительных животных - Марко не раз возращали с жалобами.       "Кто научил его открывать дверцы клетки?"       "Он же материться при детях!"       "Это птица хотела убить меня!"       Всего один раз решил подержать ножик в лапках, и вот - он теперь "убийца", он ведь даже не трогал его! И вот снова он здесь...       Крупная, породистая птица теперь опять пылиться на полках зоомагазина. Никому не был интересен взрослый, ёбнутый на всю голову попугай.       Однако, неужели в его жизни всё-таки появился тот самый персонаж, с которым Марко захочет остаться? Нет, все люди - кожаные ублюдки! Да, мерзкие, самовлюблённые, уродливые... у-уродливые...       ...       Я в раю? Когда я успел настолько постареть чтобы умереть..? Хотя это уже не важно! Так вот какие они - ангелы!       - Меня зовут Ло, будем знакомы.       - ..Молодой человек, так вы будете брать эту птицу?       Его купил старшеклассник, видимо для того, чтобы проверить свои умения ухаживать за животными, чтобы натренировавшись начать ухаживать за девушками... Или ему настолько скучно, что поговорить не с кем? Или у него просто нет друзей... Да как у этой очаровашки может не быть друзей?! У него по-любому даже свой фан-клуб!       Всякие мысли посещали голову птицы... Естественно, поначалу Марко предвзято относился к своему новому хозяину. Однако, чем больше он узнавал этого юношу, тем более замечал за собой всё новые стороны своего казалось скверного характера.       Доверительно кушал с его эстетичных рук, будто нарисованных талантливым художником, тогда еда казалось вкуснее. Внимательно слушал его чарующий голос, которым он репетировал свою речь для предстоящего доклада перед аудиторией. И будто на себе ощущал эту горячую кровавую каплю, стекающую по пальцу из-за неуклюжего ранения об противные острые углы бумаги. Будь его воля - сжёг бы их дотла!       Трафальгар уходил утром и возвращался вечером, при всей его загруженности перед экзаменами - он всегда находил время на птицу, и никогда не держал Марко в клетке, будто зная, как же осточертели тому эти решётки.       Марко был не обычным попугаем, а довольно умным, ну - для птицы уж точно и он был готов поспорить, что и для некоторых людей! Умел читать, считать, поминать... Сострадать он тоже умел, и не страдал отсутствием эмпатии, тица видела все эти эмоции, которым одаривал его Трафальгар. То каким он был рядом с птицем, и то как он вёл себя на едине - будто разные люди, но это не отрицало его искренности в любом из случаях.       Он не раз замечал этот тоскующий взгляд, понурый вид, безразличность ко всему окружающему. Юноша рано лишился родителей в одном большом инциденте, где даже власти не смогли провести нормальное расследование потому как все люди были мертвы, а улики сгорели в огне. Единственным напоминанием об этой трагедии был единственный выживший - Ло. Стоило ли упоминания сколько ужасов прошлось пережить этому ребёнку?       В какой-то момент к птице пришло осознание - он был единственным лучиком света для этого юноши! Странно, обычно психологи советуют заводить котиков, чтобы их клиенты смогли преодолеть депрессию, а этот кадр завёл себе попугая... Но он ведь даже лучше какой-то там котика!       Однажды, шибко любопытный тот самый попугай решил проследить за Трафальгаром за пределами четырёх стен. По каким улицам тот ходит, с кем разговаривает, чем занимается в школе... Оказывается все краски в жизни Ло, о которых так хотела узнать птица уже являлись перед ним, нет вернее, они являлись ТОЛЬКО перед ним. Именно в общении в птицей Трафальгар раскрывал душу, улыбался, смеялся, говорил о том, что думает и действительно приятно проводил время.       В школе к Трафальгару было очень странное, неоднозначное отношение. Он был переведённым ещё на втором классе из другого города по "особым обстоятельствам", когда общественные кружки среди детей уже были сформированы. Хотя паренёк всё же и завёл дружбу с парой других мальчиков, Ло был не особо общительным и не участвовал во всяких движухах, а со своими татуировками и пирсингом не очень нравился учителям, которые то и дело жаловались на него. Однако наказывать его только из-за редкого некультурного поведения и внешнего вида у них не было возможности, потому что парень был сообразительным, а его оценки были самыми лучшими среди всех учеников в всей параллели.       Сидя за партой, юноша скучающе смотрел в окно. Самый обычный день, скорее бы кончились уроки и можно было бы пойти домой. В последнее время его маленькая квартира была не таким пустым и холодным местом как раньше, туда действительно хотелось возвращаться. Сегодня материал был скучным, он давно его выучил, а это лишнее повторение только вгоняло в сон, даже тут в окне было куда интереснее... Да, та самая атмосфера весны-романтики: деревья в цвету, травка зелёная, пчёлки кружат возле клумб с гортензиями, тёплые лучики солнышка, аромат буйных на пыльцу растений, ещё и Марко... Марко?!       В душе содрогнувшись, в ужасе он вспомнил, что не закрыл окно на кухне!       "Блять!"       Попросившись у учителя выйти, он ринулся наружу - во двор, но стоило ему только покинуть стены школы, даже не успев приступить к поискам питомца.       *Чирик!*       Марко уже с радостью встречал Ло, сажаясь ему на плечо.       - Как ты тут..? - всё, слов не было. И как только умудрился найти дорогу?       Эта птица настолько свободолюбивая? Или он так по нему соскучился, что пришёл проведать аж в школу?       Эта птица...       Неужели по нему правда скучали?       Марко выглядел таким счастливым, переминаясь с лапки на лапку и тёрся о его щёку, чирикал так, будто мурлыкал. Это было так... мило?       Трафальгара охватило приятное, тёплое чувство, которое он испытывал только рядом с этой птицей. Аккуратно взяв попугая в руки он прижал его к себе в объятиях, зарывшись лицом в пушистых перьях.       - Всё хорошо, прости, что постоянно оставляю тебя дома одного.       *Чирик*       Ответом ему было милые трения от птички, щекоча его щёку.       Тёплая улыбка снова нарисовалась на его лице, кажется Ло тоже успел сильно по нему соскучился, а ведь прошло всего-то часа три. Жаль в школу с животными по-правилам нельзя...       - Больше я тебя одного не оставлю, обещаю, - ну, правила существуют чтобы их нарушать, верно?       *Чирик?*       Что это за выражение лица?! Это ведь определённо минус одно маленькое пернатое сердечко!

***

      *Вскок*       - Марко-я, что приснилось? - Феникс так резко подскочил ото сна на его животе, что Хирургу даже стало чуточку интересно, что же снилось его компаньону.       С просони Марко, еле сообразив вопрос - сопоставил лицо зрелого Хирурга перед собой, с тем, кто ему приснился. Такой юный, невинный, и...       Марко: - Эй, Ло, ты был таким милым, ёи!       Трафальгар: - ..Забудь, нет, я не хочу знать...       В последнее время все разговоры шли в какое-то странное русло, и о чём-то, ради своего же здорового сна лучше просто не знать.       Марко: - ???

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.