ID работы: 13857556

Шанс (Начат перезапуск ссылка на него в конце)

Джен
R
Заморожен
62
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. В магазине

Настройки текста
Примечания:
      Я решил осмотреть уцелевшие полки. Может найду что полезное. Нельзя упускать халяву.       Почти сразу я нашел банки с маслом для работяг, а их без боевых или активных действий хватит каждой на 3-4 дня. А этого добра тут около пяти банок. И сразу проблема – мне не в чем их нести.       И в итоге я, выпив 1 банку, припрятал остальные под одной из упавших полок и, пометив местоположение полки у себя на карте, я продолжил осмотр магазина и поиск рюкзака или сумки для хранения вещей.       Очень скоро я кое-что нашел. Это была маленькая сумочка для инструментов и немного самих инструментов. Сложив все добро, я пошел в следующую комнату. Она оказалась больше предыдущей, вот только находилась в еще более плачевном состоянии. Тем не менее, и тут нашлось пару вещичек. Пара ремкомплектов, немного универсальных деталей для дронов и их аналогов. Ну и два многоразовых аккумулятора.       Зараза! Опять не хватает места в инвентаре. Что ж, выбора у меня немного. Я принял решение пока оставить все найденные вещи в этой комнате, а потом взять самое необходимое.       Времени до заката было более чем достаточно. А вещей не так уж и много, но все же в инвентарь всё не помещалось. Я смачно выругался.       Припрятав вещички, я еще раз, напоследок, прошелся по комнате. И тут, внезапно, нахлынула грусть. Мне вспомнились те, кого я потерял. Защемило в сердце. Но мысли, словно густой и холодный туман, мигом разогнал странный звук.       Кажется, что-то упало. Я удивился своему улучшенному слуху и решил сходить, проверить.       На всякий случай перешел в боевой режим и направился в сторону внезапного звука. И… Ничего. Абсолютно. Может ветер сдул банку, а та упала? Но все же я заметил одну деталь, которую раньше не замечал. Ей был след на снегу, который навалило в помещение из-за проломанной крыши. И это был вовсе не мой след…       Я осмотрелся и пошел по нему. Неспеша проходя одну комнату за другой, мне встретилась та, у которой дверь была слегка приоткрыта. Медленно войдя в нее, я не поверил глазам. Десять… Десять работяг! В этот момент я вспомнил все бранные слова, какие знал. Я не стеснялся в эпитетах.       Эти бедолаги смотрели на меня с неподдельным, первородным страхом. На их дисплеях, что заменяли лица, была видна обреченность.       Вдруг я ощутил странное. Смотря на них, у меня появилось слабое, ненавязчивое желание убить этих работяг, а после поглотить их масло.       Я дрогнул от этой мысли. Сбросив наваждение, мне хотелось было уже уйти. Не было ни единой причины убивать их. И тут я заприметил одну деталь. Один из работяг оказался без ноги. Он вряд ли бы выжил без нее. А неподалеку с ним была работяга поменьше. Она прикрывала своим телом, того, что был больше.       Очевидно, это ребенок, который не оставит своего родителя на растерзание демонтажникам. Я просто не смог оставить все так, как есть и решил починить ногу работяги, что даст ему шанс на выживание.       Войдя в комнату и, найдя своим хвостом выключатель, включил свет.       Ох… Как же тяжело к нему привыкнуть.       Они начали жаться по углам. Ну а я, не обратив на них внимания, пошел к нему. Когда я приблизился, девушка вышла вперед, тем самым заслонив собой отца. А отец, в свою очередь, хотел было остановить ее.       Я уже отключил боевую форму. Аккуратно положив руку ей на плечо, отодвинул ее и подошел к отцу. Начал осматривать его ногу.       Она была оторвана по колено. Изучив вторую ногу, я решил использовать способность «Адаптант» и воссоздать ее копию.       И... Получилось!       Пришлось потратить около 1000 нанитов, чтобы все же присоединить новую ногу к обрубку.       М-да… Что-то невыгодно по расходам их создавать. Ну по крайней мере, пока что.       − Можешь двигать ей? – спросил я.       Он, не сразу подвигав ею, кивнул. А тем временем все в изумлении смотрели то на меня, то на него, то на его ногу. Он так же не верил происходящему. А его дочь, не теряя времени, бросилась обнимать отца.       − Спасибо, − пролепетала она.       Улыбка была моим ответом.       Я пошел проч. Стоило вернуться к припрятанному добру.              

Интерлюдия

      Я вместе с отцом и с другими счастливчиками, которым повезло пережить нападение демонтажников на бункер, а потом сбежать оттуда, решили сделать очередной привал. Ведь мы уже не справлялись с нагрузкой.       Отец лишился ноги во время нападения, из-за чего выживать стало гораздо труднее. Мы решили сделать привал в бывшем магазине запчастей и инструментов. Все было хорошо, пока не услышали то, чего мы совсем не ожидали.       Раздались чьи-то шаги.       Один из выживших, как только выглянул, тут же тихонько прибежал обратно. На его лице виднелся страх и ужас.       − Что там Сэм? − спросил его отец.       − Там.… Там.… Там…− он не мог ответить. Страх сковал его разум.       − Успокойся и скажи уже внятно.       − Там Демонтажник! – его голос чуть не сорвался на крик.       − Что!? – воскликнули все хором.       − Так, всем успокоится. Давайте спрячемся в местную кладовую или что там есть и переждем пока он не уйдет. Хорошо? – спросил отец.       Все согласились с его планом, и спрятавшись мы стали выжидать. И по началу все было тихо, но мы услышали приближающиеся шаги. А после скрип открывающейся двери. В проеме светилось то проклятое лицо монстра в форме креста. А хвост, способный подарить самую мучительную смерть, включил свет.       Он оглядел всех нас, а после его взгляд остановился на отце, и он направился к нему. Никто даже и не пытался сбежать. И так было ясно – мы обречены.       Я, не желая отдавать отца монстру, встала перед ним, прикрывая собой, и зажмурилась в ожидании скорой смерти. Всё бессмысленно, но я все еще верила в чудо.       И оно случилось. Не было взмаха крыльев готовых отделить голову от тела, не прозвучал и звук стрельбы способной пробить тело или вовсе его уничтожить. На плечо мне опустилась не когтистая лапа, не лезвие запахнутого меча, а вполне себе обычная рука, но чуть большего размера. Я открыла глаза и только сейчас заметила, что на лице так называемого монстра нет креста.        Он отодвинул меня в сторону, а после подошел к отцу и опустился на колено. Когда незнакомец начал спокойно рассматривать травму отца, я поняла, что сейчас нам ничего не угрожает.       Я наблюдала за ним. И первая деталь, какая бросилась мне в глаза, эта был не он, а она. Вторая же деталь − это ее отличие в виде не желтого цвета лица и кончика хвоста, а светло голубого. На ней было одето пальто белого цвета, как и ее корпус, что тоже был белее, чем у остальных монс… демонтажников. И пока я ее рассматривала я не сразу заметила того, что она делает, а когда увидела, то была в шоке. У нее в руке находилась копия ноги отца, и она присоединяла ее к тому обрубку, что некогда был ногой, а когда все было готово, она просто отошла в сторону.       − Можешь двигать ей? – спросила незнакомка.       А у нее приятный голос оказывается. А тем временем отец заторможено отреагировал на вопрос и, подвигав ногой, кивнул.       Я же, не веря этому, кинулась в объятья отцу, а после повернулась к ней.       − Спасибо, − сказала я.       Она улыбнулась, а после развернулась и ушла, на прощанье, взмахнув хвостом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.