ID работы: 13857556

Шанс (Начат перезапуск ссылка на него в конце)

Джен
R
Заморожен
62
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4. Интерлюдия

Настройки текста
Примечания:
После ухода той демонтажницы начался спор. Который длился долго и никто не мог прийти к единому мнению. А я не вмешивался потому что до сих пор не пришел в себя. После случившегося Спорили же все участники группы и каждый пытался доказать свою точку зрения. Норман пытался доказать что с ней можно договорится или подкупить. Он умел, договаривается так, и примерять повздорившие стороны. Из за чего его периодически, когда к нему обращались, использовали не его имя, а его позывной «дипломат» из-за выше указанных причин. Сэм же являвшийся нашим лучшим механиком. Из-за пугливости и Параноидальности. Пытался доказать то, что нужно бежать отсюда пока можем, и монстру не надоело играться с нами. Макс же предлагал избавиться от нее пока она того не ожидает и используя ее части получить в наше распоряжение оружие. Он являлся 2 по умению использовать оружие, и был чрезмерно кровожаден для работяги. Не понятно кто он откуда и где его родители. Но пока он не вызывал никаких серьёзных подозрений и только помогал. Из за чего я пока не решился. Пытаться узнать правду о нем. Моя же дочь Лия пыталась доказать то что она хорошая и если попросить напрямую она согласится. А на кровожадное высказывание Макса искренне не понимала, за что она такого заслужила. Она являлась самой оптимистичной и доброй частью группы. А так же являлась самым младшим ее участником. Когда она должна была еще ходить в школу и играть с друзьями жизнь в очередной раз доказала на сколько она не справедлива. Так как тогда демонтажники нашли способ попасть в наше убежище и устроили резню среди нас. Только благодаря чуду мы спаслись. Пока спор заходил на новый круг мой взгляд вновь опустился на свою восстановленную ногу. Она была уничтожена со стопы до колена. Ее уничтожил один из тех демонтажников когда я пытался дать отпор. И когда он хотел меня убить, но, похоже, нашел более интересную цель и оставил меня умирать. Только благодаря своей дочери и Сэма я жив. Но, увы, я из-за отсутствия ноги только тормозил группу, но они не желали меня оставлять. И взяли с собой. А теперь же она сверкала и была словно только что с завода. Но я видел, как она там появилось, и кто ее установил … Когда Сэм пришел с разведки и сказал что там демонтажник. Я испугался. Но быстро взяв себя в руки. Я приказал всем спрятаться в подсобном помещение этого здания. И переждать пока он не уйдет. Но у судьбы были свои планы. Демонтажник нашел нас. И тогда я понял, что это конец. Так как мы были в замкнутом помещении, а единственный выход был перекрыт им. Можно было бы попытаться его одолеть. Но это невозможно, так как это машина создана, чтоб убивать, а у нас даже палки, какой ни будь, для обороны нет. И он пройдясь по нам взглядом пошел ко мне проигнорировав остальных. Я тогда испытал не большое облегчение так как он похоже решил убить только меня а это значит что остальная часть группы будет жить. Но когда моя дочь встала перед ним чтобы защитить меня, облегчение исчезло, оставив только страх. И хотел ее спасти, спрятав ее за собой или оттолкнув в сторону. Но она была быстрее. Но вместо того чтоб ее убить он просто отвел ее в сторону. И он пошел ко мне. А после, опустившись на одно колено, начал рассматривать мои ноги я же решил хотя бы осмотреть неожиданного гостя раз никто не пытается нас убить. Первое что я заметил было то что на его лице не было того креста а было похожее на  наше лицо. Следующее что я заметил было то что это не он, а она. Мне тогда стало жутко стыдно, что я мог так сильно перепутать, а когда задумался, что бы она сделала со мной, если бы я начал разговор, называя ее в мужском роде? Но выкинув это из головы, я продолжил осмотр нашей гостьи. И только сейчас я заметил, что она достаточно отличается от тех, которых мы видели. Ее корпус был белым, а не серым как у них. А ее экран как и наниты имели светло голубой цвет. Окончив ее осмотр, я решил узнать, что она делает и увиденное ввело меня в шок, а появившаяся догадка была вообще на грани фантастики. Но то, что она сделала, подтвердило появившеюся догадку. Она починила мою почти уничтоженную, на новую. А после того как она отошла она задала вопрос. -Двигать ею можешь? Я все еще находился в состоянии шока и не сразу понял заданный вопрос.  А когда я его понял я, подвигав своей новой ногой кивнул. Моя дочь же, не теряя времени, бросилась мне на плечи и заключила меня в объятия. И через пару секунд повернулась к ней и сказала: -Спасибо. После чего та улыбнулась и развернувшись ушла на прощанье взмахнув хвостом … Я вернулся в реальность и вслушался разговор. Но поняв, что ничего не изменилось, хотел погрузиться в свои мысли, но я почувствовал, что кого-то не хватает. И вновь вслушавшись в разговор. И осмотревшись… Твою ж... -Где моя дочь!? Комната погрузилась в тишину. А после все побежали в то место где она могла бы быть. У той демонтажницы. Я никогда так быстро не бегал как сейчас. Даже если бы от этого зависела моя жизнь, в тот день я так быстро не бежал бы. А когда я прибежал, застал необычную картину. Где моя дочь помогала ей собирать необходимо из той горы вещей, похоже, притащенных демонтажницей. Чуть позже прибежала и остальная часть группы. и увидев что все в порядке. смогли расслабиться. После чего дочь повернулась и с улыбкой сказала. -Пап. Пап. Я попросила ее помочь нам, и она согласилась, но если мы поможем перенести ее вещи. Я, как и остальная часть группы, в очередной раз впали в ступор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.