ID работы: 13857815

Асоциальный

Слэш
NC-17
Завершён
147
Размер:
201 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 328 Отзывы 48 В сборник Скачать

Можно я подсяду?

Настройки текста
Примечания:
*4 сентября 2023 год* 17:37 Арсений поднимался по лестнице на 2 этаж. Уроки уже закончились, но его попросили задержаться, чтобы помочь учителям разобраться с учебниками. Всё-таки начало учебного года. Суета и все дела. Он нёс семнадцать книг, чтобы сдать их в библиотеку. Поднявшись по лестнице и свернув на право он подошёл к двери с надписью "Библиотека". Аккуратно открыв её, он вошёл и поставил книги на стол. -Наталья Николаевна, вот книги седьмого класса, Ирина Васильевна просила вам передать. -Ага, спасибо, Арсюш. Может хочешь себе, какую-нибудь книжку взять? - спросила она и улыбнулась. -А, ну почему бы и нет. Вам ещё нужна моя помощь? - на всякий случай уточнил он. -Нет, спасибо тебе большое, дальше я сама. Иди выбери себе что-нибудь. -Не за что. - ответил Арсений и улыбнувшись в ответ. Он развернулся и пошёл между книжными стеллажами приглядываясь к разным обложкам. Вокруг было очень атмосферно, пахло книгами и деревом. Выбрав какой-то роман, он пошёл к столикам. Выбрав неплохой около окна, он сел и начал читать, медленно погружаясь в сюжет. Но не прошло и двух минут, как над ухом раздался раздражительный голос. -Это моё место. - сказал голос. -Антон? - удивлённо произнёс Арсений поворачивая голову в сторону звука. Перед ним стоял Антон Шастун, его одноклассник. На нём была надета белая рубашка застёгнутая на все пуговицы. Сверху была тёмно-коричневая вязаная жилетка. На ногах были чёрные брюки и ортопедические ботинки, того же цвета. На лице были всё те же очки прямоугольной формы в толстой чёрной оправе. Неаккуратными были только милые русые кудряшки на его голове, торчащие в разные стороны. -Да. Это я, а ты на моём месте. Не мог бы ты его освободить? -Почему это твоё место? - удивился Арсений и выгнул бровь. -Потому, что оно идеально. Тут довольно близко к кондиционеру и достаточно далеко от батареи. Но не настолько, чтобы замёрзнуть или спариться. Окно выходит не на солнечную сторону, поэтому оно не будет мешать мне читать. Это единственный стул который не издаёт скрипящих звуков, когда я на нём сижу. И это место располагается так, что я могу видеть практически весь зал, но в глаза не бросаюсь. - закончил свои рассуждения Антон. -Но это не значит, что это место твоё. - продолжил настаивать Арсений. -А вот и нет. В две тысячи двенадцатом году, когда я только пришёл в эту школу, я выбрал это место. И договорился об этом с Натальей Николаевной, чтобы она закрепила его за мной. Так же оно подписано. - ответил Антон. И Арсений оглядев стул заметил на спинке аккуратно выведенное "Место Антона Шастуна". -Ладно, хорошо, как скажешь. Мне в принципе всё равно где сидеть. - сдался Арсений и встал со стула. Раз ему это так важно, то почему бы и нет. -Вот и отлично. - ответил Шастун и вытащив из рюкзака влажные салфетки, стал протирать стул и стол. -Эм, а, что ты делаешь? - удивлённо спросил Арсений. -Откуда мне знать, где ты был в этих вещах. Я от тебя микробов подхватить не хочу. - ворча ответил Шастун. -Ладно. Кстати, мы же даже не поздоровались. - опомнился Арсений и протянул руку, чтобы избежать этой неловкой ситуации. -Попов, я тебя умоляю. Я не буду жать тебе руку, это не гигиенично. Она у тебя потная. Тебе не обязательно соблюдать все эти нормы приличия. Мы даже не друзья. Так что расслабься. - брезгливо сказал Шастун и сел за столик, уткнувшись в книжку. Попов на это пожав плечами и плюхнулся на соседний стул, продолжая читать. -Что ты делаешь? - недоумённо спросил Антон и уставился на Арсения. -Читаю? - странно спросил брюнет, не совсем понимая его. -Тебе нельзя сидеть со мной. - продолжал гнуть своё Антон. -Почему? -Господи, почему мне приходится тебе всё объяснять. Как дитя малое, ей-богу. Мне некомфортно находится с людьми на близкой дистанции. -Ты боишься прикосновений? - удивился Арсений. -Нет, я не боюсь прикосновений. Ты мог бы хоть проверить мою простату, если бы обработал руки антисептиком и надел перчатки. Я не хочу от тебя чем-то заразиться. Вот и всё. - раздражённо сказал Антон, не понимая почему ему приходится объяснять такие простые вещи. -Хорошо, а если ты мне дашь влажные салфетки и я вытру руки, то я могу остаться? - спросил Арсений с сильно заметной неловкостью. -У тебя покраснели щёки и уши. А ещё изменился голос. Что-то не так? - Антон искренне пытался понять, что это значит, но не мог. -Да, я смущён. - ответил Арсений уже жалея, что подсел к нему. -Это из, за темы про простату? Я слышал, что людям не нравятся когда говорят про их гениталии. Это так? - спросил зеленоглазый и уставился на Арсения в ожидании ответа и с надеждой, что он угадал. -Мда, ты прав. - скомкано ответил Арсений. -Ого, какой я молодец. 2 из 26 да я в ударе. - искренне обрадовался парень. -Это сарказм? - недоумённо поднял бровь Арсений. -Нет, я пока не научился его понимать. - немного грустно ответил Антон. -Как ты можешь этого не понимать? - ошеломлённо спросил Арсений. -Так же, как ты физику, Попов. - съязвил Антон и уткнулся в книгу намекая на завершение разговора. Арсений, странно посмотрел на него, но решил отстать. Антон прав, они не были друзьями. Но и врагами тоже не были. За десять лет совместного обучения, они практически не общались. Но это конечно было инициативой Шастуна, Попов вообще сомневался, что у него есть друзья. Он всегда сидел один в столовой, в классе, на перемене и, как оказалось в библиотеке. Но теперь он хотя бы понимает почему. Но Антон показался ему довольно интересным, хоть и странным. А также нельзя было отрицать тот факт, что в этих хоть и старых вещах, он всё равно был симпатичным. 18:30 Антон молча встал и положив книгу на полку собрался уходить. -Подожди. Ты уходишь? - встрепенулся Арсений, оторвавшись от чтения. -Да. - ответил Антон развернувшись в его сторону. -Пока? - спросил Арсений и протянул руку для рукопожатия. -Пока. - ответил Антон, но руку так и не пожал. И попрощавшись с библиотекаршей удалился. -Наталья Николаевна, а вы не знаете, как часто Антон здесь бывает? - спросил Арсений у женщины. -Знаю, он заставил меня его расписание выучить. - усмехнулась она. -Серьёзно? - удивился Попов. Он конечно знал, что Шастун чудик, но не на столько. -Да. Он приходит сюда в понедельник и четверг с 17:30 до 18:30. - ответила ему она. -Хорошо, спасибо до свидания. - сказал он и покинул библиотеку. "Значит, я ещё сюда точно зайду"      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.