ID работы: 13857815

Асоциальный

Слэш
NC-17
Завершён
147
Размер:
201 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 328 Отзывы 48 В сборник Скачать

Чудила

Настройки текста
Примечания:
*7 сентября 2023 год* Арсений взял себе пюре с куриной котлетой, клюквенный морс и стал выбирать место в столовой куда можно было бы ему сесть. Практически все места были свободны, но он заметил Шастуна, который сидел за дальним столиком в одиночестве. Он ел еду принесённую из дома. Даже вилка и нож были свои. Видимо он очень сильно брезговал. Попов обрадовался, что можно сесть рядом с Антоном и бодрым шагом направился к нему. -Привет, можно к тебе? - Арсений остановился рядом с ним и ждал ответа. -Здравствуй, к сожалению у меня нет доводов запретить тебе сесть со мной, так как столы и стулья все общие. - подняв голову ответил Антон. -Отлично, сочту за да. - улыбнулся Арсений и отодвинул стул рядом с Антоном. -Стой. Не здесь, это слишком близко. Садись на другой конец стола. Мы не настолько близки. - остановил его Шастун. -Хорошо, как скажешь. - терпеливо ответил Арсений. Он задвинул стул и пошёл к другому который располагался напротив Антона. И отодвинув сел на него. И получилось так, что теперь они сидели на разных концах стола и между ними было примерно 1,5 метра. -А почему ты один сидишь? - как бы невзначай спросил Арсений, отпивая морс. -Я всегда сижу один. Просто никто не хочет со мной сидеть. -абсолютно без эмоций ответил Антон. -И ты не расстраиваешься? - сочувственно спросил Арсений. -Из-за чего? - Антон вновь оторвался от еды и непонимающе посмотрел на Арсения. -Ну из-за того, что сидишь один. - ответил Попов. -Почему я должен расстраиваться? Я же так и хотел. Мне не нравится общество других людей, это меня напрягает. - спокойно ответил Антон. -И я тебя напрягаю? -Да. - спокойно ответил Антон и продолжил есть. Вдруг к их столику подошли 2 парня. Они были намного ниже Антона и Арсения. У одного на голове был аляповатый хвостик, а второй был вообще без волос. Они до этого оживлённо разговаривали, но увидев Арсения сидящего с Антоном заткнулись от удивления. -Арс, а ты чо с этим ботаником сидишь? - непонимающе спросил Серёжа, вопросительно пялясь на друга. -У меня такой же вопрос. - поддакнул Дима. -Эээ, ну захотел его поближе узнать. - немного растерянно произнёс Арсений. -Да, чо его узнавать? Ботаник, заучка, маменькин сынок и заноза в заднице. - усмехнулся Позов. -Меня напрягает, что со мной рядом находится целых 3 человека. Арсений либо иди со своими друзьями, либо пускай они просто уйдут. - раздражённо произнёс Шастун. -Эм, пацаны, вы идите. Я тут с Антоном посижу, после уроков встретимся. - ответил Арсений и неловко улыбнулся. -Пф, кидалово. Давай, потом около входа встретимся. - бросили они и удалились. -Ты извини их. - смущённо произнёс Арсений. -За что? - снова непонимающе спросил Антон. -Ну, за оскорбления. -Какие? - удивился тот. -Ну маменькин сынок, заучка и т.д... -Ну я действительно очень люблю ботанику, поэтому ботаник, это комплимент. Очень занятно, что они это учли. Маменькин сынок? Я люблю свою маму и рад, что окружающим кажется, что я на неё похож. Заучка? Я люблю узнавать новое. Всё перечисленное правда и не является оскорблением. А выражение "заноза в заднице" я не совсем понял. Но предполагаю, что это тоже, что-то приятное. - по-прежнему безэмоционально ответил он. -Кхм, Антон. Это был сарказм. Они тебя оскорбили. - осторожно произнёс Арсений. -Понятно. - произнёс Шастун даже не поменявшись в лице. -И ты действительно не расстроен? Даже немножко? Тебе не приятно? - не выдержал Арсений. Ну не андроид же он в самом деле. -Нет. Мне всё равно что они обо мне думают. Мой интеллект намного выше чем у них, они не способны разумно мыслить, а значит дать мне рациональную оценку. - ответил он. -Ммм, понятно. Ну, я рад, что ты рад. - широко улыбнулся Попов. -Хорошо.

***

-И так, класс. Уже начался новый учебный год, поэтому вас распределят на дежурство по этажам. Каждую среду вы будете дежурить, каждый на своём месте, по два человека. Правила, как и в прошлом году, следите за порядком и не сидите в телефонах. И так, сейчас я озвучу, кто с кем и где стоит. - учительница начала перечислять списки фамилий, а по классу разносились положительные и отрицательные отклики. -Попов и Шастун, дежурите в коридоре, на первом этаже. - огласила последнюю пару Ирина Васильевна. Арсений обрадовался, что ему достался Антон. Появился шанс сблизиться , возможно он раскроется немного больше, кто знает. Антону эта идея не очень понравилась. Коридор на первом этаже, людное место и его практически никогда не слушали. Он бы предпочёл стоять на какой-нибудь дальней лестнице в одиночестве. Но так же Шастун очень любил правила и им следовать, поэтому после борьбы с внутренним "я" смирился.

***

21:17 Арсений валялся на кровати и листал ленту тик тока. Параллельно думая об Антоне. Он конечно был жутким чудилой, но чем-то всё равно притягивал Арсения. Ещё ему было его немного жаль. У него совсем не было друзей и над ним все издевались. Ужасная жизнь наверное, хотя по нему и не скажешь, что он расстроен. Вдруг телефон завибрировал и на экране появилось уведомление. Это пришло СМС от "Антон однокл". 21:18 Антон однкл: Добрый вечер, Арсений. Завтра наш первый день дежурства. И я составил нам расписание перемен и то, как мы будем стоять. 1 перемена - 10 минут (не покидаем пост) 2 перемена - 20 минут (можно отойти в туалет, не более чем на 3 минуты) 3 перемена - 20 минут (столовая, я ем 10 минут, после ты ешь 10 минут) 4 перемена - 15 минут (можно отойти в туалет, не более чем на 5 минут) 5 перемена - 10 минут (не покидаем пост) 6 перемена - 10 минут (не покидаем пост) Понятно? 21:19 Арсений Попов: Мне, что теперь в туалет по расписанию ходить?))) 21:19 Антон однкл: Ну, да. Я всегда так делаю. А ты разве нет? 21:19 Арсений Попов: Нет. 21:20 Антон однкл: Это диалог не имеет смысловой нагрузки. Так что он бесполезен. Выучи расписание, очень настаиваю ему следовать, иначе мы врятли сработаемся. Доброй ночи. 21:20 Арсений Попов: До завтра, спокойной ночи))) Вот это он чудила конечно....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.