ID работы: 13857815

Асоциальный

Слэш
NC-17
Завершён
148
Размер:
201 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 328 Отзывы 48 В сборник Скачать

Чур я с тобой

Настройки текста
Примечания:
*20 сентября 2023 год* Прошла ещё одна учебная неделя. И наступил день дежурства Антона и Арсения. Они стояли в коридоре и следили за порядком. Ну, как следили. Антон прекрасно понимал, что всем будет плевать на его замечания, поэтому читал книгу. А Арсений наблюдал за ним и улыбался уголками губ. Он периодически останавливал учеников, которые вели себя неподобающе и делал замечание. -Что читаешь? — спросил Арсений, пытаясь, разредить обстановку. -Теорию о большом взрыве. — не отрываясь от книги ответил Антон. -Это типо про то, как появилась наша вселенная? — спросил Арсений, пытаясь, посмотреть в книгу. -Да. — по-прежнему не отрываясь ответил Антон. Книга у него была с мелкими буквами, формата а5, с бумажными страницами и даже без картинок. Арсений не понимал, как можно читать такую нудятину ещё и без картинок. - А тебе это интересно? Там даже картинок нет. — произнёс он странно смотря на Антона. -Моё воображение лучше любой фотографии. А тут очень детально всё описывается. - спокойно ответил Антон. И тут зазвенел звонок. -Пойдём, у нас сейчас химия. - сказал Арсений и мотнул головой в нужную сторону. -Пойдём. - ответил Антон и положив книгу в портфель отправился за Арсением.

***

Учительница бубнила, какую-то скучную и абсолютно неинтересную по мнению Арсения тему. Он писал под диктовку, не вникая в написанное. Матвиенко, с которым он обычно сидит с ним, сегодня не пришёл и поэтому даже поговорить было не с кем. Он через плечо обернулся на Шастуна. Он сидел на последней парте и активно отвечал на все вопросы преподавателя, иногда даже поправляя или, что-то добавляя в её монолог. А её он подбешивал, потому что всегда оказывался прав. До конца урока оставалось 10 минут и учитель начала объяснять домашнее задание. -И так класс. Я знаю, что прошло довольно немного времени с начала учебного года, но программу составляю не я. Вы должны провести какой-нибудь опыт и снять его на видео. Он должен быть по теме которые мы разбирали в 10 классе. Чем сложнее и зрелищнее опыт, тем выше оценка. Так же вы должны объяснить его и помимо видео принести письменную часть. Работа выполняется в парах. Всем ясно? - спросила она и оглядела учеников и все кивнули головой. Но взгляд был очень грустный и максимально недовольный. -А можно одному работать? - поднял руку Шастун. -Нет нельзя. И так говорите мне список фамилий с кем будете работать. - ответила она. Ученики начали диктовать фамилии. А Шастун лишь закатил глаза. В прошлый раз он работал с одноклассницей, она сама с ним попросилась. Он сделал работу за двоих, а она ему не мешала. Это было отлично и их всё устраивало. Антон мог погрузиться в свои мысли и делать всё в одиночестве, без надоедливого человека рядом. А она же смогла получить халявную оценку. Но тут его из мыслей вырвало следующее. -Попов? Ты с кем? - спросила учительница, когда по списку дошла очередь до Арсения. -Я с Шастуном. - сказал он победно улыбаясь. -Хорошо. - сказала преподаватель и написала у себя на листочке "Попов и Шастун". -Нет, я не согласен. - перебил её недовольный Антон. Этого Арсения в его жизни было слишком много, а он не любит, когда чего-то перебор. -Так. Вы остались последние, остальные уже разбились по парам. Мне не нужны ваши разборки. Будете возникать - двойки поставлю. Закрыли тему. - раздражённо произнесла Анастасия Сергеевна. Разговор был окончен. И насупившийся Антон скрестил руки на груди и отвернулся от смотрящего на него и улыбающегося Арсения. Бесит он своей придирчивостью. 10 лет вместе учились, ни слуху, ни духу. А тут резко в друзья видите ли набиваться стал. С чего бы это?

***

15:40 Прозвенел звонок с последнего урока на сегодня - литературы. Шастун дописав домашние задание, аккуратно сложил все вещи в портфель, вышел из класса последним попрощавшись с преподавателем. Он всегда выходил из кабинетов последним, все остальные ученики, как только слышали звонок, кидали вещи как попало в портфель и выбегали из помещения. А так, как Антон был перфекционист ему было важно, всё сложить аккуратно. Но его покой снова был нарушен. Рядом со входом в класс стоял Арсений и ждал его. Он улыбался во все 32 зуба и очень контрастно смотрелся по сравнению со хмурым Шастуном. -Давай обсудим проект? - начал разговор брюнет и они оба направились к лестнице, чтобы спуститься на 1 этаж в раздевалку. -У меня есть определённое расписание. В 16:00 я должен быть уже дома. У меня нет времени сейчас с тобой, что-либо обсуждать. - спокойно ответил он, продолжая идти. -Хорошо, тогда я провожу тебя до дома, и мы обсудим по дороге. - на ходу придумал Попов. Нет, он от него так просто не отделается. Тут Антон резко остановился и повернувшись к Арсению всем корпусом уставился на него. -Нет, исключено. Арсений, тебя в моей жизни последнее время слишком много. Мы вместе дежурим, ты приходишь в библиотеку по моему расписанию, сидишь со мной в столовой. А теперь ещё делаешь со мной проект! Провожать меня до дома будет лишним. - закончил свою гневную тираду парень. Он ещё никогда и ни с кем так часто не общался. -Ну может я с тобой дружить хочу. Понравился ты мне. Ты такой умный, интересный и чудной. - улыбнулся Арсений смотря на него. Он практически сразу просёк, что Антон любит комплименты. Он был эгоистичен и это подпитывало его самооценку. Антон смущённо улыбнулся, ему нравилось, когда подмечали его достоинства. Но у него были проблемы с пониманием эмоций людей. Вот недавно парни в столовой над ним издевались, а он думал, что они ему комплименты говорят. Но хорошо, что Арсений это объяснил. Он внимательно на него смотрел, пытаясь понять, что Попов чувствует и искренние его слова или же нет. Но безуспешно. Поэтому он просто решил довериться чутью, которое его обычно подводило. Но всё-таки раз в год и палка стреляет. -Ладно, ты можешь меня проводить и мы всё обсудим. - сдался Антон. -Отлично, я очень рад. - сказал Попов и попытался его обнять, но Антон сделал шаг назад. -Мы не на столько близки. - сказал он смотря на него с небольшим испугом в глазах. Арсений вспомнил про его боязнь микробов, поэтому достал из кармана антисептик (который купил специально, для общения с Антоном), выдавил пару капель на руки и продезинфицировав руки, протянул одну Антону для рукопожатия. Антон внимательно следивший за его действиями, очень удивился такому повороту. Но всё-таки он пожал руку Арсению, и они продолжили идти. "Может всё-таки не зря доверился..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.