ID работы: 13857815

Асоциальный

Слэш
NC-17
Завершён
148
Размер:
201 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 328 Отзывы 48 В сборник Скачать

Друзья

Настройки текста
Примечания:
*17 ноября 2023 год* 11:37 Идёт урок русского языка. Ирина Васильевна рассказывала новую тему. Антон, как обычно, сидел один на первой парте и внимательно слушал, записывая в тетрадь упражнения. Минуты тянутся как часы. Попов не очень любил эти предметы. Он считал их нужными и очень долгими. Ему не нравилась бесконечная писанина, долгие высказывания и под конец урока у него болело запястье, от того, что он очень усердно писал. Но несмотря на это у брюнета были по этому предмету неплохие оценки. Арсений сидел вместе с Серёжей и они о чём-то переговаривались, не особо вникая в новый материал. Но периодически Попов бросал задумчивые взгляды на Шастуна. Но тот, как будто их не замечал и ни разу не посмотрел на Арсения. Попова это немного расстроило. Антон всегда был на уроках максимально сконцентрирован. Ему было интересно узнавать новое, повышать уровень знаний, стремиться к чему-то. Учёба для него как наркотик. С ситуации в спортзале прошло несколько дней. Их общение стало немного ближе и такое ощущение, что Антон постепенно ему открывается. У них стало больше рукопожатий, но до объятий так и не дошли. Один раз Антон даже похлопал Арсения ладонью по голове. Он сделал это неуверенно и неловко. Просто ему казалось, что брюнет хотел от него контакта. И он сделал это в качестве одобрения. На, что Попов рассмеялся, но ему всё равно было приятно, сто парень старался. Он делал медленные, но верные шажки для улучшения их дружбы. 11:50 Прозвенел звонок и записав домашнее задание, ученики стали собирать вещи. Сейчас была столовая, поэтому нужно было спешить, чтобы успеть поесть. Но Антона это, как обычно, не волновало. Он спокойно собирал все вещи, аккуратно складывая их в портфель. Попов решил его подождать, чтобы пойти вместе. И кинув кое-как учебные принадлежности в рюкзак, подошёл к его парте. -Я тебя подожду. - улыбнулся он становясь рядом. Смотря за тем, как парень складывает вещи в портфель. -Хорошо. Кстати, хочу тебя поблагодарить. У меня по физкультуре, за тот зачёт пять. Большое спасибо. - чуть приподняв уголки губ сказал он, раскладывая ручки в пенале. -Да не за что. Я тоже хочу попросить тебя о помощи. - немного неловко произнёс он. -Я тебя слушаю. - Антон надел рюкзак на плечи и перевёл на него задумчивый и заинтересованный взгляд. -Можешь, мне пожалуйста объяснить новую тему по физике? Я её не понял. - сказал он и почесал затылок, неловко улыбаясь. Они попрощались с учителем и вышли из кабинета, отправившись в столовую. Она была на первом этаже, собственно, как и кабинет русского языка. Выйдя из класса, они пошли по школьным коридорам. -Да, хорошо. А когда? - спросил зеленоглазый. -А когда тебе удобно? - решил уточнить Арсений. Потому что по идее дополнительных занятий у него не было. Единственное он два раза в неделю, в среду и воскресенье ходил в зал. Попов не был прям спортсменом, но поддерживал себя в теле. И иногда участвовал в соревнованиях по баскетболу или волейболу от школы. -Я могу в субботу с 13:00 до 16:30. - немного подумав сказал парень. -Да, я тоже могу в это время. А не хочешь прийти ко мне? - аккуратно уточнил брюнет, стараясь не спугнуть парня. -Хм... Ну мы достаточно в близких отношениях. Это скорее всего называется дружбой. Я прав? И по идее я могу прийти в гости к своему другу. - рассуждая в слух говорил Шастун. И тут Арсений остановился как вкопанный с огромным удивлением на него смотря. -Мы друзья? - переспросил он, не веря в услышанное. -Ну, я думаю да. Мы видимся каждый день. Ты часто провожаешь меня до дома. Мы вместе посещаем в столовую. А ещё ты мне очень помог. Я не совсем в курсе про временные рамки и сколько времени должно пройти, чтобы стать друзьями. Но ты общаешься со мной уже 2 месяца и 3 недели. Обычно сверстники со мной так долго не общаются. - поделился своим мнением Антон. -Ого... Ну я рад быть твоим другом. - искренне улыбнулся Арсений. -Да, я даже в знак этого переименовал тебя на "Арс". Это подчёркивает лёгкость и неформальность нашего общения, а вообще я подумал тебе будет приятно это узнать. - не поменявшись в лице сказал Антон. -А можно тебя спросить? - подбирая слова уточнил Попов. -Да. -А вот почему ну ты... Это... Безэмоциональный? Даже когда говоришь какие-то грустные или радостные для тебя события не меняешься в лице? - Арсений наконец-то задал вопрос который его очень интересовал. -Ну. Я не знаю, я с детства не проявляю эмоций в мимике лица. Поэтому стараюсь говорить людям прямо, то что думаю. Чтобы у них не складывалось ложного впечатления, что мне всё равно. Вот например сейчас я уточнил, что переименовал тебя, чтобы тебе было приятнее. - ответил Антон смотря на брюнета. -А ну понятно... А ко мне ты какие чувства испытываешь? - спросил Попов наблюдая ща его реакцией. Он заметил, что парень покраснел, но попытался скрыть это. Возможно он немного смутился. -Ну, мне нравится с тобой общаться. Ты умеешь говорить и умеешь слушать. Помогаешь мне. Я к тебе испытываю положительные чувства. А ещё ты меня иногда раздражаешь своим незнанием некоторых аспектов школьной программы. - закончил свои высказывания Антон. Он даже не подбирал слова, а говорил, как есть. Ему не хотелось вводить Арсения в заблуждение. -Ну спасибо за комплимент. Наверное. - неуверенно ответил Арсений и усмехнулся. -А ты, что ко мне испытываешь? - спросил Антон, ему было очень интересно узнать, что думал про него Арсений. -Сначала ты казался мне страшным занудой. А потом ты мне понравился. Ты такой умный, открытый и искренний. Меня это привлекает в тебе. - смущённо улыбнулся Попов и Антон внимательно на него смотрел. -И ещё у тебя очень красивые зелёные глаза... - на выдохе добавил он и щёки Шастуна вспыхнули. Они стояли и смотрели друг на друга, как два идиота. Они постепенно нравились друг другу больше и больше. Но Арсений боялся давать какие-либо намёки, а Антон вообще не понимал, что чувствует. У него такого раньше не было. Он испытал грусть, когда умер его хомячок. Он обрадовался когда ему купили новую книгу. Он злился, когда у него что-то не получалось. Он брезговал, когда переодевался в общей раздевалке. Но такие эмоции для него в новинку. Ему хотелось быть ближе к Арсению. Узнавать его интересы, его мысли, его мечты. И он пока не знал каким словом это правильнее описать. Симпатия? Или это просто такой вид дружбы?

***

18:45 Арсений сидел в своей комнате и смотрел какое-то шоу по телеку. Он развалился на кровати и периодически посмеиваясь с шуток пялившись в экран. Он любил такой формат времяпровождения. Ты полностью расслабляешься, мозг отключается, тебе не нужно думать, просто сидишь и тупо пялишься в экран. Это такая перезагрузка для него. Но вдруг его отвлекает неожиданно пришедшее сообщение от контакта "Антон". Антон: Добрый вечер, Арсений. К сожалению я заболел. У меня температура 37.2, небольшой кашель и насморк. Это не очень приятный для меня период. Поэтому попрошу отложить нашу встречу и мою помощь тебе с физикой. И сообщаю, что я взял больничный на неделю. К моему сожалению у меня слабый иммунитет, я бы не хотел запускать эту ситуацию. Мне нужно полностью вылечиться. Хочу тебя попросить присылать мне то, что вы проходите на уроке и домашние задания. Вы: Ого, сочувствую. Выздоравливай, обязательно всё скину) Антон: Благодарю, хорошего вечера. Вы: И тебе) Арсений озадаченно отложил телефон. Он был расстроен, что теперь не увидит Антона целую неделю. Немного поразмыслив он решил сделать ему небольшой сюрприз. Попов решил купить различных фруктов и прийти в гости к Антону. Голубоглазый решил, что его родители не будут против. Он вроде бы им понравился и они очень милые люди. И это поможет ему сблизиться с Антоном. Он надеялся, что Шастун его не оттолкнёт. Эта мысль вызвала на его лице улыбку, и он продолжил смотреть телевизор. "Он хочет сделать приятно своему другу..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.