ID работы: 13857815

Асоциальный

Слэш
NC-17
Завершён
148
Размер:
201 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 328 Отзывы 48 В сборник Скачать

Ревность?

Настройки текста
Примечания:
* 1 декабря 2023 год* 8:30 Антон идёт в школу. На улице холодно, по колено лежит снег. Шастун очень тепло одет. Шапка, варежки, шарф, пуховик, зимние сапоги всё было при нём. Шастун шёл и мысленно повторял в голове прочитанные параграфы и выполненные упражнения, чтобы быть готовым к урокам на все сто процентов. На самом деле он не очень любил зиму. Антон не любил холод, мороз, слякоть. Парень любил осень. Во-первых, праздновался его любимый день знаний. Во-вторых, по его мнению это очень атмосферное время года. Он любил тёплыми осенними вечерами в библиотеке, где приятно пахло книгами, с кружкой горячего чая читать книги. Вот это для него рай. А не сейчас топать по колено в сугробе, с утра пораньше. Он был на больничном две недели. И когда парень был убеждён, что полностью выздоровел, сходил к врачу и взял справку. Всё это время он переписывался и созванивался с Арсением. Тот даже ещё пару раз заходил к нему. Они весело проводили вечера за просмотром фильма или зеленоглазый объяснял парню новую тему по физике. Попопов регулярно отсылал ему классные работы и домашние задания, чтобы Шастун не отставал от тем. А Антон был ему за это очень благодарен. 8:40 Урок начнётся через двадцать минут. Он подошёл к воротам школы и зашёл в здание. Переодевшись и аккуратно сложив свои вещи он посмотрел на себя в зеркало. На нём была его белая рубашка, застёгнутая на все пуговицы, сверху была надета коричневая жилетка, на ногах светло-коричневые брюки и ортопедические чёрные ботинки. Немного поправив очки в толстой чёрной вправе он направился в сторону нужного кабинета.

***

11:50 Они вместе с Арсением идут в столовую. Теперь Попов на постоянной основе сидит с ним. Изначально его друзья немного дулись, но потом смирились. Мол, его право нравится ему этот чудик, пускай. Но брюнет не забывал про них. Они встречались после школы, собирались друг у друга. Но с Антоном было иначе. Его хотелось обнять, прижать к себе, не отпускать, постоянно слушать и просто глупо улыбаться при виде его. Рядом с Серёжей так не хотелось. И Арсения немного пугали его мысли. И он переживал, что в некоторых моментах распуская руки и позволяя лишнего, он спугнёт Антона. Они зашли в столовую, Шастун сел на своё обычное место и открыв ланч-бокс принялся есть, а Арсений направился к буфету. После того как брюнет купил себе обед он направился к столу за которым сидел Антон. И к своему удивлению заметил, что рядом с ним сидит какая-то девушка. Они мило общались и та поглаживала его по руке. Попов быстро направился к ним узнать в чём собственно дело. -Здесь я сижу подвинься. - грубо сказал он незнакомке и кинул на неё недовольный взгляд. Неужели ревность? Девушка презрительно посмотрела на него, но подвинулась. -Арсений, знакомься это Ира. Она моя знакомая. - спокойно произнёс он представляя девушку и Попов её внимательно оглядел. Она была в белой блузке с расстёгнутой первой пуговицей и в чёрных брюках с зауженной талией. Её блондинистые, немного вьющиеся локоны лежали на плечах. Девушка была накрашена, но не ярко. Вообще была довольно милой и симпатичной на вид. -Кхм, а я Арсений. Друг Антона. - сказал он выделяя слово "друг", потому что он заметил, что Антон обозначил девушку, как знакомую. -Приятно познакомиться. - проговорила она, даже не посмотрев в его сторону. -А ты собственно, как тут оказалась? Раньше ты тут не сидела, если мне не изменяет память. - натянуто улыбнулся он, сверля взглядом её руку, которая до сих пор приобнимала руку Антона. -Ира дочка тёти Марины, это близкая подруга моей мамы. Мы достаточно давно знакомы. И буквально месяц назад она перевелась в нашу школу. - ответил за неё Шастун жуя бутерброд. Так как он не понимал эмоции, он абсолютно не чувствовал напряжение между этими двумя. -А, что же ты раньше не говорил? - наигранно ласково произнёс Арсений. -А зачем? Ну и к тому же ты не спрашивал. - пожал он плечами. -Как там тебя? Арсений? Ты нас перебил, мы разговаривали. Пожалуйста, поешь молча и дай я договорю. - фыркнула блондинка и кинула на него презрительный взгляд. -Так вот... Антош. Поможешь мне с алгеброй, я её вообще не понимаю. Ну пожалуйста... -она огладила его плечи. А от этого "Антош", Арсения аж передёрнуло. -Да, конечно. Могу сегодня после школы. - кивнул ей Шастун, а у Арсения чуть чашка в руке не лопнула. -Антон, а ты разве не помнишь, что мы договаривались пройтись после школы? - стараясь скрыть раздражённый тон напомнит Попов. -Ну значит перетерпишь. Ничего страшного не случится если один день пропустите. - закатила глаза Ира. -Хорошо Арсений? Ира тут недавно ей тяжело с программой. - как бы извиняясь проговорил Антон. -Ага. - коротко ответил Попов и уткнулся в тарелку. -Ну всё, Что я побежала. Спасибо тебе большое, подожди меня после школы. Ой, я так давно не видела тётю Майю! Думаю она будет не против. - улыбнулась Кузнецова и поцеловала Антона в щёку. Девушка встала из стола и удалилась. -А почему она так просто целует тебя и принимает за руку? -сквозь зубы спросил он крепко сжимая в руке вилку. -На самом деле не то, чтобы я за. Но мама попросила быть с ней помягче и разрешить меня касаться, так как она очень тактильная. Маме она нравится и я бы не хотел её расстраивать. Поэтому терплю. - пожал плечами Антон, съедая последний кусок бутерброда. -А мне ты не даёшь себя даже обнять. - недовольно пробубнил брюнет. -Арсений всё хорошо? Я просто не до конца понимаю, но мне кажется или ты чем-то недоволен? - уточнил Шастун смотря в голубые омуты, в которых сейчас бушевал настоящий шторм. -Показалось. - отстранённо произнёс он и резко встав из-за стола пошёл уносить тарелку. -Но ты же не доел... - недоумённо произнёс ему в след Антон. -Наелся. - буркнул парень и отвернулся.

***

На протяжении остальных уроков брюнет сидел с не очень хорошим настроением. Он постоянно думал об Ире и то, как она общается с Антоном. Попов понимал, что Шастун плохо распознаёт эмоции, но он явно мог отличить флирт от обычного общения. И вот эти её прикосновения, взгляды и поцелуй в щёку явно не просто так. И она ему ещё и рот затыкала, видители мешает он им. Нарисовалась непонятно откуда ещё и права качает. Прозвенел последний звонок, уроки закончились. Антон попрощался с Арсением и пошёл в сторону кабинета, в котором был последний урок у Кузнецовой. Попов лишь грустно глянул ему в след и тяжело вздохнув пошёл дальше по коридору в сторону гардероба. -Арсений, ты чего такой грустный? - он услышал голос своего одноклассника. Это был Дима Журавлёв. Рядом с ним стояла его девушка Олеся Иванченко, их одноклассница. Они встречались около года и были очень милой парой. Арсений с ними довольно хорошо общался. Они часто выручали друг друга. А ещё встречаются на общих тусовках. На них Олеся часто гадала девочкам, рассказывала их гороскопы, натальную карту, а они с интересом её слушали. Иногда даже парни спрашивали прикрываясь защитной маской скептицизма. Дима конечно в это не верил, но поддерживал её в этом и никогда не издевался. Лишь иногда посмеивался, но по доброму. -Да, так. - отмахнулся Арсений. -Да на тебе лица нет Арс, говори давай, что случилось. - настояла Олеся с долей придирчивости осмотрев его. -Да блин новая подружка Антона день испортила. - поморщился он. -Это которая блондинка? - спросил Журавлёв. -Да. А откуда ты знаешь? - недоумённо изогнул бровь Арсений. -Мы видели вас в столовой. - ответил он, пожав плечами. -А что она сделала? - уточнила девушка, чтобы разобраться в ситуации. -Да припёрлась, нахамила мне, к Антону лезла. Выбесила вобщем. - фыркнул Попов и закатил глаза. -Слушай, а пошли ко мне. Я тебе на неё расклад сделаю! И поймём, что это за штучка и чо она хочет. - предложила Олеся. -Ахах, да давай Арс соглашайся. Будет весело. Дз на завтра мало задали, а так хоть эту астрологическую хрень послушаешь. - улыбнулся Дима. -Это не хрень, Дима. Там всё правда! - наигранно обижено произнесла девушка. -Ну в принципе я не против. - захихикал Арсений. -О, отлично. А я с вами. Очень хочу это увидеть! - воодушевлённо произнёс парень. Они оделись и вышли из школы обсуждая эту ситуацию. Не то, чтобы Арсений верил в астрологию, гадания и тд. Ему просто захотелось не сидеть дома и грустить одному, а провести время с друзьями. Так будет веселее. И всё-таки интересно было, что скажут карты Олесе. Потому, что ходили слухи, что они не ошибались. "А вдруг правда..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.