ID работы: 13857815

Асоциальный

Слэш
NC-17
Завершён
148
Размер:
201 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 328 Отзывы 48 В сборник Скачать

Разного поля ягоды

Настройки текста
Примечания:
*23 января 2024 год* Антон стоял около окна в своей каморке. Она находилась в актовом зале, располагалась за завесами сцены. Раньше там хранились костюмы и декорации для выступлений, но потом эту комнату отдали Шастуну по его требованию. К счастью о ней мало кто знает и кроме Марины Анатольевны (директора), никто не знал, что это его пространство. Он часто там находился на переменах или после уроков. И никому о ней не рассказывал, а так, как он не общался со сверстники, всем было плевать. А, когда Шастун начал общаться с Арсением, он практически перестал сюда заглядывать. Попову об этом месте он пока не говорил. Не хотел. Это личное... Комнатка была маленькой и уютной. Одно окошко, под ним небольшой стол и один стул. В углу стоял диванчик, а на стене висела полка, на которой стояло пару книг. Ключ от неё был только у него и уборщицы. Он стоял и задумавшись смотрел в окно. Шастун размышлял о ситуации в столовой, его это очень расстроило и озадачило. Антону и раньше говорили, что он странный, чудик и т.д., но он относился к этому скептически, а сейчас основательно задумался. А если это правда? Он ненормальный? А Арсений тоже так думает? Неожиданно раздался стук в дверь. Антон обернулся и удивлённо выгнул бровь. К нему в эту коморку никто никогда не стучал, о ней никто не знает. И этот стук, который настойчиво продолжился, настораживал. Парень подошёл к двери и открыл её. -Привет. - неуверенно произнёс Арсений переминаясь с ноги на ногу. -Мы уже здоровались. - сухо ответил Антон. -Да. Я хотел сказать, что мне жаль, что они так говорили. - виновато произнёс он, всё ещё не решаясь посмотреть Антону в глаза. Ему было стыдно. Это он настоял на том, чтобы познакомить их. Но совсем не ожидал такого от друзей. Хотя наверное они всегда были такими, просто он не замечал, так как был таким же. Просто Антон его меняет. Неосознанно не для того, не для другого, но меняет... -Арсений, я прошу тебя дай мне побыть одному. Иди к остальным. У тебя через несколько минут будет урок физкультуры. - устало ответил Шастун. Зеленоглазый собирался закрыть дверь, но Арсений придержал её рукой. Снова открыв дверь, Попов зашёл внутрь комнаты. -Арсений, дай мне побыть одному. - законючил парень. - Я не уйду пока мы не поговорим. - С раздражением в голосе ответил брюнет. Арсений сел на диван и похлопал по месту рядом с собой. Шастун вновь закатив глаза сел рядом с ним. И стал выжидающе смотреть на Попова. -Антон. Они не правы. Так было говорить нельзя, это ужасно и бестактно. - начал говорить Арсений. -Арс, дай я скажу. - перебил Арсения Антон и накрыл его ладонь своей. -Ты не должен вот так ссориться со своими друзьями из-за меня. Вы дружите много лет. Это того не стоит. Я того не стою. Поэтому, пожалуйста вернись к своей компании и оставь меня одного. - спокойно ответил Антон, не решаясь смотреть в сторону парня. -Они тебя оскорбили! А ты предлагаешь это проглотить?! Мне идти к ним, а не остаться с тобой?! - Попов резко вскочил с дивана. У него заиграли жевалки, а кулаки непроизвольно сжались. Было видно, что он злился. -До недавнего времени ты считал так же. Что я чудик, ботаник и так далее... -Так, что я скажу - да. Иди к ним... - тихо ответил Антон. -Пизда! Они тебя унизили и я не собираюсь молчать! - негодовал он и повышал голос всё больше и больше. -Пожалуйста не выражайся, у меня уши вянут... - промямлил Шастун. -Не надо мне указывать, что делать, а что нет! Ясно?! Я сам решу на чью сторону мне вставать, что и кому говорить! - пробасил Попов. -Тебе ясно?! - Арсений сделал резкий шаг вперёд и наклонился перед лицом Антон. -Пожалуйста, только не в лицо.... - прокричал отчаянно Шастун и прикрыл голову руками. Шастун тут же закусил губу осознавая сказанное... Попов резко отпрянул, ему стало дурно. Сначала он вытаращил глаза неверяще в происходящее, смотря на сжавшегося Антона на диване. Он зажмурил глаза и прикрывался руками. От ударов? Он думал, что Арсений его ударит? Он его боится? -Ты... Ты боишься меня? - тихо спросил Попов. Антон молчал, он не знал, что сказать. Он лишь нервно опустил руки и теребил края свитера, боясь поднять взгляд на Арсения. -Тош... П-прости... Я ... Я не должен был кричать... Т-ты не виноват. - залепетал Арсений медленно подходя к Антону. Брюнет присел перед ним на корточки и сжал его ладони в свои. Зелёные глаза, в которых были ещё нотки испуга и недоверия посмотрели на Арсения. Тот мягко и виновато улыбался, поглаживая большими пальцами худые запястья. -Ничего... Ты тоже прости. - Виновато отозвался Антон. -Я разозлился из-за того, что они так говорили и обидели тебя. Ты мне дорог, они не уважают тебя, значит не уважают и меня. Все оскорбления в твой адрес я принимаю на личный счёт. И если мне нужно будет выбирать... Я всегда выберу тебя. - последнюю фразу он произнёс особенно чётко выделяя слова. -Ты уверен?... Я... Я сложный понимаешь? Я не смогу тебе дать столько социальных аспектов. Да я даже обнять тебя нормально не могу.... - на его глазах показались слёзы. -Я почти не держусь с тобой за руки... Да спустя столько времени мы даже не встречаемся. Мы... Мы разного поля ягоды понимаешь?... - всхлипывая ответил он. -Я... Я не уверен в том, что мы должны общаться. Найди более достойную для тебя партию... - чуть твёрже ответил он и высвободил свои руки из рук Попова. "Я не то, что тебе нужно..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.