ID работы: 13857815

Асоциальный

Слэш
NC-17
Завершён
148
Размер:
201 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 328 Отзывы 48 В сборник Скачать

Принц

Настройки текста
Примечания:
*27 марта 2024 год* 13:47 Антон и Саша стоят напротив доски и смотрят на формулы. Они молча пялятся на неё, не говоря ни слова. Каждый из них думает, как решить задачу и прийти к правильному ответу. -А если так? - спрашивает Шастун. Он стирает верхние вычисления и пишет альтернативный вариант решения задачи. Александр на это задумчиво смотрит, а потом кивает. -Не плохо. - выдаёт он и они продолжают стоять дальше. -Это последние этапы, верно? - спрашивает Антон и оборачивается на рыжего. -Верно. Уже практически всё и я отправлю документы. - ответил он, не поворачивая головы. -Спасибо, что помогаешь. - ответил Антон и улыбнулся. -Пока не за что говорить "спасибо". - безэмоционально ответил Саша. -Что с Арсением планируешь делать? - спросил он и оглянулся на него, сканируя взглядом. Он увидел, что парень закусил губу, его взгляд забегал по комнате и он потёр потные ладошки. Весь его вид говорил о какой-то тревожности. -Что тут думать? Вариант один и ты сам знаешь какой. - выдохнул он и поднял взгляд обратно на доску, стараясь сделать безэмоциональное выражение лица. -Ты плохо скрываешь эмоции так, как не научился с ними общаться. Попов будто бы открыл в тебе их. Не сказал бы, что это хорошо. - хмыкнул парень. -Волнуешься? И почему же? Ты знал чем всё закончится. Ты женился на науке ещё давно. Неужели хочешь разрушить свой "брак" длинною в 13 лет? - завуалированно подал свой вопрос Саша и нахмурился. -Я не волнуюсь. - сдвинул брови Антон. -И кого ты пытаешься обмануть? Себя? У тебя даже духу не хватит ему это сказать. Ты стал сентиментальным и бесхребетным. - поднял бровь Александр смотря на Шастуна. -Я ему всё сказажу. И не смей сомневаться в моей преданности к физике. - зло выплюнул Антон и грозно посмотрел на Александра. -Ну, ну. Мне даже интересно, как он отреагирует. И не смей подвести. Мы с тобой один случай на миллион. И не имеем права думать о своих проблемах. Для этого нас и создали без эмоций. Поддаться слабости, это преступление. В отличие от других миллионов людей в нашем существовании есть смысл. И ты не можешь всем этим пренебречь. У тебя огромной будущее. Только перестань так себя вести. Будь выше этого! Ты изменился. - с осуждением в голосе ответил ему Саша. -Я сказал, что не подведу. Всё будет, как запланировано. А Арсений... Мне плевать. - Антон убирает любые эмоции с лица и смотрит на Александра. -Вот таким ты мне больше нравишься. - ответил ему Саша и они вернулись к вычислению формул.

***

14:02 Раздалась трель дверного звонка. Шастун удивлённо глянул в коридор на дверь, не понимая кого могло принести, гостей они вроде бы не ждали. Он закатывает глаза и злиться, что его отрывают от работы, но идёт открывать дверь. -Ты кого-то ждёшь? - недовольно спросил Саша. -Нет. - крикнул ему из коридора Антон. В дверь уже начали звонить активнее и Антон поразился такой наглости человека стоящего за ней. Он посмотрел в дверной глазок и вскинув брови от удивления, открыл дверь. За ней стояла Олеся. Она была в платье и накинутой сверху лёгком пальто. На голове аккуратная причёска, на лице макияж, а на ногах туфли. Иванченко была при параде, но была она не одна. Рядом с ней стояла маленькая девочка, она держала её за руку. А малышка смотрела на Антона сверху вниз высоко задрав голову. У неё были светлые волосы, завязанные в косички и карие глаза. -Тоша! Быстро, быстро. - протараторила девушка и вбежала в квартиру. Она суетливо стала снимать с малышки пальто и параллельно впихнула ему какую-то сумку. -Что происходит? - озадаченно спросил Антон не понимая ничего от слова совсем. -Мы с Димой должны идти на свидание. Он забронировал столик в офигенный ресторан за месяц! А на меня, как снег на голову свалилась племянница. Они с маминой сестрой приехали погостить и вчера укатили на дачу. Я и согласилась с ней посидеть. А сегодня вспомнила, что с Димой встречаюсь! - тараторила девушка и стянув с себя обувь зашла в квартиру. Она забрала сумку из рук Антона и побежала на кухню. Олеся стала быстро её разбирать, кладя предметы на кухонный стол. -Саша, привет! - крикнула она ему, зная что парень в соседней комнате. -Привет! - крикнул он ей в ответ. Александр предпочёл не выходить из комнаты, для обычного ритуала приветствия. Олеся знала с кем имеет дело и уже приспособилась к таким ботаникам. -Так, Антон ты мне поможешь. Посиди с Тасей пару часиков. - она повернулась к нему и кивнула на девочку, которая с интересом изучала Антона. Шастун перевёл испуганный взгляд на ребёнка и покачал головой, отшатываясь. -Нет. -Да. -Нет. -Да. -Нет. -Антон, я жила в деревне с пятью братьями и сёстрами. Я могу продолжать бесконечно. - закатила глаза девушка. -Я не умею обращаться с детьми! - в сердцах воскликнул парень. -Ничего сложного! Один раз покормишь и пускай тусуется рядом с тобой, на крайняк мультики включи. -Но... -Ты мой лучший друг! Ты должен мне помогать! - Иванченко сложила руки в боки строго смотря на Антона. -Ну... Ну ладно. - выдохнул он неуверенно. -Ааааа! Спасибо! Я буду должна! - Олеся крепко обняла его и чмокнула в щёку, оставляя след от помады. -Ладно... - амёбно ответил Шастун, прибывая в полнейшем шоке. Девушка радостно кивнула. Она присела перед девочкой на корточки взяла её ладошки в свои. Малышка пару раз похлопала глазками, смотря на свою тётю. -Тася, дядя Тоша за тобой присмотрит. Ты побудешь пока у него, я скоро вернусь. - она улыбнулась и посмотрела на племянницу. -Хорошо, Олеся. - кивнула девочка и обняла свою тётю. Олеся объяснила Антону, что чего и как. Сказала, что заяц это её любимая игрушка. Лучше всего с ней посмотреть "Три кота", а на ужин приготовить ей детскую кашу. -Запомнил? -У меня же.... -Так, не душни про эйдетическую память. Так, отлично. Я побежала, пока. - сказала она и выбежала из квартиры, оставив растерянного Антона с ребёнком.

***

Шастун был абсолютный профан по части детей, поэтому он решил вернуться к работе, но перед этим усадил девочку рядом с доской на стул. Она сидела уже так минут семь, ерзая на стуле и оглядываясь. Тасе было скучно и она зевала, смотря на доску с непонятными значками. Саша на её появление никак не отреагировал. Он лишь закатил глаза, но возражать не стал. -Тоша, мне скучно... - она дёрнула парня за штанину привлекая внимание. Антон обернулся на неё и посмотрел в низ. Выдохнув он присел на корточки. -А знаешь, что? Давай мы сейчас позвоним дяде Арсению, он нам точно поможет. - Антон ей улыбнулся, а малышка кивнула в ответ. Шастун подошёл к столу и взяв свой телефон набрал контакту "Арс" с сердечком. После недолгих гудков трубку взяли. -Алло? -Правильно говорить у аппарата. Так было задумано изначально. - вставил очередной интересный факт Антон. -Привет, я думал ты сегодня занят. -Так и было, но мне нужна твоя помощь. Олеся оставила на меня свою племянницу. А я без понятия, что с ней делать. Поможешь? - с надеждой в голосе спросил Антон и закусил губу, молясь на то, чтобы Арсений согласился. -Ну конечно я тебе помогу, Тош. Скоро приеду. - ответил Арсений и положил трубку.

***

Попов не заставил себя долго ждать. Он пришёл к нему буквально через минут пятнадцать. Но дверь ему открыл Саша. Он глянул на Арсения и кивнул, чтобы тот заходил. Арсений прошёл в квартиру и снял с себя куртку и обувь. Парень сразу же пошёл в ванную помыть руки и поправить волосы, сбившиеся из-за ветра. -Привет. - Арсений зашёл в комнату Антона и на его лице появилась улыбка. Парень сидел на полу перед кроватью, а на кровати сидела девочка. Она завязывала Антону хвостики и хихикала, пока парень писал, что-то в блокноте. Когда он услышал Арсения, то улыбнулся. -Привет, Арсюш. - ответил он. -Я смотрю ты тут развлекаешься. - хихикнул брюнет смотря на парня. -Дааа... - задумчиво потянул Антон. Арсений сел на кровати и протянул руку девочке, она обернулась на него. -Привет, я Арсений. А тебя, как зовут красотка? - тепло улыбнулся он и протянул малышке руку. -Тася. - девочка протянула ему ручку и Арсений галантно поцеловал её пальчики. -Ты, как принц! - восторженно вскрикнула она и засмущалась. -Да и я пришёл к тебе принцесса! - подыграл он и поклонился. -Сколько тебе лет? -Мне шесть. - ответила она. -Ого, уже совсем взрослая. А рядом с тобой кто? - спросил Арсений смотря на Сашу и Антона. -Это Саша, он наукой занимается. А Антон хороший, я за него, когда вырасту, замуж выйду. - девочка тыкнула пальчиком в Александра и Шастуна. -Как интересно... - улыбнулся Арсений. -Видишь, ты так долго шёл, что у меня невеста появилась. - хихикнул Антон и получил тычок от Арсения в плечо. -Чем займёмся? - спросил Арсений и посмотрел на девочку. -Я ей объяснил теорему Пифагора. И мы почти дошли до квадратных уравнений. - ответил Антон и показал записи в блокноте. -Она с тобой умрёт от скуки. Ей шесть лет всего. - закатил глаза Попов. -Вот и поэтому я взял самые лёгкие темы. - ответил Антон. -Так, принцесса. Давай мультики посмотрим? - предложил Арсений и улыбнулся. -Давай! - обрадовалась девочка. -Она любит "Три кота". - подсказал Антон и встал с пола, чтобы включить телек. -Милые хвостики. - засмеялся Арсений и погладил его кудри, вплетая пальцы в волосы. -Ага. - отозвался Антон. -Так, Саш, мы пойдём в комнату родителей и мультики посмотрим. Не будем тебе мешать. - сказал Антон, а Саша кивнул, смотря на доску.

***

Антон усадил девочку на диван, который стоял напротив телевизора. Арсений сел рядом. Парень немного покопался и забив в поиске включил какую-то серию. Он сел на диван, а девочка переползла к нему на колени. Она прижалась спинкой к его груди, а он сцепил ладони в замок на её животике. -Три кота, три хвоста... - напевала она и улыбалась. Арсений придвинулся ближе и закинул руку на спинку дивана, приобнимая Антона за плечи. Он ткнулся носом в щёку Антона и довольно заурчал. Антон улыбнулся и чмокнул Арсения в нос. -Я люблю тебя... - прошептал ему на ушко Арсений, чтобы девочка не услышала. Тася, как завороженная пялилась на экран, не отводя взгляд. Сейчас было тепло и уютно. Они действительно выглядели, как настоящая семья. В немного приглушённый свете, на диване, в объятиях любимого человека и с ребёнком... Так необычно. -Я и тебя люблю... - прошептал в ответ Антон. "Вот бы это никогда не заканчивалось...."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.