ID работы: 13858546

Шёпот и бунт

Слэш
PG-13
В процессе
3
Горячая работа! 1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Уже прошёл ровно месяц с начала учебного года. Между отношениями Чонгука и Тэхёна ничего не менялось - Чонгук то приближался то отдалялся, а Тэхён молча терпел и ждал. Однажды мама Чонгука предложила пригласить всех его одноклассников. День рождения Чонгука было 1 сентября, и так как они только переехали в тот день, то и отпраздновать его др так и не смогли, и этим самым решили компенсировать. Тем более что Чонгук то и дело рассказывал родителям как ему нравится его новый класс, и как его там все хорошо приняли. Мама заметила, как её сын наряжается каждое утро, стараясь выглядеть круче, и подумала, что у него даже появилась девушка. Когда она вынесла это предложение во время семейного ужина, то добавила, многозначительно кивнув, что он может пригласить ещё кого-то из «друзей», в надежде что он пригласит его девушку тоже. Чонгук обрадовался и растерялся одновременно - он был рад устроить тусовку с друзьями у себя дома, тем более что таковая у него будет впервые, но Тэхён тоже будет здесь... у него дома. От этого становилось немного не по себе, ведь он тогда может увидеть Чонгука настоящего, без прикрас. И что он подумает о нём? А о его родителях? И дом у него не самый лучший, простой двухкомнатный дом. У себя дома Чонгук прятался как в башне, но теперь тот, от кого он убегал, сам прийдёт в эту башню. Он долго думал как его пригласить, и не придумал ничего лучше, как просто написать ему записку: «Привет Тэхён! Приходи ко мне домой на вечеринку в эту субботу на 4 вечера. Адрес такой-то:» и положить ему её на парту. Ко всем остальным участникам класса он подошёл и пригласил лично. Как бы сильно Чонгук не боялся его присутствия на вечеринке, ещё больше он боялся, что тот не прийдёт, ведь на самом деле Чонгук и сам не заметил, как абсолютно всё, что он делал - предназначалось Тэхёну. Его равнодушие, иногда даже его напускная грубость, его страх и боль, его переживания и волнения, все его чувства вызывал в нём лишь один Тэхён. И теперь когда уже записка лежала на его парте, Чонгук лихорадочно поглядывал - как же он отреагирует. Тэхён зашёл в класс и как обычно отправился к своей парте в конце класса. Чонгук не спускал с него глаз ни на секунду. Вот он подходит к парте и видит записку, берёт её и открывает. Прочитав написанное он оглядывается по сторонам в надежде понять от кого она и не розыгрыш ли это. Тут к нему подскакивает Чимин, спрашивая что это, и вырывая у него записку, говорит: -О! Тебя тоже Чонгук пригласил к нему домой на вечеринку?! -Чонгук? Это у него дома будет вечеринка? -Да, в честь его дня рождения! У него оно было месяц назад, но так как они тогда только приехали, то его родители решили устроить ему праздник сейчас. Он весь класс пригласил! -М! Понятно! -Пойдёшь? Я там тоже буду - если что, вместе потусим! Будет весело! Приходи! -Я и так пойду, - тихо ответил Тэхён, так чтоб никто лишний не услышал. - А что ты будешь ему дарить? Подарок придумал? (Дальше весь разговор говорился шёпотом, и, Чонгук поняв, что он ничего не услышит, повернулся обратно.) -Не знаю, если честно не думал над этим. Тем более это не официальное день рождения, поэтому что-то простое принесу. Чё над этим заморачиваться? Так ты значит будешь? -Посмотрим... но скорее всего - да. -Окей, чувак! В это время как раз прозвенел звонок на урок, и все разошлись по своим местам. POV Чонгук «Он прийдёт или не прийдёт? - лихорадочно думал Чонгук. «И как мне вообще себя вести? Кто он мне - просто одноклассник как и все, или друг?» - но сердце не откликалось ни на первое слово, ни на второе...  а по реакции Тэхёна ничего не было понятно. Они с Чимином о чём-то пошептались и разошлись. «Зачем всё держать в секрете?!» - психовал Чонгук, но делать было нечего. Сам же решил таким образом его пригласить. Подходить к нему спрашивать казалось для Чонгука слишком. Вообще, после того раза с пульсом он старался держаться от Тэхёна подальше, а то вдруг он снова так опозорится? Ведь не мог же он признать, что Тэхён что-то значит для него, это же невозможно. Вот и приходилось Чонгуку дружить со всеми, а на Тэхёна только смотреть с далека. Он всё нервно ёрзал на своём стуле, а потом, неожиданно для себя встал и подошёл к его парте. -Это... - хриплым голосом, почти шёпотом произнёс Чонгук, уставившись в пол,- ты прийдёшь ко мне домой? Тэхён немного подскочил от неожиданности, но, заметив, что возле него стоит Чонгук, автоматически поправив волосы, уточнил: -Домой? -Ну да, на пати! - Он уже начал немного нервничать, и вообще от всей этой ситуации почему-то кружилась голова. -А ты хочешь, чтоб я пришёл? «О нет! Только не этот вопрос!»- с ужасом подумал Чонгук. «Что отвечать?! Что отвечааать???!!!» -Не знаю! Просто спрашиваю! - он старается звучать максимально небрежно, но сердце снова начинает предательски учащённо биться. - Маме просто нужно знать точное количество гостей, вот я и спрашиваю. -А! Маме нужно знать сколько нас будет. Тогда передай ей, что я приду. - ответил Тэхён, дописывая что-то в тетради, а потом резко подняв голову, посмотрел парню прямо в глаза. Чонгук застыл. Если бы у кого-то был таймер, то они бы точно сказали, что смотреть друг другу в глаза так долго - не совсем прилично, но таймера ни у кого вокруг не было, а для этих двоих время временно перестало существовать. Да и если бы кто-то и сказал им, что прошло уже чуть больше минуты, они бы им не поверили. Для одного эта минута казалась райским блаженством, а для другого - войной миров. Казалось ни один, ни второй не собирался прекращать эту встречу взглядов, и если бы кто-то из одноклассников случайно обратил на них внимания, то без колебаний сделал бы вывод, что этой парочке сейчас никто не нужен. Казалось, что они даже не дышат. Это была красивая картина! Тэхён, сидя за своей партой снизу смотрит на Чонгука. Его волосы немного прикрывают глаза, но от этого он выглядит ещё более загадочно. Он смотрит на Чонгука с нежностью, наслаждаясь каждой секундой. Чонгук стоит немного сбоку от него. Его глаза широко открыты, казалось он даже боится моргнуть. Губы слегка приоткрыты. Тэхён медленно протягивает свои пальцы к руке Чонгука, и уже готов был к ним прикоснуться, как прозвенел звонок на урок. Мальчики будто очнулись, оглянулись по сторонам, с ужасом понимая, что на них мог смотреть весь класс, но все настолько были поглощены своими разговорами, что даже не заметили этих двоих. Чонгук пронёсся через весь класс к своей парте, и усевшись за неё, уставился в тетрадь. Мыслей особо не было... и это пугало. Раньше, так не любившего рассуждать Чонгука это бы не беспокоило. Но тут-то должны быть какие-то мысли!!! Что он лично думает об этом всём? И что вообще происходит? Он снова повернулся посмотреть на Тэхёна, что было верхом безрассудности, но заметив взгляд Тэхёна на себе, молниеносно отвернулся. Значит... что-то происходит... И впервые за всё это время Чонгук почувствовал как ему было спокойно возле Тэхёна.  Так, как ни с кем ещё до этого...
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.