ID работы: 13858546

Шёпот и бунт

Слэш
PG-13
В процессе
3
Горячая работа! 1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Суббота наступила очень быстро. Для Чонгука дни пролетали молниеносно, и с каждым днём он всё больше нервничал, дожидаясь этого события. Он помогал маме выдраивать дом, и готовить некоторые блюда, а свою комнату он вычистил до блеска, а то мало ли! Одноклассники начали приходить уже в пол-первого, и поэтому каждую минуту звонил дверной звонок и кто-то после этого непременно заходил. Некоторые приходили с подарками, кто-то просто так, и очень быстро его дом наполнился множеством подростков. Начался шум, гам, ребята громко что-то обсуждали, а Чонгук старался уделить время каждому. Как только его одноклассники начали приходить, родители пожелали ребятам хорошо провести время, а сами ушли проводить этот день вместе, наказав всем от души повеселится. Чонгук как раз вышел их провести, так как мама снова давала кое-какие указания, как лицом к лицу встретился с Тэхёном. Тэхён как раз заходил к нему домой, а в руке он держал подарочный пакет. -Ты пришёл… - снова почти шёпотом произнёс Чонгук прям на ухо Тэхёну. - Проходи в залу, там все собрались, а я скоро подойду. -Это тебе. - Тэхён протянул пакет Чонгуку. - С прошедшим днём рождения тебя! - добавил он, и прошёл в залу. -Спасибо. - ответил было Чонгук, но Тэхёна уже рядом не было. Он продолжал смотреть на уходящую спину, пока та не скрылась из виду, и только потом повернулся к маме, на что услышал: -Какой красивый парень! Это твой одноклассник? -Да, он с моего класса. Чонгук испугался, что мама могла заметить его долгий взгляд, но она лишь снова повторила все указания, и вышла из дома. Чонгук поспешил ко всем остальным, которые кучковались в зале. Все громко общались между собой, сгруппировавшись по кучкам. *** Праздник шёл в полном разгаре. Громко играла музыка, все танцевали и веселились. Кто-то просто болтал, некоторые сидели и кушали. Тэхён в углу о чём-то болтал с Чимином постоянно, изредка поглядывая на толпу танцующих одноклассников. Конечно, среди них был и Чонгук. Вокруг него как всегда столпились девчёнки, вытанцовывая одна перед другой. Тэхён молча наблюдал за этим, хотя на душе было тяжело. Да и перед Чимином не хотелось бы спалиться. Хоть Чимин был для него сравнительно близким другом, Тэхён думал, что вряд ли Чимин поймёт его в его чувствах к парням, поэтому насколько это было возможно, старался избегать этой темы с ним. В зале был приглушённый свет. Для особого эффекта Чонгук даже повесил по всей комнате гирлянду, поэтому комнату освещали разноцветные лампочки, и было немного трудно различать лица. Но силуэт Чонгука был виден отчётливо. Он умел двигаться, пританцовывая в такт музыке поэтому скрыть от Чимина свой интерес к Чонгуку у Тэхёна плохо получалось. Конечно, Чимин всё заметил. -Ты так часто смотришь на Чонгука. - внезапно произнёс Чимин, после того как Тэхён не ответил на очередной вопрос и просто застыл, наблюдая за Чонгуком. Тэхён резко оторвал свой взгляд от него, пытаясь что-то ответить в своё оправдание, но у него это не получалось. -Та это… просто смотрю… -Тебе он нравится, не так ли? - Чимин пытливо заглядывал ему в глаза. -Та нет! С чего ты взял?! - бросился отрицать он в ответ. - Просто он красивый… - добавил Тэхён, опуская глаза в пол. Чимин положил свою руку ему на плечо. -Тэхён… всё нормально. Даже если нравится, что здесь такого? Мы же все знаем, что тебе нравятся парни. - он пытался заглянуть ему в глаза, но Тэхён ещё ниже опускал голову. - Эй, друг, всё нормально! Я тебя понимаю! Тэхён резко поднял голову. В его глазах всё ещё просвечивал страх. -Пожалуйста, не говори никому, ладно? Больше всего я боюсь спугнуть его. Он же ведь не гей… -Конечно! Это останется между нами! -Спасибо, Чимин! Тэхён нервно выдохнул… теперь об этом знает ещё один человек. Он бы хотел сохранить это в тайне, но скрывать свои чувства становилось всё сложнее и сложнее. -А когда ты понял, что он тебе нравится? - неожиданно спросил Чимин, тоже теперь наблюдая за Чонгуком. Он танцевал в паре с одной из одноклассниц, и изредка тоже поглядывал в сторону Тэхёна, но так редко, что заметить его взгляд было крайне сложно. -Практически сразу, как он появился в нашем классе. Он так отличался от всех, что мне стало любопытно за ним наблюдать. А потом он мне начал нравиться. -Да… выбрал ты себе конечно парня.. не из лёгких, так я тебе скажу. Вряд ли ему нравятся парни… даже сейчас он танцует с девчёнкой. Поэтому даже не знаю, что тебе и сказать… Тэхён глубоко вдохнул: -Ничего не говори. Я и так всё знаю. После этой фразы, он развернулся и ушёл. Тэхён очень устал. И от этого шума, и от разговора с Чимином, и от того, что Чонгук танцует с кем нипопадя… даже не было возможности с ним поговорить. Чонгук даже не смотрел на него, казалось будто и вовсе забыв о Тэхёне. Хотя с чего Тэхён взял, что Чонгук обязан как-то на него реагировать? Он же ведь с самого начал знал, что быть с ним - невозможно. Они разных ориентаций. Хотя у Тэхён была надежда. И после того задания с пульсом, и то, что он подошёл лично спросить у него, прийдёт ли он, и этот взгляд… Должно же это что-то значить? Или это было просто так… по дружбе? Все эти мысли роем вились в голове у Тэхёна. Как в тумане он забрёл в какую-то комнату, и увидев там в кровать, присел на неё, облоктившись на стену, и уснул. POV Чонгук Все веселятся. Я в центре, я танцую. Возле меня снова одна из одноклассниц (её зовут Лиза, как я уже выяснил и запомнил). Наверно я ей нравлюсь. Тэхён стоит где-то в тени, мне трудно разглядеть где он находится. Мне весело! Такое пати у меня впервые, я столько мечтал о нём! И вот теперь мой дом полон друзей, все смеются и танцуют, общаются со мной. Ааа, вот где он! Стоит в самом углу, будто прячется там. С кем-то общается… интересно, с кем? -Чонгук, а ты классно танцуешь! - влазит в поток его мыслей Лиза. -Спасибо! Ты тоже хороша! - небрежно отвечаю ей я. Она начинает приближаться ко мне, хватая меня за руки. Я был не против, всё равно веселимся. Я чувствую её учащённое дыхание, и сладковатый запах духов, и меня начинает немного тошнить, но я держусь. Ааа! Это Чимин! Ну тогда всё нормально! Это же его друг… интересно, о чём они разговаривают? Но в этот момент меня снова хватают за руки и ведут в круг. Всё кружится в моей голове. Когда я наконец оттуда выбрался, Тэхёна на том месте не было… «Куда же он подевался? Неужели уже ушёл?» - я лихорадочно обошёл каждый угол, заглянул в кухню и в туалет, но его нигде не было. Вскоре я наткнулся на Чимина, и спросил у него не видел ли он Тэхёна, на что он довольно странно отреагировал. Он с любопытством разглядывал меня, а после просто ответил, что не знает. Тэхён куда-то отошёл. Видимо он ушёл… странно… вечеринка перестала быть интересной. От танцев я уже устал, да и вообще, какой в этом всём толк? Но он не мог просто так уйти, хотя бы мог попрощаться? Хотя с чего бы, да? Столько уже одноклассников так ушло, и не попрощались, чем он особенный? Но Тэхён бы попрощался… Тэхёну не всё равно на меня. Хотя с чего я и это взял? Я внезапно проголодался, и просто пошёл за стол кушать. На улице уже понемногу начинало темнеть, и за многими одноклассниками начали приезжать родители. Все по немногу расходились, и к 8 часам вечера мой дом опустел. Родителей ещё не было. Я выключил гирлянду, включил свет и начал убираться. Хорошо сегодня день прошёл! Через час приехали родители, помогли мне убраться, и отправили меня спать. Я зашёл в свою комнату и включил там свет. На моей кровати полулежал Тэхён.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.