ID работы: 13859116

Одержимый эпистат

Гет
NC-17
Завершён
340
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 96 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Описать сейчас тот ужас, который испытывала Эва была невозможно. Стоя посреди просторных покоев, что некогда служили ей убежищем, Эвтида лишь смиренно стояла и сжимала рот рукой дабы не вскрикнуть.       Как такое возможно? Она ведь не героиня сказок и фильмов, чтобы вот так просто переместиться во времени.       Душа же твоя переродилась, сохранив при этом воспоминая. Так почему же перемещение нереально? — произнёс здравый смысл.       С горечью, однако Эва понимала, что она действительно переместилась.       Уж лучше бы это все было дурным сном!       Дав себе мысленный подзатыльник, и тем самым немного успокоившись Эвтида начала изучать все. Проведя взглядом по комнате и по традиции не найдя «подругу», Эва не спеша направилась в сторону окна, дабы хоть немного подышать свежим воздухом.       Правда, не успела несчастная дойди до своей цели, как в дверь неожиданно и тихо постучали.       Застыв на месте, Эва, которая и вовсе перестала дышать, стала прислушиваться. Через некоторое время приглушённый стук повторился, отчего девушка невольно улыбнулась. Ибо знала кто так всегда стучал.       На ватных ногах дойдя до двери, Эва отворила её и с неверием, долей грусти взглянула на своего наставника, которого так долго не видела. Удивительно, а ведь еще при первой жизни, Эва даже предположить не могла, что так сильно привязана к Реммао.       — Что так долго? — недовольно проговорил мужчина, внимательно изучая изменившуюся Эвтиду.       Она будто была сама не своя…       Когда эйфория от неожиданной встречи прошла, Эвтида заметила в дальнем углу Рэймсса, после чего с ужасом осознала в какой именно день она переместилась.       От неожиданности прислонившись боком к стене, Эва стала порывисто дышать.       Будто в кошмарном сне, Эва отчётливо видела перед глазами, как в этот самый день, они с Рэймссом по требованию наставника отправились на задание. Где их впоследствии и поймал Амен.       Верно…       Эва оказалась переместилась в свой последний день жизни…       — Да что с тобой? — взволнованно проговорил наставник, наблюдая за тем как Эвтида с каждым вздохом бледнеет.       Нет! — мысленно проговорила она, — Я не должна этого допустить. Не могу позволить, чтобы и в этот раз Амен всех нас схватил и убил…       Прекрасно зная о том, что лишь ее эпистат «пожалел» и даровал быструю смерть, Эвтида начала лихорадочно думать как сделать так, чтобы сегодня они на задание не пошли.       — У меня плохое предчувствие, — наконец подала она голос, — Прошу тебя Реммао, давай перенесём!       Услышав просьбу девушку наставник разозлился. Мужчина, который уже взял оплату посчитал, что Эва лишь струсила, потому зло оскалившись он произнёс:       — Нет Эва, вы с Рэймссом сейчас же отправляетесь на задание! Иначе заказчик донесёт до нас эпистату и уж тогда твоё «плохое предчувствие» окажется пророческим!       Услышав слова Реммао, Эвтида нервно сжала зубы, ибо понимала — он прав!       Черт возьми, что за досада? Если они явятся, Амен их поймает и убьёт. Если не придут — произойдёт тоже самое…       Видимо судьбу не изменить…       Ну уж нет! В этот раз я так легко не сдамся! — с этими мыслями, Эвтида быстро достала из своего тайника маску и чёрный плащ, после чего с тяжёлым сердцем покинула дом и направилась в прямиком в лапы своей погибели…

***

      Оказавшись в нужное время, на нужном месте, они встретили таинственного мужчину, которому и нужна была помощь черномагов.       — Пройдемте за мной, — коротко велел мужчина.       Все именно так как я и помню — с горечью осознала Эва, тело которой предательски тряслось.       Несмотря на, что она дала себе клятву сопротивляться, девушка увы не могла справлялась со страхом, ибо не хотела заново переживать самый страшный день в своей жизни.       Оказавшись дома у не бедного господина, Эвтида и Рэймсс принялись за дело…       Честно? Сосредоточиться на деле Эва не могла, ибо с замиранием сердца ожидала прихода Амена. Тогда эпистат прямо во время их «работы» ворвался в дом вместе с охотниками, где и поймал их всех.       Затаив дыхание, Эвтида прислушивалась к каждому шороху и с ужасом ожидала прихода палача.       — Благодарю Вас! — голос наёмщика возвратил Эвтиду в реальность.       Будто очнувшись от дурмана, она лишь сейчас поняла, что Реймсс сделал за неё все.       Задание окончено? — с неверием подумала девушка, Но, как? Почему нас не поймали?       Девушка была столь сильно зациклена на своих мыслях, что не заметила как Реймсс обеспокоено на неё посмотрел, а затем взяв под руку вывел из дома.       — Отличная работа, — улыбнувшись произнёс наставник, обратившись к брату, — Чего не могу сказать о тебе Эва, — с горестью произнёс он, посмотрев на девушку.       — Я… мне жаль, — протараторила она что то, ища глазами затаившихся охотников, однако все было чисто.       Ничего не понимаю…

***

      Как и было договорено, после завершения миссии они разделялись и по отдельности добрались до лагеря.       С большим трудом, по старой памяти, Эвтида все же добралась до лагеря.       На ватных ногах пройдя вдоль каждого дома, она конец то дошла до своего. Поднявшись по каменным ступенькам вверх, Эвтида отворила дверь, мечтая уснуть и проснуться в своей кровати. В двадцать первом веке…       Боже. Что же мне делать? — вновь дала она волю панике, — Если я утром вновь буду здесь? Как мне вернуться обратно? Я не хочу быть здесь! Хворь, антисанитария, опасная жизнь больше не часть меня. Это прошлое! Я хочу обратно!       Мысленный поток девушки был прерван, когда она наконец вошла домой. Закрыв за собой дверь, Эвтида собиралась было отправиться спать, да только увидев прямо посреди комнаты Амена застыла.       Неужто облава на этот раз будет здесь? — с ужасом подумала девушка, пока лихорадочно глазами искала то, чем могла бы отбиваться от эпистата.       — Поздравляю, — неожиданно проговорил эпистат, — Твоё желание исполнилось.       — Желание? — переспросила девушка, голова которой ходила ходуном.       Прекрасно видя, что Эвтида начинает терять грань между реальностью и бредом, Амен решил все же пояснить ей.       — По неведомой мне причине, после твоих слов, я очнулся в древнем Египте.       Он тоже переместился? — с неверием подумала девушка, чувствуя как начинает сходить с ума.       — Да и к тому же, — продолжил он, — Исполнил твою просьбу — даровал жизнь!       Услышав последнее предложение, Эва широко распахнув глаза уставилась на Амена, будто сейчас понимая почему сегодня ночью история не повторилась.       — Как нам выбраться отсюда? — наконец задала главный вопрос Эва.       — Этим я уже занялся, — скрестив руки на груди заявил эпистат, — в главную библиотеку фараона, мной было отправлено письмо, в котором, я велел отправить все книги связанные со временем. Теперь что же касается нас.       — Нас? — прервала его Эва, искренне не понимая как ее вообще угораздило попасть в эту передрягу.       Стойкость и непокорность Эвтиды, которые так сильно влекли Амена, сейчас безумно злили мужчину. Она была абсолютно непреклонна. Эвтиде было глубоко плевать на его чувства. Мало того, она в них и не верила. Хотя, тут нет ничего удивительного, суровый вид, безразличный взгляд…       Но, это была лишь маска за которой мужчина скрывал пылкую страсть и нежность к Эвтиде.       — Ты заявила, — тяжело вздохнув проговорил он, — Что дашь мне шанс если я дарую тебе жизнь. Сегодня я наплевав на свои принципы не стал ловить тебя и твоих друзей.       — Хотите платы Господин эпистат? — едко проговорила девушка, глаза которой горели злым огнём, — Что же получайте!       На этих словах, девушка демонстративно отбросила сумку, затем принялась снимать с себя одежду, чем по правде говоря удивила эпистата.       — Остановись! — властно потребовал он, когда Эва в наглую сняла топ оставшись топлесс.       С трудом подавив в себе желание опустить взгляд, эпистат смотрел на девушку, в глазах которой отчётливо читалась ненависть.       — Что же Вы меня остановили? — с презрением проговорила она, — Разве не этого Вы желали?       — Мне не нужно твоё тело Эва, мне нужна ты! — грубо произнёс мужчина, от голоса которого мурашки невольно пробежали по спине.       — Можете забрать мое тело эпистат, однако мою душу Вы не получите. Я не дам Вам шанс! — с вызовом произнесла Эва, не сводя пристального взгляда с небесных глаз мужчины.       Изучая непокорную красавицу, Амен едко усмехнулся, после чего наклонившись, едва слышно прошептал:       — Более слушать свой разум я не намерен, оттого даю слово тебя я не трону. Чего не могу сказать о твоих друзьях…       Как только до девушки дошёл смысл слов Верхового эпистата, она с ужасом взглянула на наглого мужчину, который с нескрываемой ухмылкой за ней наблюдал.       — Шантаж? — с горестью спросила она.       — Констатация факта, — ответил Амен, — Я не обязан закрывать глаза на деяния черномагов. Однако, одно твоё слово Эва, и я…       Не успел эпистат договорить как в дверь покоев Эвтиды неожиданно кто то постучался. Переместив взгляд с эпистата на дверь, Эва попыталась угадать кто мог быть её гостем в столь поздний час.       — Эва! Это я Реймсс, — раздался голос по ту сторону двери, — Ты все время была сама не своя. Я беспокоюсь о тебе!       Когда последние слова были произнесены, Эвтида невольно переместила взгляд на Амена и тут же застыла впервые увидев в его глазах волну ненависти и ревности?       Он ревнует меня…       — Не знал, что у тебя и того черномага что то было, — почти шёпотом произнёс он, однако этого шепота было достаточно для того, чтобы Эва поняла — он был в ярости.       Невольно шагнув назад, Эва с ещё большим удивлением отметила, что руки мужчины были сжаты в кулак, тело же было натянуто как струна, в то время как очи горели огнём…       — Эва! — повторный стук, от которого на устах Амена возник оскал.       Он хочет его поймать и казнить! — пронеслась догадка, когда Амен уверенной походкой направился в сторону входной двери.       — Нет! Прошу! Не делайте этого! — сорвалось с уст несчастной, когда эпистат достал из кобуры острый кинжал.       — Чего не делать? — обернувшись и посмотрев на девушку, что с трудом прикрывала руками пышную грудь, спросил Амен, — Не выполнять своих поручений? Мне не следует поймать и уничтожить черномага, что стоит по ту сторону двери?       После очередного стука по двери, Эвтида с горечью вздохнув поняла, что выбора нет…       — Ваше взяла, — с ненавистью проговорила, — Я дам шанс. Взамен же прошу не трогать моих друзей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.