ID работы: 13859183

Лапочка!

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5: Наругали

Настройки текста
Примечания:
Однажды Фиоре шла домой в не очень хорошем настроении. Малышка не хотела говорить Алеку об этом, когда они шли из школы. Тот лишь решил подождать до того момента, как они придут к дому. Зайдя в квартиру, девочка даже не сказав ни слова просто заперлась в комнате. Приёмный отец подошёл к её двери и сказал: - Фиоре, открой, пожалуйста дверь. - в голосе Алека звучало лишь спокойствие. - Я НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛА! - послышался истерический крик. - Пожалуйста, успокойся. - пытался успокоить "дочь" библиотекарь. - А она спрашивает... ЗАЧЕМ ТЫ ИСПОРТИЛА УЧЕБНИК У АМАЛИИ?! - и снова Фиоре заплакала. В этот момент пришлось Алеку самому открыть дверь. Ему было стыдно за Фиоре, хоть она сама виновата. Он хоть и не разозлился на неё из-за поведения, но был чуточку недоволен. Мужчина подошёл к дочери и сказал: - Фиоре, пожалуйста, расскажи мне, что случилось. - Это всё Амалия! Она меня разозлила! Я ненавижу её! - немного успокоилась девочка, но всё ещё продолжала плакать в подушку. - Что? - снова спросил Алек, так как не до конца понял ситуацию. - Она назвала меня дурой! И я изрисовала ей учебник! - ответила та, как поняла, что "папа" может её тоже наругать. - Я знаю, что это несправедливо, но зачем это было делать?... - с неким недовольством сказал библиотекарь в очках. - И? Где твое ругание? Почему ты меня не ругаешь? Не наказываешь? - спросила Фиоре и посмотрела на "отца". - А что? Должен? - с недоумением переспросил коричневоволосый и подошёл к ней. - Ну... Эта Эмма меня била каждый раз, когда я вытворяла что-то плохое, хулиганила... - ответила маленькая девочка даже не сделав невинные глаза. - Думаешь, что я такой? Я бы не смог ударить ребенка за хулигаство... - Алек присел на кровать рядом с ней. - Но, почему ты называешь свою мать по имени? - Я никогда не считала её своей мамой! - кареглазая малышка села обнимая плюшевого котика. - Извини, но... Я никогда не смогу ударить своего ребёнка. Даже если он не родной мне. - "отец" обнял Фиоре. - Может, тебя перевести в другую школу? - ЧТО?! - та сразу расстроилась. - Но мне здесь нравится! Лучше пусть Амалия уйдёт в другую школу! - Думаю, ты права. - Алек согласился с ней. - И я, кажется, понимаю почему ты не хочешь. - Ну... Если честно... Мне нравится Дэннис... Он мой единственный друг в этой школе. - улыбнувшись покраснела Фиоре и убрала руки за спину. - Я всё понимаю. Я попробую поговорить с родителями этой Амалии, вдруг согласятся. Или перевоспитают её. - также с улыбкой сказал приёмный отец и пообещал это себе. - "Если всё уладится, моя девочка не будет грустить."

***

- Алло? - взяла трубку Эмма и услышала кое-что. "Здравствуйте. Вы не видели нашего ребенка? Нашу маленькую дочку?" - этот голос был очень знакомым. - Эм... Вашу дочь? Не видели мы никакую девочку, о чем вы? - переспросила 45-летняя женщина. - Эммочка, кто там? - разговор услышал Ной и подошёл к жене. - Э-э... Никого. Всё нормально. - ответила Эмма. - Если так, то ладно. Не пугай меня, пожалуйста. - тот обнял любимую.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.