ID работы: 13859183

Лапочка!

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6: Звёздное небо

Настройки текста
Это произошло ночью. На улице уже было темно, лишь звёздочки мерцали в небе и сияла луна. Все люди в городе спали... Точнее, не все... Малышка Фиоре проснулась от какого-то шума. В детской комнате никого не было, лишь выл ветер за окном. Семилетняя девочка услышала что-то за дверью. Она решила пойти и посмотреть, что же там может быть. Ей хоть и было страшно, но ведь она смелая девочка и пытается не бояться ничего. Выйдя из детской комнаты, она пошла в гостиную, но и там ничего нет. Вдруг, Фиоре увидела за окном какую-то большую птицу с горящими жёлтыми глазами и длинными когтями. Она вскрикнула и спряталась за стену, тем самым иногда поглядывая в зал на окно. Малышке пришлось пойти в комнату к отцу... Когда Фиоре открыла дверь, Алек спал. Девочка подошла к кровати "отца" и начала его будить. - А-Алек... Пожалуйста, проснись. - она схватилась руками за его бок и стала трясти. - Ч-что... Что случилось? - зевнул тот и проснувшись взглянул на "дочь". - М-мне... - Фиоре подумала, что ответить и вскоре сказала. - Мне надо в туалет. - Можешь сходить. - Алек лишь повёл глазами по кругу и вздохнул. - А... Можешь меня проводить? Мне страшновато... - спросила маленькая девочка. - Эх... Хорошо. - библиотекарь одел очки и решил покараулить Фиоре около двери, и когда она вышла из туалета сказал. - Надеюсь, что сейчас ты заснешь... - Я не могу заснуть... Спать совсем не хочется. - малышка в фиолетовой пижамке не хотела идти в свою комнату. - Может... Прогулявшись на свежем воздухе, ты наконец захочешь спать. - Алек ушёл в спальню и одел свой свитер и серые брюки. - Э-эм... Хорошая идея. - согласилась та и тоже оделась потеплее. - Я возьму свою игрушку. - в руках она держала плюшевого котика, подарок от Дэнниса. После этого Алек кивнул и они вышли на улицу, тем самым сели в машину. Фиоре села как всегда сзади и отец пристегнул ей ремень. Мужчина с дочкой поехали за город к большому полю, даже проехали мимо лагеря. Так как они жили на краю города, их путь был недолог. Алек вышел из машины и посмотрел на небо. Там сияло много звёзд. Отец-одиночка взял из багажника плед и постелил на траву. - Фиоре, подойди сюда. - позвал дочку Алек и прилёг на спину, тем самым смотря на небо. - Да? - спросила девочка и тоже взглянула на звёздное небо. - Смотри, как много звёзд. - отец даже немного захотел спать. - Ого! Ух ты-пухты! - удивилась та и села на покрывало рядом с папой. - Красиво. - Да. Когда сидишь дома и смотришь в окно, видно не так много. - Алеку тоже стало интересно смотреть на небо. - Если прилечь, то будет ещё лучше. Будет удобнее наблюдать за звёздами. - Угу. - Фиоре последовала его примеру и теперь смотреть на небо стало удобнее. - Рассказать тебе о созвездиях? - спросил "отец" у девочки. - Я знаю много созвездий! Этого необязательно делать! - той было немного скучно слушать об этом. - Ладно... Расскажи. - Вот те звёзды, которые похожи на большой крест, образуют созвездие "Лебедь"... А звёзды сложенные в треугольник... - Треугольник... Я знаю! - вздохнула Фиоре. - А неподалёку можно увидеть созвездие "Дракона". Очень похоже, не так ли? - после этих слов Алека, девочка зевнула. - Ага... - ей уже очень хотелось спать. Прошло ещё несколько минут и Фиоре уже закрывала глаза. Алек увидел, что она устала и взяв на руки понёс в машину. По дороге домой девочка заснула обнимая свою плюшевую игрушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.