ID работы: 13859183

Лапочка!

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7: Смелая принцесса и трусливый принц

Настройки текста
Один раз класс Фиоре решил устроить спектакль. Все ребята стали выбирать себе роли. Точнее, им выдавала роли их учительница Хезер. Сначала она хотела поставить Амалию на место принцессы, но самая младшая - Фиоре не стала молчать. - И почему эта Амалия должна быть главной героиней? - девочка не хотела, чтобы та была главной. - Тогда, ты можешь быть принцессой, если хочешь. Надеюсь, никто не против... - ответила ей Хезер и дала учить слова. - Дракон и принцесса есть. А принцем будет... - А... - к учительнице подошёл бирюзовоглазый мальчик и хотел сказать. - Да, Деннис? - спросила классная руководительница у него. - А можно мне быть принцем? - малыш скромно посмотрел на неё. - Конечно. Итак, через неделю чтобы все выучили свои слова. Будем выступать в школе. Можете приглашать родителей! - Хезер объяснила ребятам, что нужно делать и продолжила урок. - А пока, садитесь на места. "Принц... Да скорее из тебя получится плакса из Гарри Поттера, но только не девочка, а мальчик. Ха-ха." - подумала про себя Фиоре взглянув на Денниса и усмехнулась. А тот посмотрел на неё, а потом снова начал писать в тетрадке задание. Фиоре увидела, что Амалия перешептывается со своей двоюродной сестрой, которая учится в их классе. Она знала, что этой маленькой девочке нельзя доверять и опять отвернулась к соседу по парте.

***

Когда малышка вернулась домой, то увидела, что отец готовит что-то на кухне. Фиоре было хотела что-то сказать, но Алек уже сам спросил: - Как там дела в школе? - по его уставшему взгляду было видно, что он не очень хочет разговаривать. - Всё хорошо. Через неделю у нас спектакль и мы должны выучить слова. - проговорила "дочь" и показала ему листок. - Хорошо. Значит, надо репетировать. - сказал Алек и прочитал текст про себя. - Репетировать? - Фиоре сначала немного не поняла это слово. - Учить слова и готовиться с выступлению. Типа... Представь, что я дракон. Такой... Страшный и злой. - "отец" сказал это с выражением и сам представил. - Совсем не страшно... Эти сказки только для малышей. - девочка семи лет вздохнула и равнодушно посмотрела на него. - Да что с тобой делать то! Тебе сказали учить слова! - Алеку пришлось перейти на крик, чтобы хоть немного напугать её. - Ну... Это всё равно не страшно... - улыбнулась дочь и многозначительно подмигнула. Алек понял, что её ничем не напугать и вздохнул. - Теперь моя очередь играть в дракона! - Фиоре зарычала словно она дракон и побежала на отца. Тот издал звук "А", типа испугался и попытался убежать, но не успел, а лишь поскользнулся об кубик и упал на пол. Фиоре издала победный клич и подняла руки вверх: - Я победила! - она сразу обрадовалась, побежала к "папе" и села к нему на спину. - Не такой уж и страшный из тебя дракон. - Давай перейдём к делу. Через неделю у тебя спектакль и надо выучить слова, так что, без "не хочу", "скучно". - ответил Алек. - Слезь с моей спины, пожалуйста. - Нет, теперь ты белогривый конь и мы победим того злого волшебника из мультика Диснея! - засмеялась Фиоре. - Мы так не договаривались! - возмутился библиотекарь, но делать нечего. - Ладно...

***

Всё таки за неделю Фиоре смогла выучить сценарий и уже настал день спектакля. Все ребята, учитель и родители собрались у сцены. Всем стало очень интересно. На сцене показался замок, в котором жила принцесса... Или не принцесса... Короче, там Фиоре смотрела в окошко и ждала чего-то. Через какое-то время ей надоело ждать и она сказала: - Ну?! Где этот дракон, что хотел меня украсть? - она устала уже стоять на лесенке. - Мы забыли слова. - сказали два мальчика, одетые в костюм дракона. Зрители, сидевшие в зале засмеялись. Алек тоже сидел там и также усмехнулся. - Мы же рете... Репити... Репетировали. - возмущённо посмотрела на мальчиков девочка в платье и короне и вздохнула. - Дракон! Принцесса... А-а-а... - на сцену вышел Деннис и упал, так как под маской рыцаря ничего не видел. - Дениска-сосиска, тебе ещё рано появляться. - шёпотом сказала ему Фиоре. - Ой, прости. - черноволосый мальчик ушёл со сцены. В то время те два первоклассника наконец вспомнили свои слова и вышли на сцену. Они зарычали как дракон и сломали картонный замок. Потом какая-то девочка принесла картонную башню. - О прекрасный принц, спасёшь ли ты меня? - Фиоре сделала вид, что попала в беду, но "принца" так и не увидела. - Редиска, твой выход. - Злой дракон, не трогай принцессу! - Деннис прибежал из закулисья и вдруг увидел "дракона". Он испугался и убежал со сцены, тем самым рыцарский шлем упал с его головы, и выронил меч. Том и Джейк посмотрели на своего сына и приложили руку к лицу. "Придётся взять ситуацию под свой контроль." - подумала "принцесса" и, спустившись с башни, одела на голову шлем и взяла игрушечный меч в руку. - Тебе меня не победить, злой дракон! Сдавайся! Ребята из их класса сразу обрадовались и захлопали в ладошки. Когда Фиоре победила дракона, то все участники спектакля вышли на сцену и поклонились. А вот сама "принцесса" так и держала меч в руке поднятой наверх. Алек посмотрел на классную руководительницу, которая была не очень довольна и сказал: - Вам лучше не сердиться... Они же ещё только дети. - "отец" захлопал в ладони. - Да. Ещё только дети. - улыбнулась Хезер взглянув на ребят и тоже похлопала. Алек был горд за Фиоре, потому что она очень смелая и не побоялась участвовать в спектакле.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.