ID работы: 13859183

Лапочка!

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8: Страшный сон Алека

Настройки текста
Примечания:
Это было ночью. Алек спокойно спал в своей комнате и ничего не предвещало беды... Он не думал ни о чём плохом. Пока не очнулся среди лагеря, где участвовал раньше... Там было очень темно и лишь красная луна светила в небе. Никого не было рядом, он один в этом месте. Мужчина прошёлся немного и увидел тот момент, когда Фиоре сбила машина. Он побежал туда, к дороге, где стояли все участники, но вскоре все исчезли. И само видение тоже исчезло. Алеку уже стало страшновато находиться в таком пустом месте... Он хотел убежать оттуда, как услышал какой-то голос: "Ты боишься темноты? Ты испуган? Хе-хе." Ему стало ещё страшнее, особенно после этого. Осмотревшись, он не увидел никого в округе. "Я вижу тебя, я сзади," И снова этот голос. Алек уже было обернулся и увидел Фиоре, которая просто смотрела на него проницательным взглядом. Только она выглядела необычно, скорее всего как призрак. В этот момент Алек понял, что могло произойти, если бы не он. Его вдруг пронзило чувство вины... "Отец" было хотел убежать, но "призрак" его преследовал и говорил: "Ты слышишь меня в своей голове. Беги так быстро, как только можешь! Время настигнет тебя прежде, чем ты поймешь!" Теперь Фиоре смотрела на него не добрым взглядом, а злым. Этот библиотекарь оказался ей никем. Безумный взгляд был направлен на Алека, будто он вовсе и не приютил её. Девочка всё ближе и ближе подходила к нему, а тот отходил. «Время... Оно идёт. Тик-так, тик-так, тик-так. Ты меня бросил там! Когда мне нужна была помощь!" "Я никогда не бросал тебя! И никогда не смогу!" Но "призрак малышки" только щелкнул пальцами. А вот это очень напугало "папочку" и он не заметил, как его начало замораживать...

***

- Не-е-ет! - вскрикнул Алек и осмотрелся. Он очнулся у себя в комнате, где и спал. Библиотекарь судорожно вздохнул, но всё ещё не мог отдышаться. Теперь, он всё понял... Это был страшный сон. Алеку казалось, что он ещё спит, но на самом деле проснулся. Мужчина с коричневыми волосами, одетый в белую майку и синие трико, встал с кровати и решил немного развеяться, развеять сознание. Ему немного поплохело после кошмара... Алек пошёл по коридору к кухне, чтобы попить воды, но сначала захотел заглянуть к дочери, чтобы знать, что всё в порядке. Только он успел подойти к детской, то Фиоре сразу открыла дверь и зевнула. - Что не спится... - девочке очень хотелось спать. Алек ничего не ответил, а лишь сел на колени рядом с ней и крепко обнял. На его глазах появились слёзы. Фиоре увидела это и спросила: - Что случилось? - ей стало интересно, почему отец плачет. - Кошмар приснился... - ответил успокоившись тот. - Послушай, малышка... - Что? - спросила девочка. - Я никогда тебя не оставлю. Никогда не брошу. Я всегда буду рядом. - он всё продолжал плакать. - Я знаю. - улыбнулась кареглазая малышка и тоже обняла отца маленькими ручками. - Мне тоже страшно спать одной. А можно к тебе, папа? - Конечно. Я тебе почитаю. - всё-таки улыбка на лице Алека появилась. Теперь он не боялся, потому что его малышка жива и невредима, а плохие сны могут иногда присниться.

***

- И почему моя дочь должна жить с этим библиотекарем? - спросила Эмма у Ноя. - Эммочка, он очень хороший отец для неё. Опекун из него лучший. - ответил темноволосый мужчина. - А ещё, мне всё время звонят одни и те же люди, и спрашивают о какой-то девочке! - женщине уже надоели эти звонки. - Милая, успокойся. Всё будет хорошо. Тебе не стоит сомневаться в Алеке. Он уже почти месяц как опекун Фиоре. - Ной все время успокаивал любимую. - Нет, я не позволю больше ему находиться рядом с ней! - крикнула черноволосая и хотела уже было позвонить опекуну дочери, но муж её остановил. - Пожалуйста, дай ему шанс!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.