ID работы: 13859183

Лапочка!

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10: Заболела

Настройки текста
Однажды в школе заболели многие дети, в классе Фиоре в том числе. Директор даже хотел ввести карантин и отправить заболевших детей домой. Диджей сказал учителям больше проводить уроки на свежем воздухе, чтобы дети не чувствовали себя запертыми. Учитель по физкультуре - Тайлер разрешил детям первого класса просто поиграть в разные игры. Фиоре конечно же согласилась побегать с другими ребятами. Единственным, кого она не увидела там, был Деннис. Оказывается, мальчик захотел пойти в библиотеку, чтобы почитать книжки. А ведь он знал, что там работает отец Фиоре. Малышу хоть и было немного страшно идти туда, но почитать он хотел. Где, как не в школьной библиотеке найдёшь интересные книги? - Эм... Здравствуйте. - скромно сказал мальчик посмотрев на библиотекаря. - Здравствуй. Растёшь не по дням, несколько лет и вымахаешь как твой папа. - ответил Алек с улыбкой. - Но, у меня два папы. - с недоумением произнёс Деннис. - Э-э... Неважно. - тот не ожидал услышать его ответа.

***

Фиоре играла с двумя девочками и мальчиками в догонялки. Она бегала быстрее всех и догоняла очень быстро. Малышка даже не уставала... Но в один момент, она споткнулась и упала. И лишь только младший сын Скотта и Доун помог ей встать на ноги. Фиоре даже не заметила, как резко закружилась голова. Она уцепилась за спортивную лесенку и сказала: - Почему у меня голова кругом идёт... Их учитель Тайлер заметил это и заволновался за маленькую девочку. Он подошёл к ней и проговорил: - Тебе лучше зайти в школу, а ещё лучше в медпункт. - учителю физкультуры стало жаль малышку. Фиоре кивнула и тихонько пошла обратно в школу. Она захотела сразу пойти к отцу, он может её забрать домой, когда закончит работу. Дойдя до библиотеки, девочка только открыла дверь, как столкнулась с Деннисом и упала на пол. Черноволосый мальчик помог ей подняться. Фиоре дотронулась рукой до своего лба и он оказался горячий. - И ты не боишься заразиться? Просто мне кажется, что я заболела. - Хм... Нет. - улыбнулся Дениска. - Фиоре, с тобой всё в порядке? - спросил Алек подойдя к дочери. - Голова кружится... - ответила Фиоре и посмотрела на "отца". - У тебя жар. - Алек потрогал её лоб. - Тебе надо домой, нужен постельный режим и лечиться. Сейчас я закрою кабинет и поедем, возьму больничный. - Ну вот, мне опять не с кем будет играть. - грустно вздохнул Деннис и ушёл на улицу. Библиотекарь с доброй улыбкой взглянул на мальчика и повёл дочь домой. Сев в машину, отец дал Фиоре градусник, чтобы померить температуру. Девочка хотела пить и Алеку пришлось дать ей воды. Когда он забрал у дочери градусник, то увидел, что температура высокая... - 38,7... Зря я тебя сегодня отправил в школу... Знал, что у вас карантин и в классе многие болеют... - мужчине стало стыдно, что повёл дочь в школу в такое время. - Ой... Что так жарко? - малышка начала жаловаться, но когда отец открыл окно, она задрожала. - Теперь холодно... - Потерпи ещё немного, скоро доедем. - Алеку стало её жалко. Когда они уже доехали до дома и зашли в квартиру, библиотекарь сразу поставил чайник и дал Фиоре жаропонижающее лекарство. Девочке было очень плохо, поэтому она сразу легла в кроватку в своей комнате. Приёмный отец укрыл малышку одеялом и вдруг услышал: - Можно ещё одно? - Конечно. - ответил Алек и принёс ещё одно одеяло. - А ещё я хочу пить. - семилетняя девочка всё ещё дрожала. Папа налил ей горячий чай с мёдом и сразу принёс. Он не мог смотреть на дочь в таком состоянии без слёз, поэтому отвернулся.

***

На следующий день Фиоре стало ещё хуже. Её начало тошнить, так ещё и температура не спадала. Девочке не хотелось есть и хоть что-то делать. Алеку даже пришлось вызвать врача и скорая приехала быстро. Доктор Кэмерон сказал: - Вашей дочери нужно сделать капельницу. - в его глазах можно было увидеть волнение и сочувствие. - Вы её забираете? - спросил Алек со страхом. - Нет, ей лучше быть дома с отцом. В больнице итак много инфицированных, так ещё и детей. - ответила ему медсестра Доун. - Вашей дочери нужен покой. Полежит немного с капельницей, а потом строгий постельный режим и лечение целебными травами, фруктами, горячим чаем и пить лекарства. - Спасибо вам огромное. - поблагодарил врачей коричневоволосый мужчина. Врачи поставили Фиоре капельницу и, оставив ненадолго, ушли выписывать лекарства. Алек остался же там, чтобы присмотреть за девочкой, чтобы ничего не натворила. Хотя, что она может натворить? Да и то, капельницу убирать тоже больно. Когда доктор Кэмерон вернулся, то убрал капельницу и положил листок с рецептом на стол: - Всё мы написали в рецепте, лечитесь и больше не болейте. Пусть малышка выздоравливает. - попрощался с семейством врач и ушел с медсестрой и медбратом.

***

Через три дня, Фиоре уже не тошнило, но температура была такая же. Однажды она проснулась ночью и одела тёплую пижаму, тем самым стащив из шкафчика все пледы. Алек тоже проснулся и пошёл посмотреть, что там делает дочь. Зайдя в детскую, он увидел, что Фиоре укрыта всеми одеялами, так ещё и обняла плюшевого медвежонка. Отец взглянул на неё и присел рядом. Он слышал, как малышка что-то бормотала во сне. Ему стало её так жаль, что даже хотелось плакать. Но вдруг, Алек заметил на стене над учебным столом какой-то рисунок. Приёмный отец подошёл к столу и взглянул на него. Там, на листочке, были нарисованы, наверно родители Фиоре, а также она сама. Рисунок, конечно же детский, но самым интересным было то, что небольшая часть была закрыта тоже небольшим рисуночком. Алек приподнял этот листочек и увидел... Себя! Как оказалось, Фиоре добавила в свой рисунок и его тоже! А также, там была надпись - "Моя семья". Мужчина улыбнулся. Этот момент был самым трогательным... Отец повернулся к дочери и его взгляд стал ещё теплее. Малышка открыла глаза и посмотрела на папу. Тот смотрел на неё добрым взглядом и улыбался. Фиоре лишь сказала: - Я хочу воды, можешь, пожалуйста принести? - её голосок звучал хрипло, так как горло болело. - Конечно. - хоть Алек и ожидал от неё другого ответа, но не стал грустить, а сразу принёс ей попить и поставил градусник. - Как ты себя чувствуешь? - Горло болит. - Ты обязательно выздоровеешь. Вот, уже температура снизилась. - улыбнулся отец и посмотрел на градусник. - Спасибо. И, папа... - Фиоре снова укрылась одеялом. - Что? - спросил Алек и сел на стул рядом с кроваткой. - Я тебя люблю... - девочка сказала это и зевнув уснула. - Спокойной ночи. - тот лишь поцеловал её в лобик и ушёл к себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.