ID работы: 13859321

"Все наши дети"

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Кастильо притормозил машину недалеко от особняка Кепвеллов. -Спасибо, - Иден выбралась из салона - Мэри, я возьму твои вещи. Я буду ждать тебя. До завтра, Мейсон. Круз подал ей небольшую дорожную сумку, их руки соприкоснулись - всего на секунду, но этого было достаточно. -Пока, - женщина отвела взгляд, поворачивая к зданию. Она шла по дорожке, ощущая, что самый дорогой человек смотрит ей вслед, и, обернувшись на середине пути, увидела его глаза, полные непроходящей тоски. «Нельзя»- Иден отвернулась, прибавила шагу и поспешила войти в дом. Полицейский высадил молчаливых пассажиров у входа в клинику. -Спасибо за помощь, Круз,- Мейсон помог любимой обрести опору под ногами, и они вошли в больницу. Лифт привез их на опустевший этаж. Мэри отправилась на поиски медсестры. Мейсон прошелся по коридору и приоткрыл дверь в палату недавнего соперника - она была темна и пуста. Он постоял там некоторое время, пока кто-то не тронул его за рукав: -Я отдала одежду, - измученная девушка вздохнула и прикрыла глаза. -Я отвезу тебя домой. Ты не против? Она покачала головой и пошла к выходу. -Подожди, - Мейсон поймал её ладонь, и Мэри обернулась, - ты же не думаешь, что я преследую свои, корыстные цели? -Мейсон… – она смотрела на него с нескрываемой теплотой – Нет, я так не считаю. Ты столько сделал для меня сегодня, - события уходящего дня проплыли перед её заплаканными глазами, и уголки бледных губ горестно дрогнули. – Почему ты это спросил? -Я должен знать. Мэри, я всегда желал тебе только счастья, а это замужество делало тебя счастливой. Ведь так? Она опустила голову. -Жаль, что не всё в этом мире зависит от меня, - закончил он негромко – Пожалуйста, пойдём. Они приехали к домику для гостей. Мэри перешагнула порог, оставляя дверь открытой. Мейсон помедлил, но вошел вслед за ней. -Здесь холодно, - поежилась Мэри. -Тебя знобит, - он пощупал её лоб – Хоть я и не опытная медсестра, но могу с уверенностью сказать, что температуры нет. Тебе нужно отдохнуть. Воспользовавшись тем, что она задумалась, Мейсон прошел в глубь дома и включил теплую воду, опускаясь на край белоснежной ванны. Мэри присела на диван, потом свернулась калачиком. Когда он вернулся, девушка крепко спала. Мейсон заказал ужин по телефону, а затем набрал номер церкви. Трубку подняла мать Изабель. -Это Мейсон Кепвелл. -Мейсон? Что случилось? Почему ты звонишь в столь поздний час? -Матушка, не переживайте, с Мэри всё в порядке… Но кое-что произошло. Они отдыхали с Марком в горном домике. Случился взрыв, Маккормика ранило. В больнице Мэри согласилась стать его женой, после свадьбы он скончался. Завтра похороны. Мать Изабель взволновалась: -И Вы называете это «в порядке»?! -Мэри не пострадала, это главное. Пожалуйста, приезжайте. Мне бы не хотелось, чтобы она ночевала одна. И завтра ей понадобится Ваша поддержка. -Я немедленно выезжаю. Спасибо, Мейсон. Спасибо тебе за то, что ты любишь Мэри. Он положил трубку и опустился на пол возле дивана, поправляя прядку своей спящей красавицы. Вода давно стала холодной, и мужчина покинул самоустановленный пост, чтобы исправить ситуацию. Он находился в ванной, когда прозвучал резкий звонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.