ID работы: 13859321

"Все наши дети"

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
*** Мэри передвигалась по вечернему саду, лаская прохладную листву. Ей вдруг показалось, что не она одна гостит в лунных кепвелловских владениях. Ступив на освещенный участок территории, она увидела знакомый силуэт. Сидящая в беседке Иден обернулась: -Мэри? -Извини, я не хотела тебе мешать, - виновато улыбнулась девушка. -Ты мне нисколько не мешаешь, - улыбнулась в ответ подруга. – Посиди со мной. Мэри вошла в бельведер и опустилась на скамейку. -Удивительный вечер, правда? Как твои дела? – мягко поинтересовалась Иден. -Сегодня мне впервые захотелось прогуляться перед сном. В клинике так много работы, но, знаешь, я этому рада. Забота о пациентах стала моим спасением. А как ты? -Спасибо, всё хорошо, - груз семейных проблем был слишком велик, чтобы взваливать его на плечи девушки, переживающей невосполнимую утрату. - Мэри, давай сходим с тобой куда-нибудь в твой выходной? Быть может, в парк? Там на озере чудесные птицы. -Конечно. Спасибо, Иден, - благодарно улыбнулась собеседница. Они помолчали, вдыхая чуть горьковатый запах сумерек. -Наверное, мне пора, - произнесла Мэри, но не поднялась с места. Заметив её колебания, Иден пришла на помощь: -Мэри, ты хочешь о чем-то спросить? Ответом стало смятение на лице девушки. -Я, кажется, поняла. Это о Мейсоне? – Иден дотронулась до её руки. Мэри опустила глаза. -Ты смущаешься? Почему? Ты всегда была откровенна со мной. Я могу помочь? Растревоженная искренним участием, Мэри не выдержала. -Я думаю о нём больше, чем следует. Я … скучаю по нему, - голос её дрожал от отчаяния. -Ты всё ещё любишь Мейсона? – догадалась Иден. Не в силах больше таиться, Мэри кивнула, закусив нижнюю губу. -Я знаю, что не должна… Это неправильно, - она помотала головой, порываясь встать. -Подожди, - придержала её Иден, - пожалуйста, не убегай. -Я всё равно не смогу убежать от себя. Я постоянно об этом думаю. Я дала обещание Марку. А если его нет… из-за меня? – Мэри закрыла лицо руками, продолжая сбивчивый монолог. - Я обманула его, а ещё раньше - себя. Я допускала мысль, что он может умереть. Зачем он встретился со мной?! -Мэри, Марк хотел этих отношений. Он предложил соединить ваши судьбы, потому что хотел видеть тебя рядом. -Но я любила его недостаточно сильно, - она впервые озвучила невыносимые мысли. -Ты не могла отказать умирающему? -Да, - Мэри стыдилась своих признаний, но понимала, что только так обретет столь необходимое освобождение. -А если бы он выжил? Ты готова была жить с ним в горе и в радости, растить его детей? -Я бы делала это. -А ты представляешь, каково прожить всю жизнь с нелюбимым?... – Иден вдруг осознала, что задает этот вопрос не только Мэри. Нависла минутная тишина. -Но есть дружба, понимание, доверие и забота, - слабо возразила Мэри. -Хорошо, если так… - вздохнула Иден.- Теперь мы не узнаем, как всё могло бы быть. Мэри, все люди совершают ошибки, - вернулась она к середине разговора. -Это ужасная ошибка, и я не знаю, как жить дальше. -Послушай меня. Ты не виновата в смерти Марка. Он умер потому, что пришло его время. Он хотел жениться, хотя не был уверен, что выживет. Ты выполнила его просьбу. Его больше нет. Сейчас ты носишь траур, но это не значит, что твоя жизнь закончилась. Память о Марке будет с тобой всегда. Только сердцу не прикажешь. Мэри подняла глаза, в её взгляде отражалась вся гамма переживаний. -Иден, я пыталась его забыть. -Я знаю. -Но я не могу. -Мейсон тоже тебя любит. -Ты говорила с ним? -Нет, но я видела, как он смотрит на тебя. И то, что он сделал для вас в больнице… Это достойно восхищения. Мэри, он очень изменился. Я не видела, чтобы он за кого-то переживал так, как за тебя. Мейсон – особенный человек, его немногие понимают, да и сам он никого не впускает в свой мир. Даже тех, кто очень хочет туда попасть. Но, мне кажется, тебе это удалось. -Я не знаю, - покачала головой Мэри. -Я уверена, он очень переживает за тебя. Кроме того, сейчас у Мейсона непростые отношения с отцом… Я беспокоюсь за него. В прокуратуре сказали, что он взял недельный отпуск. Я собиралась навестить его завтра, но мы уезжаем с Керком. Быть может, ты зайдешь к нему? Просто поговорить. Пожалуйста. -Иден! – со стороны особняка донесся голос Кренстона, и Иден вздрогнула от неожиданности. Муж позвал её снова. -Мне нужно идти, - она пожала ладонь Мэри. -Спасибо тебе за всё. Они крепко обнялись. -Это всего лишь советы. Но я действительного хочу, чтобы вы с Мейсоном были счастливы. До встречи, Мэри! -Спокойной ночи! Увидимся, Иден. Женщина исчезла в темноте аллеи, и Мэри осталась одна… *** Лучи полуденного солнца прогревали кладбищенскую землю. Мэри опустилась на корточки, дотрагиваясь до белоснежной плиты и поправляя принесенные цветы. -Марк, ты слышишь меня? Я люблю тебя. Пожалуйста, прости меня… за всё… - она выпрямилась и зашагала прочь, смахивая обжигающие слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.