ID работы: 13859321

"Все наши дети"

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Магнат нахмурил брови. -Я не зря боялся, что опоздал. Если бы я мог подняться с постели раньше, я бы оградил тебя от этого пагубного влияния. Ты подпустила Мейсона слишком близко. Он заманил тебя, вскружил голову. Это то немногое, на что он действительно способен. Хотя я погорячился: лгать, изворачиваться и роптать на судьбу у него получается весьма неплохо. -Но мне было хорошо с ним, - неожиданно для собеседника и в какой-то степени для самой себя возразила Мэри. -И чем это все закончилось? - ласково напомнил Кепвелл. Она опустила голову. -Мэри, прости, я не хотел расстроить тебя, только уберечь. Ты очень дорога мне. -Иногда мне кажется, намного дороже, чем Ваш собственный сын. Это неправильно, - ей нелегко дались эти слова.- Мейсон так переживал, когда Вы болели! -Поверь, всё было напускным. Ты понравилась ему, он видел твоё искреннее участие в моей судьбе и не хотел спугнуть. Такие отношения были новыми для тебя, а Мейсон, как никто другой, умеет пустить пыль в глаза. Он привык получать все, что хочет, любыми путями. На самом деле мой первенец желал мне смерти. Господи, как это ужасно! -Я не верю в это, потому что видела, как он страдал. Вы слишком плохого мнения о душевных качествах своего старшего сына. -К сожалению, мне не представилась возможность узнать его с лучшей стороны. -Но, несмотря ни на что, Мейсон - Ваш. Он такой же, как и остальные дети. Вы же изгнали его из семьи! – в её голосе слышалась боль. СиСи покачал головой. -Когда у тебя будут свои дети, ты поймёшь меня. Я снисходителен к человеческим слабостям, но Мейсон испытывал моё терпение слишком часто. -Его многие не понимают. -Мэри, он сам себя не понимает. Не все так милостивы к чужим порокам, как ты. Ты жалеешь его. Зачем? Разве он немощный, больной? -Неужели только такие люди нуждаются в понимании и поддержке? -Дочка, ты слишком рьяно его защищаешь. Это было правдой, и Мэри зарделась. -Я убеждён, мой сын этого не заслуживает. Он безжалостно манипулирует людьми. К сожалению, даже теми немногими, кто искренне беспокоится за него. -Иден переживает за Мейсона. -Брат и сёстры гораздо добрее к нему, чем он к ним. Быть может, когда-нибудь он перестанет искать виновных в своих неудачах и прекратит причинять людям боль. В конце концов, он сам выбирает хождение по кругу. Вместо того, чтобы двигаться вперёд. -Не все так просто, СиСи. -А зачем усложнять? Если бы Мейсон хотел, он бы давно изменился. Но ведь ты сама в это не веришь. Вспомни свои сомнения. Ты сумела принять верное решение – вышла замуж за Марка. Он был надёжным. У вас была бы семья. Жаль, что небеса распорядились иначе. Но моему сыну это на руку. -Он не ищет встреч со мной. -Мейсон не знает, что ты в городе, но как только до него дойдёт эта информация, он не оставит попыток заполучить тебя. -Я не переходящий приз, - не сдержалась Мэри. -Именно поэтому я препятствовал вашему общению. Я не доверяю Мейсону. Однако я не могу ходить за ним по пятам. Отныне ты вольна принимать решения сама. Кепвелл достал ручку и исписал белоснежную салфетку. -Вот адрес и телефон. Прошу тебя, подумай. -Спасибо, - поблагодарила Мэри, вставая.- СиСи, Вы много значите для меня, и я тронута Вашей заботой. Я очень надеюсь на то, что в скором времени вы с Мейсоном станете ближе друг к другу. Мне пора. -Мэри, постой! Она обернулась. -Тебе будет неприятно это слышать, но я не могу не предостеречь. Если ты решишься пойти к Мейсону, ты должна быть готова к тому, что он может быть не один. Нам знакома его привычка искать утешения в сомнительных объятиях. Моему сыну повезло лишь единожды, но он даже не понял, какое сокровище держал в своих руках. -До встречи, СиСи,- выдохнула Мэри. Она выпрямилась и покинула ставший вдруг душным ресторан. Бесшумно опустившийся лифт приготовился выпустить из своих объятий молодую женщину, а она все стояла, закрыв глаза и прислонившись спиной к его массивной стене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.