ID работы: 13859739

Маска невинность

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Незваный гость

Настройки текста
      Набрав в лёгкие воздуха, она прошлась взглядом по всей квартире. Вдруг за спиной послышалось чье-то дыхание…       Руки сильнее сжали ключ, а тело начало охватыать паника. Глаза заблестели от наступающих слез, но как говорится: «слезами горю не поможешь»       Собравшись Джейн делает пару шагов вперёд и резко разворачивается что бы взглянуть на взломщика её «крепости». — Вы? — с значительным шоком воскликнула девушка. Она узнала в человеке за спиной того мужчину из допросной. — Как Вы сюда попали? — Через дверь, очевидно же — мужчина под недоумевающий взгляд девушки прошёл по комнате и сел в кресло — Во первых, Вы её взломали, а во вторых как Вы оказались у меня дома раньше меня же? — робкий и тихий голос стал потихоньку переходить на крик. — Это не особо важно. Важно то что Вы соврали — спокойный, холодный как сталь голос пронёсся по всей комнате. — Убирайтесь из моего дома, сейчас же! — она пальцем указала на выход. — Вы соврали по поводу того что не знаете как расшифровывають данные символы. — он протянул те-же фотографии что были в участке. Фотографии с изображением монитора на экране которого были нацарапыны символы. — Ну же, или Вы не хотите найти свою подругу? — С чего это я должна Вам верить? Я даже имени вашего не знаю. — Шерлок Холмс — он впервые за весь разговор посмотрел на Джейн. Но все равно его серо-голубые глаза смотрели не на неё, а куда то дальше. Куда-то в нее, как будто что-то искали, но никак не могли найти это «что-то» — Ну, теперь поможете?       Джейн метелась глазами, то с фотографии на мужчину, то с мужчины на фотографию. Ей хотелось помочь с поиском подруги, но и в тоже время она не верила человеку который сейчас сидит у неё в кресле. Человеку который взломал её квартиру, напугал её, а сейчас просто сидит будто ничего и не случилось. Джейн пришлось выбирать между криком разума: «Не верь ему!», и криком сердца: «А вдруг он поможет?».       Под проводящий взгляд Шерлока Джейн взяла фотографии и села в соседнее кресло. — Как Вы поняли что я знаю перевод? — дотянуашись до листа бумаги и ручки, она стала что-то туда записовать. — Если бы Вы не знали эти символы, то Вы бы сразу положили снимки на стол, но какое-то время Вы вчитывались в них. Со стороны это сильно заметно. — А что если я там что-то увидела? — Там нет ничего интересного кроме этих символов.       Взгляд Холмса устремился в листочек на котором Джейн оживленно что-то писала. Увидив это, девушка закрыла рукой листок и посмотрела в сторону незваного гостя. Тот же в свою очередь огрел ее презрительным взглядом.       Спустя ещё минуту вождению ручкой по бумаге, Джейн отдала снимки и листок Шерлоку. — На листке написана расшифровка. Это что-то вроде пословиц, а на фотографиях обведены те места которые Вы назвали «ничем интересным» — она посмотрела на задумчивое лицо «гостя». — Вы кому-то очень сильно не нравитесь. — Я многим не нравлюсь — кратко и довольно холодно ответил Шерлок. — Да? А тогда почему ваше начальство Вас все ещё терпит? — её тон переключился на флирт. — Начальство? — оторвавщись от снимков переспросил мужчина. — Да, или «Скотланд-Ярд» настолько независимая контора, что там даже начальства нет? — Я не работаю с этими идиотами. — уже более грубый тон прозвучал из его уст. — Да? И тогда же где Вы работаете, что Вас пригласила на допрос знаменитый отдел полиции? — она продолжала флиртовать, не понимая зачем, но продолжала. — Детектив-консультант — Сам придумал, сам и работаешь. Хорошая позиция.       Лёгкая ухмылка появилась на лице детектива. Он снова вернулся к изучению нового материала. Шерлок вглядывался в отмеченный места. На одном фото была обведена столешница со следами слов которые были написаны чем-то красным и потом их стёрли до состояния «еле видно». Было странно почему полиция их не заметила, ведь при вспышки они становились более выделяющимися. Вглядевщись в фото, можно было прочитать: «Это все из-за тебя, Холм»       На второй фотографии был изображен проекционный экран с теме же символами. Только на этом снимке был обведен левый нижний угол с такими же еле заметными следами слов: «Здравствуй, Шерлок Холмс»       На третем снимки было изображено окно и отмечен… — Так, мой незваный гость, — голос девушки вывел его из мыслей — попрошу Вас удалиться из моей квартиры, а то как-то Вы у меня «слегка» задержались.       Взглянув на девушку которая стояла в дверном проёме с бокалом вина, он сразу опомнился. Шерлок посмотрел на электронные часы, стоящие на тумбочке под телевизором. Семнадцать минут первого. Прошло полтора часа с того момента как он пришёл в квартиру Джейн. — Прошу прощения — мужчина встал с кресла и поправил свой плащ. — До встречи, Мисс Андервуд. И на ночь много не пейте.       Своими быстрыми и уверенными шагами он пересёк квартиру девушки и уже был на лестничной клетке, когда Джейн только хотела возразить насчёт его ЗОЖных замечаний.       Закрыв дверь, она посмотрела на открытую бутылку вина «De La Greniere» и немного покалебавшись шатенка все же налила себе ещё один бокал, который сразу же выпила залпом. Все это время у неё в голове крутилась мысль о детективе. Она хотела узнать кто он, и все же любопытство взяло вверх. Джейн открыла на телефоне поисковую строку и набрал всего два слова. «Шерлок Холмс. Ну что же. Посмотрим какой из тебя детектив-консультант»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.