ID работы: 13859739

Маска невинность

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Загадочная «М»

Настройки текста

***

— Дело сделано — ночную тишину резал грубый мужской голос — Хочу попросить остаток доли. — Как она умерла? — кидая ещё горстку хлебных крошек уткам, женщина поворачивается к сзади стоящиму — Я её сжёг. — замявщись ответил мужчина. — Сжёг в центре Лондона. Ухмылка появилась на бледном женском лице. Махнув изящной рукой к ним подошло ещё два крупных мужчин с дипломатам. Они открыли его и взору пристали аккуратно выложеные пачки денег. — Ого, с вами приятно иметь дело, Мисс М… — прозвучал выстрел, выстрел от которого по всей округе разлетелись птицы. — А ведь я предупреждала его.

***

Вой сирена доносился до всех уголгов города. Посмотрев в окно можно было увидеть как почти каждая улица центра заливалась в красно-синих тонах, а на одном из перекрёстков что-то горело ярким пламенем. Казалось что кто-то в центре Лондона решил устроить хоровод, но только вместо елки был костёр. Впрочем, в каком-то смысле он походил на ёлку. Такой-же изящный, такой-же яркий и такой-же переливающийся… Весь этот шум не давал Джейн уснуть, она наблюдала за этим всем и беспокоилась. Беспокоилась за то что это может быть Эли. Что может кто-то посмел совершить с ней такое. «А вдруг это правда она?» Она хотела туда поехать, но разум пытался донести ей что этого делать не надо. Но в последнее время она перестала его слушать. «Я просто посмотреть. Меня даже никто не заметит» Она успокоивала себя. Быстро переодевшись во все чёрное, она поймала кэб и назвала адрес который находился за три квартала от места происшествия. Отдав деньги за поездку, она накинула капюшон и быстрым шагом направилась к сбору почти всех служб этого города. Подойдя достаточно близко, она свернула в переулок и выглянула за угол что бы разведать обстановку. «Четыре полицейских машины, одна пожарная и одна скорая» К ним с влем подъехала ещё одна полицейскпя машина. «Пять полицейских машин. Так, Трое с этой стороны, двое с той и… О черт» Среди всех людей в форме, Джейн заметила того, кто сможет испортить ей все. Шерлок Холмс, только он был в сопровождение ещё одно мужчины, она не видела его лица, но была уверина что он тоже не из полиции. — Прочесать тут все! Он не мог уйти далеко! Где-то в далике послышался приказ. Приказ который заставил девушку думать быстрее. Она стала смотреть по сторонам в надежде увидить хоть что-то что позволит ей спрятаться. Тут ей поподается пожарная лестница на которую попасть можно с мусорного бака. Пришлось действовать быстро, но в тоже время очень тихо. Пододвинув бак ближе к лестнице, ей удаётся схватится за первую перекладину и используя все силы она поднялась на крышу. От туда открывался чудесный вид на место преступления. Правда всю видно было так сказать не очень. «Почему у меня нет бинокля? Вернусь домой и куплю себе бинокль» В голову закралсь одна мысль. «Телефон. Можно же сфоткать на телефон и увеличить. Да ты гений, Джейн» Совершив все эти манипуляции, девушка разочаровалась. Мощности камеры не хватало чтобы она передала картинку во всех мелких деталях. Уже собравшись уходить, она зачемтила в окне дома напротив странные движение. Возле она стоял человек и пристально наблюдал за ней. От этого по спине забегали мурашки. Вдруг тот человек достал что-то из кармана и начал выводить линии на стекле. Линии складывались в буквы. Буквы в слова. Слова в предложение. «Здравствуй, Джейн М…». Ему не дали дописать, кто-то потревожила его и все свои же письмина он стёр и куда-то ушёл. Благо она успела сделать пару кадров. «М? Почему именно М? Что он хотел этим сказать?» Все время пока она спускалась и шла домой этот вопрос её не покидал. Ей больше не было страшно, ей было интересно, интересно узнать что это был за человек и что он имел в виду когда писал «Джейн М»? А может ей вообще все показалось? Да как ей могло показаться если она это сфотографировала. Джейн хотела расследовать это, но понимала что её сил будет недостаточно, поэтому у неё был единственный выбор… *** Стук в дверь дома 221B рушил всю утреннюю суету. Тёмную дверь открыла милая старушка, которая уже куда то вырядилась. — А. Доброе утро, а Мистер Холмс дома? — неуверенно спросила девушка. — Ах да, милочка, он дома, прощу проходите. — добрый и звонкий голос старушки так и придавал бодрости, но все изменилось как они прошли на второй этаж. — Шерлок, к тебе клиенты. — Доброе утро, мистер Холмс. — от голоса девушки сидящий в кресле детектив приоткрыл глаза. — И что же тебя привело ко мне в девять утра? — уставший и сонный голос не внушал того что ему можно было доверять, но раз Джейн уже пришла к нему, то значит можно. — Разве мы переходи… — на столике рядом с Шерлоком она заметила револьвер, и не спуская с него глаз прочистила горло — Не бойся, он не заряжен… Наверное — легко ухмыльнувшись он посмотрел на девушку — Так зачем ты пришла? — Насчёт вчерашнего инцидента. У меня. — ей не дали договорить. — Эта была Элизабет Винсент, всё? — Чт… — к горлу подкатил ком, а в глазах потемнело. Немного прочистив горло, она продолжила — У меня есть кое-что, что возможно заслуживает Вашего внимания. — она протянула телефон с фотографией которую сделала вчера. — К черту вежливость. Переключайся уже на «ты» — такой тон заставил девушку дрогруть — Ты была на месте преступления? — уже более спокойно спросил детектив. Конечно же он знал ответ, но ему было интересно послушать версию девушки. — Неважно, просто скажи, ты поможешь мне? — Это же на какой крыше ты должна была спрятаться что я тебя не заметил? — с насмешкой сказал он, категорически игнорируя вопрос девушки. — Это нормально что мы толком не знакомы, но я уже хочу тебя убить? — Оо, поверьте, чем дальше, тем хуже. — выходя из ванной комнаты, подметил мужчина. — Джон Ватсон — Джейн Андервуд. — Андервуд? Тогда что за "М?" — подметил детектив и вопросительно посмотрел на девушку — Я не знаю. Я и пришла к тебе поэтому. — Хм. — какое же многозначительное «хм». В какой-то степени оно даже пугало Джейн. — Поехали, покажешь где это было. Джей даже не успела ничего возразить, как детектив направился к выходу попутно надевая пальто. А этим двоим не оставалось ничего кроме обменяться взглядами и пойти за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.