ID работы: 13859739

Маска невинность

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пережитки прошлого

Настройки текста

***

      Пока они добилась до места Джон и Джейн разговорились. Он поведал ей свою историю как служил на войне и что был там военным врачем. А Джейн рассказала некоторые моменты из своей жизни. Но добравшись до места Джон ушёл, так как ему позвонила какая-то Ребекка и ему пришлось уйти. "Ох уж эти отношения"       Оставшись наедине с Шерлоком они аккуратно пробрались в здание, так как улица все ещё была перекрыта и стояли две машины полиции.       Продвигаясь по лестнице вверх на них выскочила маленькая серенькая мышка, которая заставила Джейн тихо взвизгнуть и взжаться в стену. Детектив обернулся и посмотрел сначало на девушку, а уже потом на серое создание которое убегала вниз по лестнице. Посмотрев ещё раз на девушку, он развернулся и они пошли дальше. - Этот здесь. - девушка указала на дверной проем. Но как только она попыталась зайти туда первой, её остановил детектив. - А вдруг там мыши? - с издевательсвким тоном он отодвинуть её назад и под презрительный взгляд девушки прошёл вперёд. - Я тебе плачу не за издевательство, а за работу - идя за ним она оглядела комнату. - Думаешь мне нужны твои деньги? - осматривая окно спросил мужчина. - А какой смысл работать бесплатно? - она осматривала стену с огромным коврос с принтом гор. "Где-то я уже его видела"       Оставив вопрос без ответа, Шерлок продолжил проводить манипуляции с окном за которыми Джейн уже не следила. Её манил ковёр на стене. Решивсись подойти ближе, она потянула его и он с лёгкостью сорвался с гвоздямиков и полетел вниз. Кое-как успев отскочить что бы её случайно не завалило, она закашлялась от поднятой ей пьлью. - Боже, Андервуд. Ничего здесь не трогай. - грубый тон послышался где-то за спиной. - О Господи...       Детектив обернулся на приглушенный звук женщинского голоса. На стене где раньше висел ковёр, теперь красуются несколько строчек детского стишка, которые были так же написаны чем-то красным.

Я считаю раз, Я считаю два, Начинается игра.

      Джейн перечитывала эти строчки снова и снова, её ноги стали ватными, казалось что она вот-вот упадёт. - Этот стишок... Его придумал мой брат. Мы любили играть вместе и когда мы начинали, то он всегда говорил его. - она не понимала зачем она все это говорит человеку которого знает от силы пару часов, но Джейн была уверена в нём. - Мы так про него никому не рассказали... Ну по крайней мере я.       В голове Джейн стали возникать тёплые картинки из детства. Как они играли, как устраивали пикник на заднем дворе дома, как бегали друг за другом в звонком смехе. Её брат хоть и был на семь лет старше неё, но он всегда уделял ей внимание, он любил её, а она его... - А где сейчас твой брат? - из её ностальгических воспоминаний вывел голос Шерлока. - Я... Не знаю, он ушёл из дома когда мне было десять и быльше я его не видела и не слышала.       Он молча подошёл к стене и отодрал от неё кусочек штукатурки с краской. После взял Джейн за руку и они быстро пошли к выходу. Он выглянул на улицу что бы оценить обстановку. - Одиннадцать часов, а на посту никого. Разве, у них ест перерыв? - девушка посмотрела через плече детектива - Нет - кратко ответил мужчина, ещё раз осматривая улицу. И вятынул её на улицу. После они завернули в какой-то переулок. - Иди домой, оборачивайся на каждый непонятный тебе звук, запрись дома, старайся никуда не выходить, в случае опасности звони мне - в руках Шерлока находился телефон Джейн, в который он записывал свой номер телефона. - Как ты его достал? - она понянулась что бы забрать свой мобильник - Повторяю, только в случае опасности, а не когда вздумается. Ты меня поняла? - Да. - мужчина кивнул и начал уходить, но Джейн схватила его за руку, но потом так же быстро отпустила - Спасибо       Не уверенный голос разнесся по переулку. Шерлок лишь кивнул и своим быстрым шагом скрылся из вида девушки. Ей тоже не оставалось ничего как идти домой.

***

      Длинный чёрный коридор с кучей дверей по обе стороны уходил куда-то в темнату и пугал своей неизведанностью. А легкий ветерок шевелил прямые и чёрные как сама тьма волосы. Такими же чёрными, но испуганными глазами, юная Джейн изучала коридор, изучала каждую дверь. Наконец осмелившись сделать шаг вперед, то на двери она увидела криво нацарапанную надпись "Джейн"       Дернув за ручку, дверь не поддалась. Продолжив свой путь, она заметила что на всех дверях одна и та же надпись: "Джейн". Вдруг где-то в дальке, освещая какую-то дверь, начали сами по себе загорается лампочки с характерним "щелк". Свет стал приближается ближе к девушке, освещая её бледную кожу.       Страх сменилось любопытством, её как будто тянула к этой двери, но попутно она ещё проверяла некоторое двери.       Подойдя почти вплотную, дверь скрипнула, открывая свои секреты юной Джейн. Зайдя она увидела темную комнату, в которой зажглись все огни. Спустя какое-то время её глаза привыкли и перед ней стояла Элизабет. - Эли... Это правда ты, но... Но как? - тихий, хриплый голос - Джейн, не переживай это - вдруг свет заморгал и перед ней уже стояла не её подруга, а полностью обгоревшее тело - ты виновата. Ты меня убила. - Что? Что ты говоришь? - голос начал дрожать, а глаза блестеть от слез - Не я тебя убила, не я! - Ты виновата. Ты меня убила - за спиной появился ещё один голос - Мама?.. - Ты виновата. Ты меня убила.       Все больше и больше голосов. Они все хором твердили это несчастные пять слов. Вот послышались ещё голоса, и ещё, и ещё. Девушка села на пол и уже сквозь слезы просила прекратить. - Хватит! Пожалуйста, хватит! Я вас не трогала. Это не я! Пожалуйста! - все громче и громче кричала она

***

- Хватит!       Сквозь сон проговорила Джей и подскочила с кровати. Глаза были на мокром месте, а в горле стоял ком. Взглянув на время, она поняла что ещё рано. Только четыре часа утра. Но от сна у неё не осталось и следа. Поднявшись с кровати, девушка поплелась на кухню. В холодильнике у неё был весьма большой выбор: свежевыжатый яблочный сок, обычная вода, йогурт и открытая бутылка вина. Пометавшись между соком и вином, она все же выбрала сок, но налив его в стакан и сделав глоток Джейн вернулась к холодильнику и взяла бутылку вина.       Опакоив голову на руках, она прекрыла глаза и в сознании всплыл её ночной кошмар. Резко открыв глаза, она вытерла одинокую слезу и сделал глоток прямо из горла бутылки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.