ID работы: 13859739

Маска невинность

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кошмары продолжаются

Настройки текста

***

      Прошла одна из самых ужасных недель в её жизни. Она не спала, её мучал один и тот же кошмар. Кошмар в котором все винили её, но… Но она же правда не виновата в их смерти. Не она их убивала. Не она.       Взяв на работе небольшой больничный, она тупо лежала и смотрела в потолок днями на пролёт. Смотрела, а из глаз сами по себе скатывались горячие слезы. Отлежав себе все, Джейн наконец-то решила что-нибудь поесть, но она обнаружила что в холодильнике кроме просроченного йогурта ничего нет.       Одевшись более прилично, чем короткие шорты и замученная жизнью футболка, девушка пошла в ближайший магазин. В магазине было не души. Всё как будто умерли, только кассиры скучающе читали какие-то новости. Подав плечами она прошла вглубь. «Так, молоко, сок, йогурт, фрукты, сыр. Вроде все взяла»       Её взгляду попался отдел с алкоголем. Немного помявшись на месте, она прошла мимо него. По возвращению домой, она обнаружила что дверь немного приоткрыта и от туда виднелась кромешная тьма из-за полностью зановешенных окон. В её глазах блеснул огонёк страха. Медленно открыв дверь, она вошла в квартиру как вдруг во всем зале загорается свет. — Не буду пугать тебя на этот раз — рядом с выключателем стоял детектив. — Зачем ты опять взломал мне замок? — раздраженно спросила девушка, проходя мимо него на кухню. — Ты его сама не закрыла. — он наблюдал за ней, за каждым её движением руки которая вытаскивала продукты из пакета, за каждое её мышцой на лице. Будто читал её. — Да что Вы говорите. — хлопнув дверцей холодильника, она посмотрела на мужчину который облокотившись на дверной проем наблюдал за ней. — Ладно — он что-то начал доставать из кармана — Ты их оставила на столике в зале. — А. Упс. — и в правду, она не закрыла дверь, а просто захлопнула её, но почему то была уверена что закрыла её — Прости.       Мужчина ни как не отреагировал на извинения. Он продолжил наблюдать за Джейн, он был словно хищник который наблюдает за своей добычей, что бы в один прекрасный момент напасть. — Так зачем ты пришёл? — наливая в кружки с пакетиками чая кипяток, поинтересовалась Джейн. — Насчёт тех разводов на окнах и чем была сделана надпись на стене. — он подошёл ближе к Джейн. — Я проверил их и эта оказалась кровь Элизабет Винсент. Поэтому по логике можно догадаться, что твой предполагаемый брат убил твою же подругу.       Джейн с недоверчивым, но в тоже время напуганным взглядом опустилась на стул. — Это не мой брат. Он и мухи не обидет, а тут… — к горлу стал подступать ком. — Ты не видела его уже больше шестнадцати лет, ты не знаешь какой он. Поменялся ли он. И вообще жив ли он. Запрокинув голову назад, девушка прикрыла глаза, но после резко распахнула их. — Что тебе снится? — спустя какое-то времени спросил детектив — Отк… — поняв по взгляду Холмса что он не ответит, оставила попытку узнать что откуда он знает про кошмары — Они. Они все. Эли, мама, папа и ещё куча других незнакомых мне людей. Они все винят меня. Винят в их смертях. — её голос начал дрожать сильнее, а из глаз покатились слезы. — Целую недели, как только я закрываю глаза, то снова они.       Не в силах больше сдерживаться, она положила лицо в руки и разрыдалась. Детектив в свою очередь медленно начал подходить к ней, боясь напугать её, словно она какой-то дикий зверёк. Шерлок прислонил её к себе и молча начал поглаживать по голове. Только сейчас Джейн почувствовала это приятное тепло мужского тела, которое она не чувствовала уже так давно. Она почувствовала нотки одеколона, свежей выпечки и табака, которые смешивались в один невероятный запах который мог одурманить любого. Прижавшись к детективу ещё сильнее, она начала успокаиваться и её стала клонить в сон. Холмс же стоял прикрывая глаза и продолжал гладить её по волосам. И вот, Джейн полностью проваливается в царство снов, прямо в цепкие лапы, как ей казалось, своих кошмаров.

***

— Что вы хотите от меня? — девушка уже перешла на беспомощный крик — Вина. Признай её! — голоса кричали со всех сторон — Да в чём? Я вас не убивала! — Признай её! Признай её! Признай её! — голоса становились все громче и настойчивей. *** — Это не я.       Снова. Снова эти люди. Снова наступающие слезы. И снова бессонная ночь. Тяжело дыша, Джейн стала осматриваться по сторонам. Находилась она у себя в спальне, но ведь она же сидела на кухне и… «Вот черт»       В голове стали мелькать картинки её утра и обеда. То как она проснулась, то как она пошла в магазин, их встреча с Шерлоком и его вопрос о кошмарах, то как она зарыдала и как детектив нежно поглаживал её по голове. Насчёт последнего Джейн испытывала смешенные чувства. Вроде ей было приятно что он её не оставил в таком состоянии и когда она уснула отнёс в постель, но в тоже время было противно от того что она разрыдалась на глазах у практически незнакомого ей человека. А ведь правда, кроме имя и вида деятельности она о нем ничего не знает, хотя за два дня знакомства она ему рассказала про себя больше, чем самой близкой подруге за несколько лет. Зачем? Что управляло ей в тот момент когда она говорила это все? Доверие? Чувство безопасности рядом с ним? Или то что он детектив, которому надо все рассказать для продвижения следствия? Но про сны, он же сам про них спросил, и ему бы это никак не помогло в следствии. Может он видел её состояние? Видел что ей надо выговариваться? Но почему он подумал именно про сны? Разве нет другой причины ходить все время грустной? Конечно есть, их много, тем более собития которые произошли недавно, тут явно не до веселья.       А пока она размышляла, уже на часах показалось «08:00PM», хотя ей казалось что уже утро. Снова ложась на кровать, она закуталась в одеяло, она почти уснула, как физиологические потребности дали о себе знать. Недовольно промычав, она поднялась и поплелась в уборную. Но свет который проникла в комнату из-под двери заставил её остановиться. Глубоко и судорожно вздохнув она вышла в зал. Мужчина сидел в облюбованном им кресле с какой-то папкой документов и её ноутбуком. — Шерлок… — она ожидала его здесь увидеть, но всем сердцем надеялась что он ушёл. — Я хотела… — У тебя был муж?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.