ID работы: 13859739

Маска невинность

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Игра. Начало

Настройки текста

***

Десять лет назад

— Малыш, всего пару годиков. Потерпи и все, ты будешь свобода, а самое главное богата. Мы все будем богаты. — голосок женщин внушал доверие, но только не забившийся в угол шестнадцатилетней девушки. — Вы слышите себя? Вы, можно сказать, продаёте родную дочь! — обозленный крик раздался по комнате. — Это все для твоего же блага. И для блага всей компании. — женщина попыталась дотронуться до своей дочери, но та отдернулась от неё, будто её касались не руки родной матери, а языки пламени. — Нет! Нет! И нет! Вы и Джима пытались на это подписать? Он из-за этого сбежал? — она спрыгнула с кровати. — Нет, от сбежал потому что бы неблагодарным эгоистом и не ценил никого кроме себя! — Да что за бред? — Всё закончили! — женщина встала и пошла к выходу — И ты выйдешь замуж и это не обсуждается!       Она вышла и хлопнула дверью, а девушка стала задыхаться от слез. Она не понимала, почему это все с ней происходит? Кому она перешла дорогу? За что родители так поступают с ней? Она подошла к стене и не в силах больше стоять. Прижавшись к ней всем телом, девушка потихоньку стала скатываться вниз.

***

— Ну вот как-то так — седящая напротив детектива девушка пожала плечами и посмотрела на него своими чёрными, такими же пожирающими как сама тьма, глазками. — А где он сейчас?       В голове детектива не складывался пазл. Как девушка перед ним могла быть жената? Не одной совместной фотографии, не одной мужской вещи. Ничего. Ничего что могло хоть как-то доказать что в этой квартире существовал мужчина. Он уже успел рассмотреть вариант того что она могла переехать, но все равно бы было что-нибудь что говорило бы о замужестве. — Не знаю. Пропал без вести лет пять тому назад. Перешёл дорогу не тому человечку. — она ухмыльнулась, но потом резко стёрла ухмылку с лица. — Тогда ясно. — себе под нос проговорил детектив. — Ты по нему на сильно скорбишь. — Я его ненавидела. Особенно последний год. Он угражал мне что если я разведись, то он отсудит все что у меня есть. — она встала с кресла и пошла в сторону кухни. — Что-нибудь налить? — Тоесть «Андервуд» фамилия от мужа — В точку. После свадьбы меня заставили сменить во всех документах свою фамилию на его. А уже после его исчезновения я думала поменять обратно, но вспомнила сколько это проблем и забила на это. Тем более Джейн Андервуд красиво звучит. Не правда ли? — продолжая гипнотизировать холодильник, который уже стал подорвать звуковой сигнал на то что бы его закрыли. — Так налить что-нибудь? — А девичья фамилия у тебя какая? — спрашивал он явно не просто так. Он хотел убедиться, но убедиться в чем? — Значит ничего — закрывая холодильник она налила себе немного апельсинового сока и отпила его. — Ответь на вопрос. — Девичья фамилия…       Вдруг у мужчины зазвонил телефон. Достав его из внутреннего кармана пиджака, и не отводя взгляд от Джейн, ответил на звонок. На том конце провода ему сказали что-то что заставило детектива подскочить с места и направиться к выходу. «Настоящий британец»       Вскинув брови на английский уход Шерлока, Джейн закрыла дверь и приняв решение расслабиться, направилась в ванную. Открыв горячую воду, девушка облакотилась об раковину наблюдая за своим отражением в зеркале. Поворачивала голову то в лево, то вправо, то вверх, то вниз. Ей всегда нравилось наблюдать как отражение повторяет за ней, но и в тоже время она очень боялось его. Боялось что оно вот-вот оживёт и начнёт жить своей жизнью. Будто оно отдельное существо которое не зависит не от кого. Будто оно сейчас возьмёт и просто уйдёт, оставив Джейн наедине с собой.       Вдруг её размышления по поводу отражения и его секретов, прервал звук сообщения на телефоне. «Дурацкая рассылка»       Пронеслось в голове девушки, но почему-то это сообщение задержало внимание Джейн на себе. Она открыла его. — Ритуальные услуги? Не знала что у них тоже есть такое. — её тихий шёпот эхом разнесся по всей ванной комнате.       Не обратив на это никакого внимания, что скорее всего зря, она разделась и опустилась в горячую ванну. Закрыв глаза и откинув голову, она стала представлять как её жизнь изменится после всего этого расследования. Как она поедет куда-нибудь в отпуск, например в Монако, или отправиться на Таити, или вообще как давно мечтала поедет в Лос-Анджелес. Благо муженек оставил денежек на все её хотели. Частично родители были правы, быть богатой это хорошо.       Дальше представляла как купит себе двухэтажный домик на окраине города, найдёт себе кого-нибудь и будет вместе с этим «кем-нибудь» там жить. Заведёт собаку или даже двух. Или вообще, родят себе ребёночка. Планов уже было много, но до конца расследование было ещё куча времени.

***

      Ветер играл со старым куском полиэтилена, который рассекал по заброшенному заводу и иногда цеплялся за ржавые куски металла или за острые углы камней. Он летал по всему полу иследуя его. Летал до момента пока чья-то подошва сорок четвёртого размера не наступила на него и не разрушила все веселье белого пакетика. Двое мужчин приблежалися к женскому силуэту который сидел напротив окна, попивая горячий чай и наблюдая как дожлевые капли бьются о стекло в надежде намочить её чёрное платье в пол. — Мрачная погодка, не правда ли? — отпивая с чашки напиток спросила девушка. Человек сзади молчал. — Вот скажи мне, зачем я наняла такую скучную и молчаливую охрану? — она грустно выдохнула и облакотившись на руку, продолжила наблюдать за тем как капельки стекали вниз по стеклу. Она даже ставила ставки на то, какая из капель быстрее скатиться вниз. Хоть многие это и считали это детской забавой, но они не знали как это затягивает.       Вдруг где-то в далеке послышались быстрые шаги. Оба мужчины спортивного телосложения одетые довольно в дорогие костюмы напряглись и их руки потянулись к оружию. Девушка в свою очередь даже не шелохнулась. — Мисс, у меня к Вам срочное дело. — худощавый мужчина в возрасте вбежал в комнату.       Так называемая «охрана» убрала руку с оружия и отошла с дороги, для того что бы пропустить старичка. — Джим Мориарти объявился. — оглядевшись по сторонам, практически прошептал мужчина. — Что? — подскакивя с места, девушка стала ходить то вперёд, то назад. — Мало мне одной проблемы в виде этого детектива, как его там? — она стала щёлкать пальцами в надежде вспоминить. — Шерлок Холмс. — сказал грубый голос одного из охранника. — Вот. Да. Молодец. Этот ваш Шерлок Холмс. Так тут ещё и этот появляется. Эти двое могут мне обрушить мои план в раз. — шаги, как и речь стали в два раза быстрее — Очень надеюсь что эти двоя начнут перегрызать глотки друг другу, а не мне. — Что прикажете делать, Мисс? — голос мужчины заставил девушку резко остановиться. — Залечь на дно. Ничего не делать, не привлекать внимания. Уйдем пока на второй план, пусть думают что эту игру ведут они.       Сзади свернула молния, подсвечивая худой силуэт девушки, чей голос разнесся по всем потаеным уголкам завода. Он ударялся об каменно-железные стены и возвращались назад превращаясь в еле слышно эхо.       Девушка ухмыльнулась и снова сев на свой стул, сделала глоток уже остывшего чая и продолжила наблюдать за все теме же капельками на стекле, которые были в постоянном соревновании кто быстрее дойдёт до низа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.