ID работы: 13859739

Маска невинность

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста

***

      На улице потихоньку начало всходить солнце, говоря всем что пора вставать и собираться на работу. На чёртову работу которую ты ненавидешь. Конечно есть люди которые смогли пропустить это ступень, но Джейн никогда к ним не относилась.       Неохотно распахнув свои черные глазки, она выключила будильник. Опять практически бессонная ночь, но это не освобождало её от работы. Ещё этот дурацкий дождь, который стуча по окну, усыплял девушку. Она со всех сил пыталась перебороть сон, но с каждой секундой он затягивал её сильнее и сильнее. Благо повторный будильник снова вывел её из этого состояния. Потянувщись, она вылезла из-под одеяла и сразу же вся покрылась мурашками. «Почему так холодно?»       Встав, она потянула за собой одеяло и закутавщись в нем вышла в зал. Джейн обомлела от увиденного. Весь подоконник и полы рядом были в воде. «Как я могла забыть про него.»       Быстро сбегав за тряпкой она закрыла окно, которое было открыто нараспашку, и принялась как можно быстрее вытерать потоп.       Отнеся тряпку обратно на место, девушка снова укуталась в одеяло, которое ей пришлось оставить на диване что бы не намочить. Прийдя на кухню, она поставила варится кофе, а сама облакотилась на столешницу и стала вдыхать прохладный воздух с нотками кофе которое уже стало раскрывать свой запах и медленно наполнять им всю квартиру. Этот аромат всегда придавал уют. От него у Джейн на душе становилось спокойно. Она продолжала наслаждаться им. Продолжала до того момента пока в дверь не позвонили. «Я кого-то жду?»       С опасением дедушка подошла к двери. Посмотрев в глазок она никого не увидела, там виднелась только слабо освещенная лестничная клетка. Это немного насторожило Джейн, так как если бы там прошёл человек, то автоматически загорелся бы свет, но этого не произошло. Отойдя она с презрением посмотрела на дверь, будто это она издевается над Джейн, будто это она сама по себе решила позвонить в звонок. Честно девушка была бы даже рада что дверь решила звонить сама по себе. Пусть лучше так, чем какой-нибудь маньяк-насильник решит намекнуть ей что она следующая его жертва. Вернувшись на кухню, она налила кофе и как только хотела сесть, в дверь снова позвонили. Тут она не на шутку перепугалась. Ладно первый раз, это можно списать на «показалось», но второй раз… Подойдя снова к двери она посмотрела в глазок. Никого. Она уже хотела выйди из своей «крепости», но остановилась. «Так, Джейн, ты пересмотрела кучу ужастиков такого типа. Ты сама же ругалась на таких дур которые одни ходили в тёмный подвал или открывали входные двери в таких ситуациях, а сейчас хочешь выйти сама? Совсем головушкой поехала?»       Джейн не отводя глаз от двери стала медленно отходить. Она пятилась назад пока не врезалась в книжный шкаф с которого упала стеклянная статуэтка. Оглушающий звон стекла казался настолько громким, что было ощущение того что его слышал весь квартал. Девушка повернулась на звук. Статуэтка балерины разбилась на тысячи осколков которые разлетелись по всему коридору. Лишь головка милой танцовщицы осталась целой. В дверь снова позвонили. Это заставила Джейн отвлечься от изучения осколков. Она набрала полные лёгкие воздуха и как можно скорее попыталась скрыться за углом. Она прошла на кухню, пожала ноги и просто смотрела в пустоту. Девушка понимала что ей вот-вот надо выходить на работу, но она не могла даже сдвинуться с места. В голове промелькнула мысль позвонить и отпроситься, но ей такой возможности никто б не дал.       Наконец-то собрав все смелость, точнее её остатки, в кулак она пошла одеваться. За эти пятнадцать минут в дверь больше не звонили. Это успокаивало Джейн, но небольшой осадочек остался.       Схвотив ключи и телефон она пошла к выходу. Дрожащая рука коснулась замка и только через несколько секунд открыла его. Дверь почему-то открывалась довольно тяжело, это вызвало любопытство и она решила глянуть на это препятствие. «Подарок?..»       Коробочка средних размеров, упакованная в бело-золотистую подарочную бумагу и с перевязана красной глянцевой лентой с большим и пышным бантом. Протиснувшись, Джейн с опаской посмотрела на коробку и отодвинув её ногой ближе в угол, закрыла квартиру.

***

— Доброе утро. — в комнату вошёл сонный доктор. Он взглядом прошёлся по сидящему в кресле другу. — О чем думаешь?       Хоть Джон и не обладал неким «даром» видить людей на сквозь, но он уже выучил что если Шерлок сидел в кресле как каменная статуя, которая не выражала не одной эмоции, то детектив над чем-то размышлял.       Подождав ещё пару секунд, доктор принял решения не мешать другу и уже хотел выйти как холодный голос сзади остановил его. — Мы едем к Андервуд. — детектив резко встал с места — Зачем? — спросил Ватсон у детектива который уже спускался по лестнице и на ходу надевал пальто. — Да Господи. — Джон стал спускатся за Шерлоком, но чуть не столкнулся с мужчиной, когда тот остановился у открытой двери. — Что это? — он заглянул через плечо. — Не важно. — резко сказал детектив и убрал конверт во внутренний карман пальто.       Джон с подозрением посмотрел на Холмса, но все же промолчал. Сев в кэб, Джон стал гипотезировать друга. — Так зачем нам к Джейн? — его карие глаза изучали напряжение скулы рядом сидящего детектива. — У неё есть то что поможет нам в расследовании. — перебирая пальцами по экрану телефона ответил мужчина. — И что же это?       Ответа как всегда не последовало, Джон лишь тяжело вздохнул и принялся наблюдать за вечно меняющимся пейзажом за окном. Наблюдал за людими которые спеши на работу в свои офисы. Спешили снова перебирать однотипные бумажки, но разве у них есть выбор? Вот машина остановилась на светофоре. Картинка тоже остановилась, но это не помешало доктору продолжать наблюдать за прохожими.       Спустя некоторое время машина остановилась и послышалось краткое «приехали». Выйдя из автомобиля, перед мужчинами открылся вид на многоэтажный офис в котором и работала Джейн. Пройдя внутрь их встретила приветливая женщина. — Доброе утро, чем могу помочь? — Нам нужна Джейн Андервуд. — Джон взял инициативу в свои руки, так как его друг уже успел пропасть из поля зрения. — Она ещё не пришла. — проверив какие-то списки, ответила женщина. — Не пришла? — из-за спины Джона послышался немного встревоженый голос детектива. — Она всегда приходит за минут десять-пятнадцать — Может в пробке, либо же просто проспала. Всякие бывают ситуации в жизни.       Тут открывается дверь и в здание входит запыханная Джейн. Она не замечая мужчин которые отошли немного в сторону, подошла к стойке ресепшена. — Извини, проспала. — она солгала, это наверное было единственное правельное решений. — Они к тебе — женщина махнула головой в сторону мужчин.       С непониманием в глазах, Джейн повернулась. У стены стоял детектив и доктор который о чём-то снова спорили. Лёгкая улыбка на секунду мелькнула на бледном лице девушки. — О чем снова спорите? — она подошла к ним, от чего те замолчали. — Да так, неважно. — покосившись на друга, ответил Джон. — С тобой за эти дни не происходило ничего странного? — голос детектива разрушил наступившую секундную тишину. Он пристально смотрел на Джейн, выстраивалось ощущение что он уже знает ответ, но это не так. Верно же? — Я опаздываю, давайте потом поговорим — она извинилась перед мужчинами и убежала в глубь помещения. Нет, она не будет и не хочет обсуждать это в оживленном офисе, с кучей ненужных глаз и ушей.

***

— Да твою мать. — девушка вошла в снова открытую дверь своей квартиры. — Мистер Холмс, Вы уже повторяетесь третий раз. — Положив сумку на низенькую скамейку рядом с входом, она прошла в глубь квартиры. — Придумайте уже что-нибудь более оригенальное. — она щелкнула выключателем и не смотря в сторону зала, прошла на кухню. — Да, ты права, — послышался до жути знакомый мужской голос с лёгким ирландским акцентом. — хотя повторятся это не его конёк.       Джейн поперхнулась водой, которую только что налила. Она посмотрела на этого человека слезящимися от кашла глазами. Возле окна в зале стоял мужчина в чёрном деловом костюме. — Ты не открыла мой подарок. — он рукой показал на кофеный столик где стояла та самая коробка. — Почему?       Джейн просто молча смотрела на мужчину не в силах что либо сказать. То ли от того что её горло всё ещё болело, то ли от удивления. Но спустя несколько секунд, она всё же заговорила. — Джим… — на выдохи прошептала Джейн — Зачем? — она стала подходить ближе к мужчине. — Зачем ты вернулся? — Тебе грозит опасность, я хочу тебя защитить. — он стоял прямо и наблюдал как девушка приближалпсь всё ближе. — Серьёзно? — она встала почти вплотную к ниму. — А где ты был когда я была действительно в опасности? — Не начинай. Ты же сама знаешь что я не мог прийти. — он смотрел в чёрные глазки девушка в которых уже стали собиратся слезы. Постояв так ещё пару секунд, мужчина обошел её и встал за спиной. — Так откроешь? — он нагнулся к её ухо. Его горячие дыхание обжигало нежную кожу девушки. — Я старался. — Убирайся из моей квартиры. — раздражённо сказала так и указала на выход.       Сзади послышались медленные шаги в сторону двери. Но как только та открылась, шаги превратились. Казалось что сейчас прозвучит еще какая-нибудь фраза которая застанит девушку врасплох, но этого не произошло. Наконец-то послышался долгожданный хлопок. Девушка сжала руку в кулак и со всей силы ударила по стене. Но почти сразу зашипела от боли и прижала его к себе. Потрусив рукой, Джейн посмотрела на свои дрожащую руку. Костяшки которые только недавно были белыми, сейчас приобрели алый оттенок. А из глаз невольно покатились слезы. Сев в кресло, она закрыла лицо руками.       Спустя некоторое время Джейн немного успакоилась. Девушка запрокинула голову назад и просидев там ещё минут десять, она приняла решение пойти спать, но её остановила коробка стоящая на столике. Осмотревшись по сторонам, убеждаясь в том что за ней никто не наблюдает, она притянула подарок к себе. Развязав ленточку, Джейн открыла коробку. На самом ее дне лежали фотографий на которой была изображена она и её брат, а рядом лежал засохшие цветы лилий на стебле которых была привязана нежно-голубая ленточка. Вытаскивая фотографии, она задела что-то на самом дне коробки. Выташив паперфиллер, Джейн увидела свой личный дневник который вела в детстве. Рассматривая фотографии и читая свои же записи на Джейн снова нахлынули воспоминания. Тёплые воспоминания которые вызвали лёгкую улыбку на заплаканном лице.

***

Желтоватый свет освещал стену с десятками фотографий и женскую фигуру которая их как раз и изучала. — Боже — на лице появилась триумфальная улыбка. — Поверить не могу что эти двоя неравнодушны к ней. — она подошла ближе к стене. — Я знаю как ускорить их. — Но, Мисс, Вы же сказали залечь на… — быстрая речь пожилого мужчины раздалась в помещении. — Мало ли что я сказала. — девушка перебила его. — У меня мало времени, а они слишком долгие. — она повернулась к мужчине — Поэтому вам следует начать прямо сейчас. — Она вальяжной походкой напраилась к выходу, оставляя мужчину на едине с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.