ID работы: 13860893

Антидрама с привкусом мела

EXO - K/M, RIIZE (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2 Проблемы доверия

Настройки текста
      Директор Со был недоволен классом А-2 и высказывал это недовольство ясно, громко и вполне определённо. Учитель Бен Бэкхён слушал, склонив голову и тая несогласие. А-2 — прекрасный класс, если смотреть на ситуацию в целом, у него только один недостаток, но и тот вполне воспитуем, если приложить усилия и потратить время.       Хотя директор говорил о другом — о проигрыше на недавних соревнованиях. Будто возможно, чтобы все семь классов в параллели одновременно заняли первое место. Интересно, что директор говорил учителям классов, занявших с первое по третье места? Хвалил? Или убеждал, что вот прям завтра фортуна переменится, а потому «сильнее-быстрее-усерднее»?       И как директор Со представлял себе повышение спортивных результатов усилиями Бен Бэкхёна, учителя литературы? Бегать вместе с классом на физкультуре? Дополнительные занятия?       Но противоречить начальству, от которого зависят бонусы и премии, не тянуло совершенно. А-2 продолжит занимать последние места, и лучше бы порадоваться успехам тех, кто «быстрее-выше-лучше», ведь А-2 тоже старается и тренируется, а значит, победа над ним чистая.       — Идите, учитель Бен.       С поклоном Бен Бэкхён покинул кабинет директора. И выдохнул, когда оказался в коридоре, далеко от внимательного взгляда директорского секретаря.       До конца обеда осталось немного времени, чтобы неспешно пройтись по коридорам, хотя нужды в том не было. Бен Бэкхён «гулял» по школе исключительно ради собственных нервов, которые странным образом успокаивались при ходьбе.              — Учитель Бен. Учитель Бен! — шелестело где-то сбоку. Бэкхён прислушался, замедлив шаг, но не остановился, решив, что ему показалось.       — Учитель Бен! — потянули его за рукав. И Бэкхён, не ожидавший такого, пошатнулся и шагнул с маршрута. — Учитель Бен! Нам нужна ваша помощь.       За рукав его удерживал Ли Чанён. А рядом стояла Хон Хэин. И если Чанён действительно смотрел на учителя Бен с надеждой, то взгляд Хон Хэин выражал безоговорочное недоверие.       — Что случилось? — осведомился Бэкхён, надеясь, что «помощь» не затянется и не окажется чем-то опасным. Было бы идеально, если бы его спросили по предмету, но ожидать такого — наивно.       — Учитель Бен, это правда, что учитель Им на больничном?       Бэкхён внимательнее посмотрел в лицо Ли Чанёна. Про больничный учителя Им стало известно буквально час назад, когда учитель Им отпросилась ради визита в больницу и уже оттуда сообщила о госпитализации.       — Вы хотите навестить учителя? — Он опустил «любимого», хотя слово просилось в фразу, побоялся нечаянной иронии, которой эта фраза обязательно бы окрасилась. «Любимый учитель» по нынешним временам мог быть разве что в младших классах, а потом детишки неизменно вырастали и «серьёзнели». И всё равно такое внимание к заболевшему учителю грело, пусть Бэкхёна оно не касалось.       Витая в размышлениях, Бэкхён чуть не пропустил тень смущения на лице Чанёна.       — Простите, учитель Бен. Мы, наверное, обязательно навестим учителя Им. Но попозже. Мы о другом хотели попросить.       Мир вернулся на свою орбиту, потому Бэкхён успокоился и изобразил острое внимание:       — Я слушаю.       — Учитель Бен, вы же будете замешать учителя Им в классе А-4? — Бэкхён вздёрнул бровь. Действительно, такая возможность существовала, следовало поспешить в учительскую и узнать. Но откуда ученики прознали про замену? — Не могли бы вы не спрашивать на уроке Хон Хэин? Пожалуйста?       Бэкхён чуть выше поднял вздёрнутую бровь, хотя удержать не смог — не удобно.       — Не спрашивать?       — Да. — Ли Чанён, может, и смутился немного. А вот ученица Хон и не подумала. Хотя просили за неё, и это ради неё учитель Бен должен пойти против правил. И он мог бы, не спрашивать Хон Хэин на уроке не сложно. Ему бы хоть проблеск просьбы в глазах Хэин.       Но впрочем, не за чем быть мелочным там, где всё решается проще. Вполне возможно, что урок замещать будет не он.       — Хорошо, я не буду спрашивать Хон Хэин. — Слова слетели с языка и словно освободили Бэкхёна. Хотя никто его за рукав уже и не держал.       — Она выучила домашнее задание, не волнуйтесь. Просто… так надо.       — Ученик Ли Чанён, я не буду спрашивать ученицу Хон, если мне доведётся сегодня замещать учительницу Им. Даю слово.       Он развернулся, чтобы шагнуть от подозрительной парочки, старательно отгоняя мысли, что встречаться в школе не приветствуется. Доказательств, что их отношения ближе, чем дружеские, у Бэкхёна не было, да и правила прямо не запрещали. Но всегда есть «но» и здравый смысл.       — Вот видишь, я тебе говорил, что достаточно попросить. Учитель Бен адекватный и справедливый. — Ли Чанён достаточно громким шёпотом разговаривал с подружкой.       Впрочем, подружка ответила в тон:       — Причин верить нет. Он может забыть так же легко, как пообещал.       — Хэин, послушай, ты…       «Легко?!» — возмутился Бэкхён. Он подумал! Всё взвесил! Оценил риски и последствия, учёл вероятности, хотя не математик вовсе. И он развернулся к подозрительной парочке, с уже практически готовым замечанием на языке.       И его взгляд утонул в глазах Хэин.       — Учитель Бен, — встрял между ними Ли Чанён. — Учитель Бен, простите нас.       — За что? — уточнил Бэкхён, подпустив в голос холода.       — Хэин не хотела вас обидеть.       «Я и не обиделся. Не первая дурочка в моей практике». Бэкхён приподнял бровь, но немного, оставил запас на возможное возмущение.       — У нас фото есть, — подала голос Хэин. И Бэкхён не сразу понял, о каком фото речь, но Хэин стала ему неприятнее, пусть это и непрофессионально.       — Фото? — перевёл он взгляд на Чанёна, от которого отвлёкся из-за невоспитанной Хон Хэин.       — Я всё удалил и никуда не выкладывал!       — А меня и не просили удалять, — из-за плеча тут же добавила Хэин. — Но я ещё не выкладывала.       — И теперь эти фото стали поводом для манипулирования учителем? — Бровь Бэкхён всё-таки вздёрнул повыше. И привстал на носочки, чтобы Хон Хэин рассмотрела саркастичное возмущение. — Ученица Хон, я не собирался тебя спрашивать на уроке, если вдруг буду замещать учителя Им. Но я искренне возмущён и разочарован, — он выдержал паузу, — вашей ограниченностью и несообразительностью. — И снова замолчал.       Ли Чанён печально вздохнул, сразу став ниже и незначительнее. Хон Хэин выступила вперёд, хотя обходить Чанёна не стала.       — У меня нет причин верить учителям. Если вы заглядывали в моё личное дело, то должны понимать, почему. Впрочем, если ваши знания ограничиваются сплетнями, то мне не стоит что-то объяснять. Я не виновата. — Она тоже сделала паузу, гипнотизируя Бэкхёна. А потом растерянно произнесла: — Я не понимаю, что вы имеете в виду. Но фото удалить не дам.       — Не удаляй, — мрачно отозвался Бэкхён. — Просто учти, что ничего такого я не делал, но стоит тебе, — подчеркнул он, — выложить разоблачение, как ты моментально становишься полноправным участником сцены. Кстати, как вы интерпретировали подсмотренное? Сцена разврата? Подробности твоего личного дела надо напоминать? — добил он побледневшую ученицу, к которой не хотелось испытывать сочувствие. Он не знал, что такого имелось в личном деле ученицы Хон, вопреки её мнению, учителя не читали сутками напролёт личные дела учеников. Но потом напомнил себе, что он учитель, а это многое значит. — Я не буду вас спрашивать на уроке, ученица Хон. Можете сами придумать причину этому.       А затем учитель Бен гордо развернулся и отправился в учительскую, искренне надеясь, что замещать учителя Им будет не он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.