ID работы: 13861645

Rebirth

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ради лучшей жизни #2

Настройки текста
На предложение взять с собой в напарники для осады крепости Лос Карланес Трой недолго думая, выбрал Рэйвен. В этом роль сыграло не только интерес. Хотелось увидеть силу новичка воочию, которого так расхваливал Декс на днях. Джулиус был не против (ибо достойной замены не нашлось), но с условием, что в критической ситуации тот возьмёт ответственность на себя. Пока они ехали на место, Рэйвен протирала и без того чистый пистолет, а Трой отпускал истории про различные случаи из жизни банды. В силу такой обстановки получилось немного расслабиться. Но когда девушка прошла за порог дома, то былая уверенность вмиг улетучилась. Дом был усеян Карналесами, человек десять, если не больше. И на секунду Рейвен показалось, что им двоим с таким количеством точно не справиться (так ещё пока они отстреливались за небольшим укрытием, патроны стремительно заканчивались). Трой и сам понимал, что всё это была ловушка. Их в прямом смысле загнали в угол. Информатор оказался подставным, и никаких «секретных файлов» там не наблюдалось. Зато было полно людей в красном. Лейтенанту можно было лишь позавидовать. Он смело отстреливался, не показывая даже намёка на страх. Будто это было для него обычным делом. Рэйвен не хотела, чтобы он делал всю работу. В лучшем случае удавалось подстрелить нескольких, но до навыков Троя ей ещё точно далеко. — Хорошая работа, — осмотрев периметр, сказал лейтенант. — Теперь давай обчистим что можно, и свалим по-быстрому. Слегка стукнув друг друга кулаками (этот жест уже стал привычным с его стороны) они принялись за работу. Вдруг и в самом деле что-то да найдётся. Однако спустя минуту, за девушкой Трой заметил движение. Ему стало не по себе, и обернувшись, направил пистолет. Чутьё не подвело. Прямо за Рэйвен стоял один из Карналесов со стволом в руке. — В сторону! Рэйвен отделалась лишь ударом головой об пол, но вот Трой… Когда стрельба закончилась, девушка обнаружила небольшую рану на его руке. Лейтенант громко выругался, после чего снова выстрелил в уже мёртвого Карналеса. И только после Рэйвен поняла окончательно, что произошло: Трой спас ей жизнь. А после он упал на колено, держась за рану. — Сукин сын… Задел же, гад. Девушка тут же подошла к нему, и положила одну руку за шею. К счастью после того, как они вышли на улицу Троя подобрали другие Святые. Рэйвен была не в курсе, куда его повезли, так как сразу направилась в церковь, дабы доложить обо всём Джулиусу.

***

— А потом я оказалась здесь, и встретила тебя. Вот такая вот история… Декс меж тем внимательно смотрел на Рэйвен, вместе с тем обрабатывая услышанное. — Получается он защитил тебя, но вместе с тем подставил себя под удар? Благородный поступок, в его стиле. Голос лейтенанта до сих пор звучал у неё в голове. — Он справится, не переживай. — положил руку на плечо девушки Декс. — В следующий раз, когда увижу этих проклятых Карналес, никого не оставлю… — Рэйвен сжала одну ладонь в кулак. — По сравнению с тем, чем мы сталкивались раньше, это ещё цветочки. С такой «царапиной» он быстро поправится, вот увидишь. В кои то веки его слова звучали обнадёживающе, и Святая немного, да успокоилась. — Вот блин, нашли кого обсуждать. Услышав знакомый голос, Рейвен и Декс обернулись. Перед ними предстал Трой. Жив и здоров (если не учитывая перевязанное предплечье). Хорошо, что он цел, иначе Рэйвен бы винила себя до конца своей жизни… — Декс, и ты будешь за меня переживать? — спросил лейтенант, положив руку за голову. — Да ну тебя, мне делать что-ли больше нечего? Декс поспешил удалиться, лишь сказав напоследок: — Я же говорил. Рэйвен слабо улыбнулась. Глубоко выдохнув, она поднялась с лестницы. — Прости, — вырвалось с её уст. — За что? — тут же спросил Трой. — Из-за моей невнимательности ты пострадал… — Заживёт быстро, не парься. В конце концов я обещал Джулиусу, что возьму ответственность, а значит не дам тебя в обиду, — он закурил. — Но всё же в следующий раз будь внимательнее, ибо меня может не быть рядом. Не став спорить дальше, девушка кивнула. — И кстати, по мне, так мы неплохо сработались. Ты тоже была хороша. С некоторыми потерями, но теперь у нас на территорию больше, классно же? — Ага. — Вот и я тоже так считаю. Как прибудет Джулиус, я доложу о выполненной миссии. Можешь пока заняться другими поручениями, если скучно. Я замолвлю за тебя слово, — на секунду лейтенант отвернулся. — Кстати, заскочи к Джонни, может у него что есть для тебя. Им снова повезло, но как долго так будет продолжаться?

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.