ID работы: 13861645

Rebirth

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
Прошло несколько дней с того момента, как Рэйвен спасла Джонни. Последний в срочном порядке восстанавливался (ведь мало кому нужен больной боец) а потому временно перешёл на протез. Рэй почём времени зря не теряла, и начала активно заниматься стрельбой. Её просьба Троя порядком удивила. Ведь до этого она мало проявляла инициативы, а сейчас уже сама ходит на стрельбища чуть ли не каждое утро. Так или иначе, ему было не в тягость, а потому обучал её по мере возможности тому, что знал сам. Теперь то новичком её вряд ли назовёшь.

***

— Декс не волнуйся, у меня есть план! — Кажись я догадываюсь, о чём ты говоришь. Да вот только своим планом ты будешь просто сносить всех на пути. Рэйвен никак не ожидала встретить в магазине одежды двух лейтенантов, а именно Декса и Джонни. Они в который раз что-то не могли поделить. Глядя на эту перепалку, посетители старательно обходили их. И правильно делали. Никому не хотелось попасть под горячую руку. — Давай оба согласимся: план хреновый, и твой протез это чётко доказывает. — Ну раз так, то пошёл нахер, — послал того Джонни, махнув рукой. — Можешь конечно попробовать, но сомневаюсь, что ты дойдёшь обратно, ковбой. Выслушав замечание Гэт подошёл к Дэксу ближе. — Не, я серьёзно, иди нахуй. Но того, казалось, такое поведение нисколько не смущало. Будто не в первый раз. — Смотри, я продумал план против ВК с минимальным риском для тебя. — Ну и скольких надо убить? — так и настаивал Гэт. — Ноль! — Твой план говно. Парень уже хотел идти на выход, да только вот его остановили. — Хотя бы выслушай меня, лады? Мне кажется Кинг что-то мутит с полицией. Я хочу, чтобы ты, и ещё кто-нибудь, навели небольшую суету по городу. И если таким образом мы сможем открыть глаза людям на Кинга, то у полиции не будет иного выбора, кроме как напасть на них. — Какую суету вы хотите навести? Парни обернулись на голос. Рэйвен стояла рядом с прилавком, с пакетом в руках. Гэт поспешил поприветствовать её, подставив кулак. — Ого, кто появился-то, как дела? — Пойдёт, — она ударила кулаком в ответ. — И всё-таки, каков план? — Если ты имел в виду, пойти уничтожать всё что видишь, то окей. Мы пойдём и намутим. Но как сделать так, чтобы обвинили во всём этом Кингов? В ответ же Декс бросил тому жёлтую футболку. — Надень это. — Твою мать, Декс, я и так достаточно жёлтый. — Не ворчи, и просто одень эту футболку, — лейтенант отдал ещё одну футболку Рэй. Та спокойно надела её поверх своей, фиолетовой. — Ну вот, и почему ты не можешь быть, как она? Этот вопрос поставил Святую в недоумение. — Подожди, что? Вопрос остался без ответа.

***

После ограбления нескольких магазинов в образе Вайс Кингс Рэйвен и Гэт имела за собой погоню. Так ещё парочку «своих» удалось замочить, но от них всех скрыться проблем не составило. Какова была радость Джонни, когда они сбили статую Хьюза. Задержала копов, да ещё и стало гораздо просторнее. Она ему никогда не нравилась. — Вот теперь Кингам точно не поздоровится. — А если точнее, им придёт пиздец. Доложим остальным, как обрадуются… Последовала тишина. Пока они ехали к церкви на машине, Рэй переключила станцию с Classic FM на Generation, попутно с этим думая, как она проведёт остаток дня. Но вдруг её мысли прервал Джонни. — Это самое… Рэй посмотрела на него. Ещё никогда ей не доводилось видеть его растерянным, как сейчас. — Что-то нужно? — спросила она, убавив громкость радио. — Блять, я не умею извиняться… — выдохнув, Гэт продолжил. — Сорян за то, что тогда наехал на тебя с нихуя. Когда Рэйвен только вступила, никогда бы не подумала, что будет вот так просто говорить с лейтенантом Святых. Без наездов. — После того, что ты сделала для Святых, мне даже стало стыдно за тот случай… Ты заслужила моё уважение, окей. И ко всему, ты спасла мою шкуру, так что если вдруг что, готов прикрывать твою задницу в любое время. Но единственное, моё звание останется за мной. — У меня и в мыслях не было занять твоё место. Я лишь делаю то, что нужно для банды, — прошло несколько секунд, после чего добавила: — Я тоже прощу прощения, перестаралась в тот раз, сама от себя такого не ожидала. Да и вообще, у каждого из нас свои тараканы в голове. И кстати, ещё одно, как ты додумался до сокращения моего имени? — Случайно вырвалось, ты ведь не против? — Ни в коем разе. Просто интересно стало. Меня ещё так никто не звал. — Раз всё решили, может заедем похавать в «Веснушчатую Суку»? После такой заварушки жрать хочется. Рэйвен кивнула. Немного, но на душе стало спокойно. Это всего лишь передышка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.