ID работы: 13861645

Rebirth

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Назад в прошлое

Настройки текста
За неделю Джонни с Рэйвен поцапались с большей частью Вайсов. Ещё и подорвать парочку их бизнесов успели (благодаря взрывчатке и ракетницам из запасов Тони, что Гэт упоминал ранее). Пока они колесили по Стилуотеру, парень проболтался о своём положении. Это касалось Аиши: в последнее время она жалуется на то, что Гэт стал мало уделять ей времени. На что Рэйвен посоветовала следующее: провести день (а может и несколько) с Аишей. Без драк и прочего гангстерского дерьма. Спустя несколько дней. Когда Рэй зашла в кабинет Гэта, то обнаружила на столе записку. «С Аишей. Возьми выходной, накурись, потуси в Tee'N'Ay…» Похоже совет сработал. Насчёт этих двоих Рэй осталась спокойна, но длилось это ненадолго… — Где Гэт?! В комнату вошёл Джулиус. И казалось, он был взволнован. — Говорил, что занят, — ответила Святая, положив записку обратно на стол. — Блять! — выругался лидер. — Тогда ты, слушай внимательно. Бенджамин Кинг звонил. Он сейчас зажат в парке, и ему нужна помощь. Похоже один из его парней взбесился, раз попытался его убрать. Может тебе и всё равно что с ним случится, но он и я… У нас есть история. Я в долгу перед ним с давних времён. Рэйвен была слегка озадачена. После случая с Таней она возненавидела Кингов всей душой, и сейчас её отправляют, чтобы спасти лидера это банды? Класс. — Я не буду ходить вокруг да около. Ты притащишь сюда Кинга живым, сечёшь? Идти против Джулиуса не было желания, а потому Рэйвен пришлось отправиться в северный район города за лидером Вайс Кингс. «Что же связывает Джулиуса и Кинга? Может, они раньше сотрудничали?» Дальнейшие размышления прервала стрельба, что шла со стороны парка. Пришлось резко затормозить, и выйти, дабы не оказаться в центре замеса. Приземление на асфальт не обошлось без боли, но что поделать. Рэй прошла к окраине. Достаточно красивый парк, не считая до кучи людей в жёлтом. Они же, заметив таки девушку, открыли огонь. Святая смогла пробраться к центру. Несколько человек удалось подстрелить, это радовало. Тренировки не прошли даром. На сей раз она держала пистолет крепче, стреляла точнее. Больше она не пугается резких выкриков со стороны врагов. Привыкла, что сказать. Поднявшись по лестнице, ей на глаза попался человек не в форме Вайсов. В одной руке он держал пистолет, пока другой держался за раненое плечо. Досталось ему не хило. Со стопроцентной вероятностью Рэй была уверена — это и был тот, о ком говорил Джулиус. Бенджамин Кинг — лидер Вайс Кингс. Достаточно солидный темнокожий мужчина в чёрном костюме-двойке и жёлтой рубашке. В общем и целом выглядел внушительно. — Тебя послал Джулиус, да? — Ага. — Вот и хорошо, — подытожил он. — На парковке стоит моя машина. Доберемся до неё — мы спасены. — Принято. Рэйвен хотелось уже покончить со всем этим, и пойти дальше заниматься своими делами. Добраться до автомобиля Бенджамина, попутно обороняясь от Кингов было легко. Лидер жёлтых весьма неплохо справлялся с этой задачей, несмотря на ранение. Рэйвен также хорошо показала себя. Сев в желтый MAG, девушка повела в сторону церкви.

***

После непродолжительной поездки герои прибыли на место. Зайдя в церковь (где было пару-тройку человек) Рэйвен чувствовала на себе косые взгляды. Никто не доверял лидеру Вайс Кингс, оно понятно. Но вот Рэй наоборот, не чувствовала опасности с его стороны. Он бы мог убить её ещё тогда в парке… Джулиус ожидал их в переговорной вместе с Джонни. Последний, услышав новости насчёт спасения лидера жёлтых был крайне недоволен сложившейся ситуацией. Но ничего не поделаешь. Оставалось лишь смириться. Зайдя в зал, Рэй и Кинг присели на кресла к остальным. — Выглядишь неплохо, Бен, — тепло произнёс Джулиус, взглянув на лидера Вайсов. — Не без помощи твоего новичка, — сказал Кинг, взглянув на Рэй. — Неплохо для её возраста. Да уж, нечасто услышишь похвалу, тем более от лидера вражеской группировки. — Просто ваши подчинённые не были достаточно подготовлены, — заявила Святая. Как бы то ни было диалог между лидерами продолжился. — Прошло много времени, Джулс. — Прости за Энтони. — Это бизнес, забей. — Так каков план? — подключился к теме Гэт. — Мы убьём Таню, и я вернусь в дело. Джулиус же был другого мнения. — Я так не думаю, Бенджамин. Похоже тот ожидал другого ответа. — Что ты имеешь в виду? — Я сказал нет. Ты жив, мы в расчёте. Но Вайс Кингс? Им конец. — Тогда убей меня, и не трать моё время. — У тебя есть выбор. Ты можешь держать свою долбанную позицию, и умереть прямо сейчас, или будешь мужиком, и уйдешь отсюда. Кинг лишь посмеялся с этого. — Когда у тебя появились яйца, Джулс? Но лидеру Святых было не до смеха. — Так что выберешь? На пару секунд повисло молчание. — Я не уйду. — Справедливо. Джонни. Гэт резко встал с места, и направил на Кинга пистолет. Рэй видела это. Он готов был выстрелить хоть сейчас, но сдерживался. — Я не уйду, пока не закончу дела с Таней. Вместо ожидаемого угрюмого выражения лица Джулиус остыл. — Мой ниггер, — лидеры пожали друг другу руки. — Джонни, опусти пушку. На несколько секунд он задержал прицел на Бене, однако всё же послушался лидера, и убрал ствол. Ему не хотелось проблем. — Теперь это не только разборки с Таней, но и со всей командой Вайсов. — Я прекрасно это понимаю. — Так давайте приступим, — произнёс Гэт. — План? — Я знаю, где тусуются эти идиоты. Всё что нам нужно сделать, так это привлечь их внимание, а затем привести к копам. Они позаботятся об остальном. Джулиус согласился с таким планом. — В таком случае… Рэйвен, будешь водителем Мистера Кинга. Святая хотела было спросить, «с чего бы я?», но взглянув на Гэта, поняла. Никто не хочет лишний раз связываться с Вайс Кингс. Кингу не доверяют. И вряд ли это изменится в ближайшем будущем после того, что те натворили. Потому в этом деле больше надеятся не на кого. — Ты готова к этому, новичок? — вдруг спросил Кинг. Встав с места Святая кивнула, а затем направилась к выходу. Нужно закончить с Вайс Кингс раз и навсегда, пока есть такой шанс. Напоследок, Джулиус обратился к Кингу. — Хорошо, что ты вернулся, Бенджамин.

***

На удивление Кинг оказался хорошим собеседником. Пока они ехали в северную часть города, тот поведал Рэйвен о том, что Джулиус провёл юность вместе с ним в Саннивэйле. И то, что речь, сказанная им на собрании, была написана Кингом ещё давным-давно. Она оказалась права. Этих двоих связывает прошлое. Прошлое. Что же у неё было интересного в «прошлой» жизни? Ничего особенного, однако был один человек, и то он пропал год назад... — С тобой легко говорить, ты знала? Я не парюсь, что ты перебьёшь меня, или ещё что похуже. — Видимо, это моя способность, — девушка посмеялась со своих же слов. — Вы не такой уж и засранец, как говорят. — Сочту за комплимент. Рей заметила в одном из переулков отряд Кингов. Ей удалось привлечь к себе внимание, выкрикнув что-то вроде «Вайс Кингс конченые ублюдки!» А тут и до блокпоста было недалеко. Жёлтых успешно остановили полицейские. Рэй наконец выполнила миссию. Она закурила. После случившегося за сегодня можно и в Tee'nAy заскочить. — Так держать, новичок. Досадно конечно, что Джулиус нашёл тебя раньше. Я уже не говорю о том, чтобы предложить вступить к нам… — Верно мыслите. Меня устраивает нынешняя жизнь в банде Святых. — Знаешь, с тобой мы бы уже владели этим городом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.